тормоза на лыжи

Мы по снегу летаем, там тормоза нафиг не нужны, даже наоборот - смазать бы надо лыжи шоб не прилипали к снегу, а то с места трудно съехать.

А тормозить надо до касания  😉

кто нибудь делал тормоза на лыжи дельталета? взлетка после нескольких вылетов укатывается и становится оч скользкой. у кого какие решения были.
Так есть же классические решения тормозов на лыжи! Можно тягами можно тросом(что проще) на рисунке очень упрощённо.

Вложения

• Bezymjannyj_048.JPG
    Bezymjannyj_048.JPG
    7,5 КБ · Просмотры: 95
У меня стоят тормоза на передней лыже.примерно такой схемы как на рисунке. Эффективность  прямо скажем не очень. на льду сложно продавить педаль,на рыхлом снегу набивается снегом. На можжное такое торможение не стоит расчитывать... так,притормозить немного 🙂)) Но как стояночный вполне себе ничего. Ну и лучше такой чем вообще никакого, потому как уже был опыт пытающегося убежать аппарата 🙂

Господа, дельталёт и тормоза на лыжи, не стоит начинать....Однозначно все лыжи на дельте при взлёте требуют большее расстояние ,чем при посадке...если не голимый лёд. Наверняка опасения учлёта?

У меня стоят тормоза на передней лыже.
а можно фото?

Господа, дельталёт и тормоза на лыжи, не стоит начинать....Однозначно все лыжи на дельте при взлёте требуют большее расстояние ,чем при посадке...если не голимый лёд. Наверняка опасения учлёта?
Если с полосы или с проверенных, больших площадок то не нужен, а если на маршруте! на подобранные с воздуха, то нужен обязательно!
Недавно тренировался с новым Атомом, так получилось, садился по ветру(8-10 м/с) на плотный, укатанный снег(местами сверху леденная корка ) так катился после посадки метров 300 😱 хорошо запас был большой. Так может и не хватить несколько драгоценных метров!
Сейчас буду себе тоже что то выдумывать!? :-?

у меня взлетка ограничена 150м. с тяжелым пассажиром иногда не хватает. я думаю гребенка в конце лыжи и вправду не очень эффективна, если только перенести ее к оси, тобиш к центру лыжи 10-15см за осью.

/me  Охотник
Недавно тренировался с новым Атомом, так получилось, садился по ветру(8-10 м/с) на плотный, укатанный снег(местами сверху леденная корка ) так катился после посадки метров 300  хорошо запас был большой. Так может и не хватить несколько драгоценных метров!
может стоит потренироваться определять направление ветра в воздухе !!!

Тогда уж стоит и посадку против ветра - поотрабатывать....! В некоторых случаях может пригодиться...!

У меня стоят тормоза на передней лыже.
а можно фото?

да можно. буду в гараже сфоткаю.

Из моего опыта: тормоза неплохо бы сконстролить поближе к оси качания, а то если на моей конструкции тормозишь, то лыжа просто на этот тормоз приподнимается 🙂
и пружину возвратную посильнее, а то снег набивается и возврат только вручную благо рядышком.

Очень смешно 😡

Ветер я знал! Просто не было времени и возможности на посадку против ветра! Да и для тренировки очень полезно!

Тогда уж стоит и посадку против ветра - поотрабатывать....! В некоторых случаях может пригодиться...!
Этому меня Андрей Кареткин хорошо натренировал! 😉

Если что - в личку, читайте название темы!!!

Назад
Вверх