Треп, болтовня, флуд и споры до драки???

skol

Я люблю строить самолеты!
Почему в разделе где -
"Здесь можно трепаться на любые темы, спорить и ругаться (в разумных пределах)"
Стали закрываться темы для обсуждения?
Почему когда кто то хочет БЕСКОРЫСТНО поделиться интересным фото, он должен искать правообладателя данного фото?
Почему тогда борцы за авторские права не убили копилку чертежей?.....
Нет желания ни кого обсуждать, но стали появляться вопросы..и наблюдаются неприятные тенденции..

Хочу обратить ваше внимание на темы за последнее время . Через одну- ПОМОГИТЕ , ДАЙТЕ и т.д. Пишут одни чайники / не в обиду название/ при том на форуме это все есть . Достаточно поискать. Интересных новых тем стало очень мало. Жаль :'(

Так как из-за меня начались эти обсуждения, хочу спросить в первую очередь у модератора и у форумчан. Именно ту тему которую я пытался начать, сдесь неумесна? Или на форуме можно обсуждать вообще только то что касается малой авиации и все?  За фото мне понятно, а если речь идет об авторском праве, то у меня есть фото ТУ-144 мое, но качество неочень и с других ракурсов. Даже незнаю, может я и сейчас не по теме написал?   

От же любят некоторые раздувать проблему из ничего...
Хочешь разместить фото - укажи где взял, делов-то. Подавляющее большинство фото и прочего материала берётся в интернете, так неужели большую сложность представляет указать ссылку на ресурс?
Вас никто не обязывает искать автора снимка - пусть об этом болит голова у тех, кто разместил снимок на своём сайте, откуда вы его скачали.

Или на форуме можно обсуждать вообще только то что касается малой авиации и все? 
Конечно можно - обсуждаются же Ан-148 и Т-50.

Хочу обратить ваше внимание на темы за последнее время . Через одну- ПОМОГИТЕ , ДАЙТЕ и т.д. Пишут одни чайники / не в обиду название/
Должен Вам заметить, что те, кто создают такие темы, форум не читают практически, потому и эту тему обойдут стороной и будут дальше штамповать подобные темы.

sixe сказал(а):
Хочешь разместить фото - укажи где взял, делов-то. Подавляющее большинство фото и прочего материала берётся в интернете, так неужели большую сложность представляет указать ссылку на ресурс?
Вас никто не обязывает искать автора снимка - пусть об этом болит голова у тех, кто разместил снимок на своём сайте, откуда вы его скачали.

А у меня, например, на компе полно фоток, скаченных невесть когда невесть откуда...не искать же оригинал нужной фотки по инету, что бы дать ссылку.

Касаемо различных крупных фотоархивов (те же Airliners.net, LuftArchive.de и т.п.) - так на самой фотографии написано, что, мол, фотограф такой-то такой-то, сайт такой-то. Чем не указание первоисточника?

Статья 1276 . Свободное использование произведения, постоянно находящегося в месте, открытом для свободного посещения

Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение, сообщение в эфир или по кабелю фотографического произведения, произведения архитектуры или произведения изобразительного искусства, которые постоянно находятся в месте, открытом для свободного посещения, за исключением случаев, когда изображение произведения таким способом является основным объектом этого воспроизведения, сообщения в эфир или по кабелю либо когда изображение произведения используется в коммерческих целях.
http://copyright.ru/ru/library/zakonodatelstvo/gk_rf_obschee_zakonodatel/grazhdanskii_kodeks_RF_4_chast/glava_70__avtorskoe_pravo/1276-1277_svobodnoe_ispolzovanie_publichnoe_ispolnenie/

Вот статья, согласно которой можно размещать с соответствующими комментариями фото без всяких ссылок на автора или источники. Доказывать, что является основным объектом, фото или текст под ним пустая трата времени.

Модератор Sixe пояснил более  понятно, всем спасибо и тем кто обсуждал меня и тем кто потдержал.  Уже весна, теплеет, скоро пройдут вспышки на солнце, нервная система востановится и все станет на свои места! Всем удачи и мягких посадок!

