ТЦТ-9 (Провод) нужна помощь.

wildcat

В каждом самолете есть душа!
Здравствуйте уважаемые!

Нужна помощь людей, у которых на их летат.аппаратах стоит прибор ТЦТ-9 с термодатчиком на 14мм.
У меня есть сам прибор ТЦТ-9 и термодатчик на 14мм.
Но нет провода который их соединяет.
Мой вопрос: какое сопротивление должно быть у провода,и при какой длинне? И какая клемма от датчика (длинная или короткая) присоединяется к + прибора.
Если кому не трудно,померьте сопротивление и длинну провода. И какой провод там используется,маркировка?
Попробую сам подобрать провод.
А может у кого лежит такой провод с разъёмом без дела?
Готов приобрести за разумную плату.

Всем спасибо. С уважением,Юрий.

Термопара хромель-капелевая. Значит и провод нужен такой же. Медь однозначно нельзя. По сопротивлению сказать не могу, давно девятку в руках не держал. На ТЦТ 47 сзади выбито 12 ом. Может и на ТЦТ-9 такое. Длинна... Все зависит от сечения. Так как нам нужна наименьшая длинна а не 3-5 метров как обычно, то можно размотать хромель капелевые провода и отмотать по паре жилок для увеличения сопротивления. Подобрать нужное сопротивление тестером. Я правда ставил резистор последовательно. Тоже работало. Но лучше подобрать размотавши.

Для подключения этого прибора к термопаре используются компенсационные провода. Они нужны для правильных показаний. Их как правило сматывают в жгут и прикручивают недалеко от прибора. Но если ваш прибор используется как индикаторный "где то так" то можно и без них обойтись, запомнив показания прибора при нормальной температуре головок. Это конечно же неправильно, но найти компенсационные провода сложнее чем саму термопару. На ТЦТ -47 стоят дополнительные сопротивления по 8 Ом

На приборе написано сопротивление, которое должно быть у проводов вместе с термопарой. Если холодный спай термопары и прибор находятся при одной температуре можно ставить любые провода с добавленным необходимым сопротивлением. Если нет, то необходимо найти соответствующие термокомпенсационные провода.

Назад
Вверх