Gleb Sonic
Приборы ZAV http://zav.zelenin.info/
Прошу откликнуться тех, кому удалось получить свидетельство пилота СВС через МТУ? Бьемся головой о "стену".
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На прошлой неделе проходил тест в МТУ Тюмени, с бланками проблема просили звонить позже. у вас почему не получается?
Я наверно перестану выносить из дома пилотское без крайней необходимости. Не дай бог потеряю... 😱 Пусть лучше оштрафуют если что.Бланков нет и не планируются до 24 ноября. Это в МТУ ЦР.
А потом скажут, что снова нет до какого нибудь февраля, и извините, не наша вина ;D ;D
У меня получилось так: я пришел сдать тест СВС Автожир. проверяющий сказал что такого теста нет и сказал что я буду здавать по "Частный пилот". Я сдал тест частный пилот, и довольный с результатами пошел к секретарю ТКК. Секретарь попросила к моему тесту все необходимые документы и тут выяснилось , что сдал я Частный пилот, по этому тесту получить СВС Автожир нельзя, так-как любая прокурорская проверка выявит несоответствие. Я спросил как мне быть ведь проверяющий сам назначил мне этот тест. Тагда секретарь ТКК с помощью телефонных переговоров с несколькими людьми и с проверяющим кобинета проверки знаний, выяснили что такой тест СВС существует. И оказывается я сдал нетот тест. Потом собравшись вместе все, я, проверяющий и секретарь, решили что я пойду и пересдам тест СВС. Я так и сделал. теперь мне в базу занесли два теста, один Частный пилот, по нему я поменяю свой "Пилот любитель", и второй "Пилот СВС" по нему я получу СВС Автожир. Секретарь ТКК попросила подождать с получением пилотских, так как их нет в необходимом количестве и те которые есть используют для выдачи предыдущим экзаменуемым.
Еще я выяснил что если раз сдал то навеки, а вот например если в пилотское заварачивал рыбу и оно стало нечитаемым, или например открыть дополнительный допуск, то обязательно нужно сдавать тест, так ничего не выдадут.
На СВС Автожир проходил переучивание по программе Ты пилот. Пилот любитель в Казани.
Я сказал что перезвоню им в декабре по поводу пилотских.
Да еще без действительного ВЛЭК тоже не выдадут свидетельство.
А сейчас стало очень легко сдавать, нужен только паспорт и все, можно договорится с проверяющим и пройти пробный тест. А если нездал тест то следующий раз приходиш через две нидели, и так до бесконечности.
Еще одно нововведение, все документы представляются в МТУ в качестве копий вами лично завереными, МТУ их не проверяет, но если выяснится что они потделки то вы будете нести уголовную ответственность.
Я Вам больше скажу.
Можете по почте отослать всё и то МТУ обязано в однодневный срок отослать Вам свидетельство, при условии что инфа у них совпадает с предостпвленной Вами. Если не совпадает, то могут разбираться не более 14 дней.
Это по закону 😉
Я Вам больше скажу.
Можете по почте отослать всё и то МТУ обязано в однодневный срок отослать Вам свидетельство, при условии что инфа у них совпадает с предостпвленной Вами. Если не совпадает, то могут разбираться не более 14 дней.
Это по закону 😉
Так и сделали, по почте. Прошло несколько дней после получения, позвонили им, они сказали подъезжайте есть вопросы... вот тут и началось
так точно!Смею предположить что это МТУ Центральных регионов. Они сегодня лучше всех держат оборону
можно по подробнее?В принципе по закону необходимо пройти теоретическую подготовку у лица имеющего лицензию на данный вид деятельности
То есть получается так, отучился ты в институте, сдал все необходимые экзамены, зачеты и курсовые, защитил диплом, а потом или в Министерство образования и доказывай, они сами не знают, что, чтобы получить свой диплом на руки. Позорище!
Здравствуйте! верней всего ключевое слово в неудаче- тест частный пилот. Все правильно этот тест у вас в базе записан и теперь вы должны принести документы под этот тест, а он предпологает АУЦ или училище.
СВС по этому тесту не получить там другуя программа обучения. Вам нужно попробовать сдать тест СВС он существует, он общий для всех сверхлегких, там автожиры, вертолеты, самолеты, планеры и тд. вот под него вам и подойдут те документы которые вы собрали. не видя документов судить трудно.
Надо попросить письменный ответ.но все равно требуют документ от АУЦ
Отправляли почтой с описью, после получения пригласили к себе, тут и началось. Про отказ в письменном виде обсуждали, они сказали, что напишут просто "предоставлен не полный комплект документов" и все, ничего разьяснять, чего именно не хватает, по их мнению, не будутНадо попросить письменный ответ.но все равно требуют документ от АУЦ
Или отправить письмо с уведомлением и с описью вложения.
И смело подавать в суд. В том числе за моральный ущерб. За нарушение статьи 53 Воздушного Кодекса.
Хоть денег с адвокатом заработаете. 🙂