Тахометр

С японской мотосвалки. На современных мотоциклах тахометры до 17000 😱

У Eddi с Пайпер Каб стоят проспортовские приборы. Спроси у него. Вроде не жаловался.

ЗЫ. Я планирую сделать цифровой тахометр, но пока софт не дописан. Может быть в эти праздники допишу.

а проектвыложыть можешьили платно
Проект будет выложен по готовности. Хочу туда ещё счетчик наработки двигателя установить. Прибор будет аналогичен Вольтамперметру и Часам, Описанным в соответствующих темах.

Нам помог самодельный тахометр.
Данные очень точные, сами не ожидали. :~), до 10тыс.об., свыше надо электронное табло менять.
Вот ссылка на описание

http://imobot.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=66&Itemid=9

А мы взяли вот такой в Билтеме. Он дизельный, зато шкала нормальная и выглядит не "тюнингово". Посмотрим, как будет работать...

Вложения

• 009.JPG
    009.JPG
    190,2 КБ · Просмотры: 127
А мы взяли вот такой в Билтеме. Он дизельный, зато шкала нормальная и выглядит не "тюнингово". Посмотрим, как будет работать...
Третий, если считать слева направо вообще индикатор. Деления через 1000 rpm это  :STUPID. Первые два тоже отстойны. Как по ним проверять магнето? На сколько микрон должны падать обороты двигателя при отключении одного магнето? Судя по шкале точность этого прибора плюс минум километр  ;D.

На прошлой неделе занесло меня в Краснодар по теме балансировки пропа. Во время балансировки увидел четкое враньё механического Сессновского тахометра на 100 rpm вниз, относительно реального значения, вычисляемого моим компьютером. У меня как минимум поверка была 3 месяца назад, т.е. можно верить, да и математика там ошибаться не должна в принципе, а в механике может быть всё, что угодно. Чем это грозит? Вы ставите взлетный режим 2700 например, а по факту двиг крутит все 2800 выходя за допустимые пределы и в таком состоянии двиг эксплуатируется длительное время, а потом выясняется что он начинает немного хромать, а причина лежала на поверхности. Цифровые тахометры сейчас не такое дорогое приобретение и  :IMHO лучше брать его.

Карвел, а движок то какой? Система зажигания и определяет тип таха. Если авто - от авто. Если двухтакт электрон - другое.

Назад
Вверх