Термостабилизация пенопласта

R

rtyuiop.400

Использование пенопласта в силовых элементах конструкции обычно подразумевает  обклейку оного  другим материалом(дерево, фанера, стеклоткань, и т.д.)
Как быть с различными коэфициентами температурного расширения применяемых материалов?

Нужно ли делать термостабилизацию пенопласта  заключающиюся в нагреве пенопласта  до определенной температуры (70-80 град и более)  и выдержки примерно сутки при этой температуре? При этом пенопласт несколько усаживается и при повторном нагреве(охлаждении) не так сильно меняет свои линейные размеры.
Какие пенопласты лучше применять?

ЗЫ. Между делом: В частности предполагается вырезать цельные нервюры из пенопласта с последующей окантовкой из дерева. Заполнить пространство между деревянными полками лонжерона пенопластом. А так же вклейка пенопластовых стенок между лонжеронами фюзюляжа.
пенопласт Styrofoam

Вложения

• Cover_Wing_004_bmp_001.jpg
    Cover_Wing_004_bmp_001.jpg
    35 КБ · Просмотры: 162
  • MyPup1_001.jpg
    MyPup1_001.jpg
    30,9 КБ · Просмотры: 173
во всех пенопластовых конструкциях в качестве структурных по AC43-1 разрешено применение ТОЛЬКО голубого Dow Styrofoam и никакого другого. Остальные замены это уже дело личное...(афтор не я...а ваш доброжелатель)

Остальные замены это уже дело личное...(афтор не я...а ваш доброжелатель) 
??????

ЗЫ.Styrofoam так Styrofoam....
Так стоит заниматься термостабилизацией оного пенопласта или и так сойдет? Мне кажется редко кто этим занимается у нас в стране(на форуме встречал только у Lori с его КРИ-КРИ-так Коломбан советует делать), за бугром-не знаю.

Назад
Вверх