А у меня, например, на компе полно фоток, скаченных невесть когда невесть откуда...не искать же оригинал нужной фотки по инету, что бы дать ссылку.
Ответтье, только честно - сколько раз Вы выкладывали на этом форуме фото с компа, не помня откуда это фото взяли? Думаю, что ответив на этот вопрос у Вас остальные вопросы просто исчезнут. Если уж сильно надо показать фото, но не помните откуда оно у Вас, то не составит труда просто об этом написать в сообщении.

Ответтье, только честно - сколько раз Вы выкладывали на этом форуме фото с компа, не помня откуда это фото взяли? Думаю, что ответив на этот вопрос у Вас остальные вопросы просто исчезнут. Если уж сильно надо показать фото, но не помните откуда оно у Вас, то не составит труда просто об этом написать в сообщении.

Я на этом форуме вообще мало чего выкладывал пока 🙂 но если честно, ни разу, выкладывая куда-либо в интернете фото, даже в голову не приходила мысль о копирайте, и ни разу нигде не слышал, что бы это нарушало правила какого-либо форума или сайта. Подписать фото конечно не трудно, просто сильно удивил сам факт возможности такого нарушения 😱

Опять я вроде как затеял спор, и снова не хотел, но ведь решается вопрос с гос. тайной например, ну и зачем чего мудрить, так автор - подпись ставь , а нет ее ну извини проблемы то у вас.

Подписать фото конечно не трудно, просто сильно удивил сам факт возможности такого нарушения
Изначально весь сыр-бор начался с того, что было выложено фото с авторского сайта и если бы РКК не был профессиональным фотографом, то никто б ничего не понял. Совсем другое дело, что выложивший фото взял его не на том сайте, а совсем в другом месте, где авторские права побоку, в этом случае ссылка на этот сайт решила бы проблему и никаких претензий в выложившему здесь это фото не было бы. Всё просто.
Привыкайте помалу к цивилизованному общению и защите авторских прав как во всём цивилизованном мире 😉

но ведь решается вопрос с гос. тайной например, ну и зачем чего мудрить,
Я удивлен - ну сколько можно блин, настайвать на своем , как много вас, а я один.

Вообще, вся эта ситуация не стоит выеденного яйца! Это вообще-то, на минуточку, авиационный форум. Если бы тут собирались филателисты и нумизматы, а равно как и художники со скульпторами, можно до соплей ругаться и доказывать - кто и чего автор. А в данном месте это близко к оффтопу :IMHO
Вот давайте меня расчленим! Я не знаю автора этого произведения.

Вложения

• 1_f2m10.jpg
    1_f2m10.jpg
    45,4 КБ · Просмотры: 109
И хрен его знает, откуда этот снимок. Одно хорошо - он есть и я его вижу, спасибо автору 🙂
Ну, строго говоря, он с Инетских просторов, но координат не помню. Так что с "моих рисунков" фота 😉

Если уж сильно надо показать фото, но не помните откуда оно у Вас, то не составит труда просто об этом написать в сообщении. 
Лабудень всё это.Так мы дойдём до инструкции на бутылке пива "при открывании пробки - держать горлышком вверх".

Ну да! Никого не напоминает? В любом кабинете, любой администрации, любого города 😡

Привыкайте помалу к цивилизованному общению и защите авторских прав как во всём цивилизованном мире

Где он, цивилизованный мир? У нас не то что авторские, у нас гражданские то права не очень соблюдаются...хотя "каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает" (c)

Пенек он на любой стене пенек, и как тут не крути, но от пенька могут пойти лишь жалкие ростки.

Пошлют меня подальше, я боюсь,
Но все-таки несмело повторюсь,
Статья двенадцать семьдесят и шесть,
Гласит, что можно напечатать то, что есть,
В свободном доступе, без лишних фраз,
О том, кто автор иль хозяин в этот раз.
И если все ж нельзя, наверное, на это
Есть веский довод наложенья вето.
Хотелось бы узнать однако,
Каков он, дабы не судить двояко.
Не запрещает авторское право,
К чему тогда препоны эти, право?