В Вологодской области вертолет упал в реку

Nik-Nik

Каким же надо быть олухом, чтобы не летать!!!
Откуда
г. Обнинск
zet сказал(а):
Или как. Пилот-хозяин вертолета.
Судя по информации на борту было двое, пилот погиб.Судьба второго неизвестна. Вот ссылки:
https://www.kommersant.ru/doc/4067539
а здесь уточняют, что на борту был один пилот:
https://tass.ru/proisshestviya/6784455
Будем ждать.
Пилоту-земля небом. Родным и близким искренние соболезнования.
 

Брюн

Просто люблю летать
Это был не вертолет, а автожир. В сообщениях прессы фигурирует модель Cavalon и бортовой номер, но это не соответствует действительности. Аппарат партизанский, ижевской постройки, прикрывался номером реального "Кавалона".
 

rionel

RIP
Откуда
Москва
Это был не вертолет, а автожир. В сообщениях прессы фигурирует модель Cavalon и бортовой номер, но это не соответствует действительности. Аппарат партизанский, ижевской постройки, прикрывался номером реального "Кавалона".
Это вЫ сейчас написали, с какой целью, поумничать или показать вашу осведомленность?
 

Dzhebe

Я люблю строить самолеты!
"21.08.2019 в Череповецком районе Вологодской области (н. п. Сойволовская) произошло авиационное происшествие (катастрофа) с ЕЭВС автожиром CAVALON COMMANDER RA-0161A, принадлежащим частному лицу. По имеющейся информации, при выполнении полета ВС столкнулось с линией электропередач, упало в озеро и затонуло. КВС погиб. Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе."
...скопировал с сайта МАК.
 

Yurii Koltakov

Между небом и землёй нет ни сантиметра
Откуда
Вологда
Как выяснили следователи, автожир не принадлежал погибшему Евгению Макарову.

Как сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР, работу проводили следователи и криминалисты ведомства с участием отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в Санкт-Петербурге) Главного управления криминалистики (Криминалистического центра).

Выяснилось, что 21 августа около 16.30 легкокрылый летательный аппарат автожир потерпел крушение на реке Суда недалеко от д. Сайволовская Череповецкого района. Пилот, исполнительный директор предприятия «Череповецдорстрой» Евгений Макаров, погиб. Ярославский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР возбудил уголовное дело по ч.2 ст.263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствие установило, что пилот произвел несанкционированный вылет на судне, которое ему не принадлежало, и без пилотного свидетельства. Кроме того, свидетельство о летной годности воздушного судна истекло в 2017 году и не продлевалось.

Автожир извлечен из воды, произведен осмотр места происшествия. Сегодня следователи и криминалисты сделают дополнительный осмотр судна совместно с представителями МАК.

Источник: ГородЧе
 

Вложения

Брюн

Просто люблю летать
"23.08.2019 после прибытия на место АП комиссией было определено, что потерпевшее катастрофу ВС не является ЕЭВС автожиром CAVALON COMMANDER RA-0161А и не имеет никаких государственных и регистрационных опознавательных знаков. Данный факт не позволяет однозначно определить вид авиации (гражданская, государственная или экспериментальная), к которой принадлежит указанное ВС, а также его национальную принадлежность. Таким образом, в соответствии с нормами российского законодательства Межгосударственный авиационный комитет не уполномочен проводить расследование данного события."

Источник: https://mak-iac.org/press-tsentr/arkhiv-za-2019-god/117162/
 
Вверх