Упрямый Скаларайдер

гера

Летаю, ремонтирую, строю!
Друзья помогите! Мобила не видит Скаларайдер Ку 2. Два устройства друг друга слышат и отлично работают а вот мобила видит все окрестные устройства а Скаларайдер не находит. Инструкции к скаларайдеру нет... Вот  🙁

Пояснения по ссылке 1. Слева жмем Scala Rider Family далее выбираем справа свое устр-во ниже выскакивет инструкция. Выбираем язык и вперед.

Оборудовал наушники скаларайдером. Разговор по телефону на 5с+ , с кем разговариваю и не догадывается ,что я в самолете. Но при общении со вторым номером лезит щум от мотора,такое впечатление, что большая чувствительность микрофона. Что можно сделать? Может у кого есть опыт?.

Вложения

• SAM_0047_002.JPG
    SAM_0047_002.JPG
    46,7 КБ · Просмотры: 112
Неужели ни кто не пользуется такой переговоркой?.

Что можно сделать?

Поставить на входе ЗУ индуктивно-емкостный (LC) фильтр обрезающий частоты до 200 гц. На качестве речи никак не отразится (разве что голос будет звучать чуточку выше чем есть), а шум двигателя исчезнет.
Обратитесь к любому радиолюбителю.

Купил скалу Q1 и блю-туж адаптер для подключения по блютуз радиостанции. Вот такой http://www.radiopole.ru/bluetooth.php
К слову сказать, пришла из англии, с раздутым и нерабочим аккумулятором, пришлось приколхозить аккумулятор от старого мр3 плеера, все заработало, нашло друг-друга и соединились.
Но при нажатии кнопки РТТ в наушниках пассажира раздается сигнал жуткой громкости, вызывая болевые ощущения.
Скала вообще какждое действие подтверждает каким либо звуковым сигналом, в принципе это удобно, но вот сигнал от нажатия кнопки РТТ пилотом, по громкости резко отличается от остальных, и превосходит вякие разумные пределы.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
И еще не могу зарегистрировать свою скалу на ихнем сайте:
http://www.cardosystems.com/support/cardo-community
То есть регистрацию прохожу, но поля, куда надо ввести код устройства нет, и после регистрации недоступны ни обновления, ни настройки.   
В-общем буду рад любой инфе.

Назад
Вверх