S
sun
У кого-нибудь есть размеры трубки Вентури и градуировочная таблица или график к ней?
Речь про указатель скорости.
Речь про указатель скорости.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо. А градуировочной таблицы нету? Или хотя бы некого множителя, насколько сигнал с этой трубки больше чем у стандартного ПВД.Вот здесь есть
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1225380513
У трубки вентури вообще противоположный по знаку "сигнал"! УС-250 расчитан на положительную разницу между полным и статическим давлением. Вентури даст рязряжение, т.е. подключать нужно наоборот.А градуировочной таблицы нету? Или хотя бы некого множителя, насколько сигнал с этой трубки больше чем у стандартногоПВД.
Запросто.Пришла мне в голову мысль с помощью трубки Вентури превратить свой УС-250 в УС-120
Во... Вот это уже ценная инфа. В 1.4-1.5 раза это по сравнению с чем? С трубкой Пито? (стандартный ПВД)Запросто.
Вентури, выполненная по размерам Краснокрыльевской, но с диаметром в узкой части 17мм и ламинарным профилем в сечении, показала завышение показаний в 1.4 - 1.5 раза на УС-150.
Спасибо! Отверстия для снятия полезного сигнала сверлятся строго в месте излома сечения?Вот вам эскиз трубки Вентури удваивающей показания УС.
Передний край отверстия.Спасибо! Отверстия для снятия полезного сигнала сверлятся строго в месте излома сечения?Вот вам эскиз трубки Вентури удваивающей показания УС.
где трубка вентури была в комплекте с УС-160.
Вентури даст рязряжение, т.е. подключать нужно наоборот.
А градуировочной таблицы нету? Или хотя бы некого множителя, насколько сигнал с этой трубки больше чем у стандартногоПВД
С поверенным по GPS УС150 с ПВД.В 1.4-1.5 раза это по сравнению с чем?
Даплавное сужение и расширение, сечение стенок напоминает самолетный профиль, так?
Дав штуцер Д подавалась статическое давление?
Внешний диаметр 26 мм с небольшим радиусом закругления, переходящий в конфузор.И последнее, какой был входной диаметр, можете сказать?
Проще всего нарисовать в графическом редакторе, распечатать и приклеить сверху на штатную шкалу.Решил оставить такой самополучившийся вариант трубки для дальнейшего применения именно с УС250, вот только шкалу надо как-то красиво переделать.
Вот уж, ни за что не буду ставить на аппарат 2 датчика, хотя это и правильнее!При использовании трубки Вентури, как усилителя при измерении малых скоростей, правильнее применять комбинацию под названием трубка Пито-Вентури - об этом правильно сообщил @Alex Fink - одновременное измерение динамического и статического давления, но статического - с усилением.
Совершенно верно, так оно и есть!я бы только вместо сопряжения 2-х конусов сделал цилиндрическую часть,
Эта трубка дает именно двукратное увеличение показаний УС. Любое ее улучшение потребует тарировки УСа.Вот вам эскиз трубки Вентури удваивающей показания УС. Трубку подключить к статическому штуцеру, а к динамическому - обычную Пито.
Спасибо, кажется это то, что мне надо.Эта трубка дает именно двукратное увеличение показаний УС. Любое ее улучшение потребует тарировки поибора.