Убирающееся шасси.

Nord

Я люблю строить самолеты!
Доброго времени суток уважаемые форумчане.

Большая к Вам просьба, можете поделиться чертежами убирающемся шасси с носовой стойкой, рассчитанному на статическую нагрузку 800 кг. и максимальную нагрузку 3000 кг., желательно с механическим приводом, или подскажет ссылку на данную тему.

Я, к сожалению, ничего толкового найти не смог.
Буду очень признателен.

Посмотреть  документацию  от  Яка - это  правильно.

Но  возможно - будет  интересно  заглянуть  ещё  в  тему :

Электропривод уборки шасси (как подключать ???...)

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1342012287/0

Там  обсуждали  и  привод  и  кинематику...

Большое спасибо, особенно интересно устройство замков открытого и закрытого положения шасси.

Если посмотрите мою предыдущую тему то поймёте зачем. Если в вкратце всё просто, буду строить самолёт. Сейчас подготавливаю и оборудываю помещение мастерской, параллельно занимаюсь проектом. Так как через руки самолёты не проходили, приходиться набирать информацию по устройству узлов и механизмов, один из них убирающиеся шасси. Механизм скорее будет с ручным приводом, но не исключаю с электрическим сервоприводом.
Так по механизму всё понял, осталось придумать или подсмотреть устройство запирания в открытом и закрытом положении. Хотелось не сложный и эффективный замок.

Самолет  предполагается  использовать  на  скоростях  более  200  км/час?    От  себя  могу  сказать,  что  самолеты  весом  не  более  500  кг  и  скоростями  до  200 км/ч  с  убираемыми  шасси  мало в чем  превосходят  обычные  самолеты  однокласники,  а  сложность  их изготовления  и  эксплуатация  их  гораздо  сложнее.   ;)

Скорость в районе 300 км/ч, надеюсь на большее.

Назад
Вверх