Алексей SPB
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Господа вертолётчики!
Меня на ютюбе один из зрителей спросил - как вывозить аппарат после вынужденной, если туда невозможно добраться на наземной технике?
Я не долго думая написал ему, что можно нанять вертолёт.
А теперь засомневался и решил послушать ваше мнение - а это вообще реально?
Может я его обманул?
Само собой речь не про МИ-8, ибо как правильно написал зритель - тогда дешевле будет просто купить новый дельталёт.
Речь про те вертолётики которые базируются в аэроклубах, то есть про маленькие, двух/четырёх местные.
Например если дельталёт сядет в глухом лесу на полянку с которой невозможно взлететь, к вам можно будет обратиться за помощью?
Снять и разобрать крыло не проблема даже на заросшей полянке, весит оно не много, 50 - 60 кг., его наверное не проблема поднять вертикально даже двухместным вертолётом.
А вот тележку весом 100 - 250кг ваш аппарат вертикально поднимет?
И сколько примерно по деньгам, если лететь до полянки допустим 100км.?
.
Меня на ютюбе один из зрителей спросил - как вывозить аппарат после вынужденной, если туда невозможно добраться на наземной технике?
Я не долго думая написал ему, что можно нанять вертолёт.
А теперь засомневался и решил послушать ваше мнение - а это вообще реально?
Может я его обманул?
Само собой речь не про МИ-8, ибо как правильно написал зритель - тогда дешевле будет просто купить новый дельталёт.
Речь про те вертолётики которые базируются в аэроклубах, то есть про маленькие, двух/четырёх местные.
Например если дельталёт сядет в глухом лесу на полянку с которой невозможно взлететь, к вам можно будет обратиться за помощью?
Снять и разобрать крыло не проблема даже на заросшей полянке, весит оно не много, 50 - 60 кг., его наверное не проблема поднять вертикально даже двухместным вертолётом.
А вот тележку весом 100 - 250кг ваш аппарат вертикально поднимет?
И сколько примерно по деньгам, если лететь до полянки допустим 100км.?
.