урал 2т 5л.с

Если имеется в виду двигатель от бензопилы Урал то вот:

Вложения

• 438392433.jpg
    438392433.jpg
    55 КБ · Просмотры: 194
да именно это я и имею в виду !!)) спаиб значит взлететь можно ??а без использования редуктора??

сможет ли данный двигатель поднять в небо ?? 
Может. Мой друг приделал этот мотор к  дельтаплану  "Славутич" и летал нормально.
Я сам его еще лет 10 назад "выпускал" на старте.
Попробую найти фотографии и выложу. Кстати, Ильвир (так зовут моего друга), внес много изменений и форсировал двигатель. Вес всей  силовой установки вместе  с  редуктором и винтом получился  около 9 кг.
Установка этой  силовой конструкции располагалась параллельно  килевой трубе на дельтаплане. Вин толкающий.

видел я фото!!!! встречалось !!вопрос тогда ...сколько весило то крыло??? и насколько глубоко производилась форсировка мотора???

Мой друг приделал этот мотор к  дельтаплану  "Славутич" и летал нормально.
Попробую найти фотографии и выложу.
Будьте так любезны!
Появится хоть одна фотка на форуме с настоящим мотодельтапланом.
А то 95% населения, все СМИ и особенно журналажники мотодельтапланом почему то называют дельталёт.
Они б ещё мотоцикл называли бы велосипедом с моторчиком.

ну если мне не изменяет память, вес крыла  "Славутича" примерно 25 кг. Ой давно  я на  нем еще летал,  Эти крылья нам поступили еще  в  86 году. Так что я тогда  еще  пацаном был. Поэтому  по весу могу ошибиться, но не более 25 кг.
Форсировал он практически там все, начиная от впускных и выпускных окон кончая отрезал весь лишний "металлолом".  Ну  него там интересный маленький  и компактный редуктор был, размером  с кулак

90 см, вроде так. Но не больше  метра это точно.
К сожалению не  могу найти фото, может на домашнем компе эти фотки, посмотрю вечером дома.

А то 95% населения, все СМИ и особенно журналажники мотодельтапланом почему то называют дельталёт
Алексей, даже азбука Клименко и Никитина называется "Мотодельтапланы", просто ты не застал период становления, тогда "дельталёт" просто резал слух, думаю, 95% пилотов того времени так и сейчас называют.

А то 95% населения, все СМИ и особенно журналажники мотодельтапланом почему то называют дельталёт
Алексей, даже азбука Клименко и Никитина называется "Мотодельтапланы", просто ты не застал период становления, тогда "дельталёт" просто резал слух, думаю, 95% пилотов того времени так и сейчас называют.

помню те времена...

Назад
Вверх