С Денкомом лучше не связываться, имеется обширный печальный опыт.
Пользую Скалу Ридер, слышимость с пассажиром на четверку.
Однако если захочешь связь с землей, помимо рации придется покупать блю-туз адаптер, проводного соединения с рацией у скалы не предусмотрено. И все бы ничего, вроде даже удобно на первй взгляд, никаких проводов, разъемов, кнопочки повключал и лети, однако пока все это хозяйство найдет и соединится друг с другом, с минуту - две времени уходит, и то если все заранее настроено. Да и стоит такой адаптер несуразно дорого. (за свой отдал 7 тыс)
В-общем, попользовавшись Скалой пришел к мысли, что все же лучше проводная гарнитура, штекера повтыкал и готов.
Еще один нериятный момент Скалы, для того чтоб добраться до многих регулировок, надо региться на специальном сайте,подключать Скалу к компу, так вот у меня эта пооцедура ни фига не получается, хоть тресни, понадобилось мне понизить уровень VOX-а в пассажирском шлеме, а фигушки, устройство с сайтом не коннектится, на хрена было выдумывать такое "удобство" я не понимаю.
Ну и третье - себя в Скале не слышно, а это очень некомфортно, когда губами шевелишь, а звука в своих наушниках нету :о)
Еще все это на аккумуляторах, надо следить, чтоб ничего не село - шлем пилота, шлем пассажира, адаптер, рация.
Аккумуляторов хватает надолго, но это и расслабляет, и что-нибудь всегда садиться в самый неожиданный момент.
Короче, если нужна только связь с пассажиром, Скала в принципе удобна, и качество связи приемлимое, если хорошая звукоизоляция шлема, то наверное ближе даже к отличной, но если хочется одновременно и связь с землей, лучше проводной интерком.