Видео-камера на дельтике

ruslapland

Даешь СЛА для работы!
Приобрел вот такой девайс:

IMG_5623.JPG

IMG_5614.JPG

IMG_5620.JPG

Не выпендрежа ради, а только пользы для. Штука всепогодная. Почитать можно тут http://www.tachyoninc.com/ Кстати, на этом же сайте и купил за 129 уе. Пришла быстро. В полете пока не испытал, а успел только по  гаражам покататься. Картинка вполне соответствует Super VHS. Как полетаем, так сюдаже и выложу видео полетов.

Камеру лучше бы крепить на шлем. Голова - отличный естественный стабилизатор.

Отличная штучка за эти деньги!
Подтверждаю вышесказанное, а главное виды сьёмки не столь однообразные и утомительные.
Очень интересные моменты часто получаются случайно...
(4мин. ролик "Мой аэроплан")
http://www.youtube.com/watch?v=a_4poGHUNL8

Для ruslapland. Хорошая камера, в комплекте с крепежём? Какие кассеты кушает? Напиши технологию покупки, а то сайт не на русском. С уважением.

Кассет не испльзует. Цифра рулит:

Micro-Views-5.jpg

SDMicro.jpg

А чтобы купить нужна обычная кредитка. Жмем кнопку
OrderDown.png
и дальше приглашаем того, кто хоть чуть чуть разбирается в ангельском.
Крепежи на трубы взял дома: на передний подпор - съемная ручка с дрели-перфоратора, а у пассажирского сиденья на трубу занял со своего велосипеда крепеж заднего крыла.

Поползал по сайту, но так и не нашел ни разрешения этой камеры, ни упоминание о способе стабилизации изображения.
🙁

Про габариты: вроде прогресс идет семимильными шагами, фотики (мыльницы) уже обладают очень приличными характеристиками, а экшен камеры производители так и не научились делать маленькими. 🙁

Про место крепления камеры: я пробовал крепить на телегу - вибрация. 🙁
По своему опыту скажу, самое лучшее крепление (в смысле маленькой вибрации) на хвост килевой трубы крыла, а еще лучше на шлем.

Вибрация, конечно, не исключена при крепеже на телегу, но вполне терпима для youtube

[media]http://www.youtube.com/v/1b22mz5xcwM&hl=ru_RU&fs=1&rel=0[/media]

В данном случае камера стоит как на фотографии ниже.

IMG_5623.JPG

Я ничего конструктивно не придумывал, а подсмотрел на сайте автора приведенной выше видеозаписи, где у него подробно расказано, как он крепит камеру.

И про сам тип девайса - камера это конечно хорошо, но она снимает только когда вы ее включили.
А запоминает она информацию только в объеме флешкарты.
Поэтому 100% гарантии того, что интересный/важный момент полета будет записан не будет.
Камеру можно забыть включить, а можно прозевать заполнение флешки.
Я склоняюсь к мысли, что на борту должен быть видеорегистратор (ВР).
Цена вопроса порядка 300 баксов.

ВР нынче уже умеют записывать видео с очень большим разрешением, вплоть до FULL HD !!!
Знаю, что Лодочник именно такой использует 😉

У ВР никогда не заканчивается флешка, потому что он пишет по кольцу.
Еще большой плюс ВР в том, то его невозможно забыть включить т.к. если его запитать от выключателя массы,
то он будет сам включаться и сам выключаться по команде выключателя массы.
А выключатель массы вы никогда включить не забудете.

Еще плюс ВР в том, что камера у него живет отдельно от самого блока (правда не у всех моделей).
Камеру можно расположить где угодно на аппарате, а блок расположить рядом с приборным щитком чтобы иметь возможность менять флешку при дальнем перелете.
Кроме того можно сделать переключатель входов сигнала и прямо в полете менять точку съемки расположив на аппарате несколько камер!!!
(цена одной камеры примерно 100 баксов)

Более того - когда камера живет отдельно от блока записи, есть возможность снимать себя с камеры находящейся вне вашего ЛА.
Например на земле, в торце ВПП, на дереве, на крыше дома и даже на другом ЛА!
(цена вопроса еще 100 баксов)
Сигнал от такой камеры передавать на свой борт по радиоканалу.
Впрочем это уже экзотика и вряд ли пригодится, но в принципе и это возможно.

Вибрация, конечно, не исключена при крепеже на телегу, но вполне терпима для youtube

Ты же не знаешь чем это снималось.
Может сей девайс имел оптическую стабилизацию.

Я ничего конструктивно не придумывал, а подсмотрел на сайте автора приведенной выше видеозаписи, где у него подробно расказано, как он крепит камеру

Вполне приемлемо.
Думаю вибрация еще будет зависеть от веса аппарата и от количества цилиндров мотора.

На английском рассказывают как ставится камера на дельтике. Впрочем, там и по видео можено все понять.

[media]http://www.youtube.com/v/pRvWmrjFZCg&hl=ru_RU&fs=1&rel=0[/media]

Кто-нибудь по русски может сказать, каким образом можно купить эту камеру и в какой срок за наличные деньги.С уважением. 😡

Кто-нибудь по русски может сказать, каким образом можно купить эту камеру и в какой срок за наличные деньги.С уважением. 😡
За наличные деньги и по-русски придется переплачивать раза в 2, если не больше. Плюс срок увеличится. Когда Вы покупаете какую либо хрень иностранного производства то оплачиваете:
  • стоимость товара,
    доставку в россию
    зарплату куче менеджеров, которые покупаеют это за границей и продают в России
    доставку по России
Если совсем в лом самому покупать, то просите кого либо из друзей, у кого есть кредитка. Пусть он на себя это дело закажет, а после списания денег с кредитки Вы ему сразу наличнокй отдадите.
НО мой совет: один раз со всем этим сами разберитесь и дальше все будет просто. Я вот вчера на почте получил аккумулятор на свой Nikin D80. В магазине у нас их нет (Кольский полуостров) В России такой аккумулятор стоит около 2000 руб. А если через eBay самому купить с доставкой из-за бугра вышло всего 15 уе и ждал ровно 1 мес.

Интересно посмотреть на результаты съёмки. Что получается этой камеркой? Наверняка уже что-то отснято. :🙂

Немного занимаюсь съемкой. Для себя. Различаю камеры по установке
1) Можно установить камеру хорошего ачества на трапецию. Я использую фотоаппарат Canon SX20 IS Оиличный объектив, коррекция дрожания, это и 12МП фотоаппарат и видеокамера делающая видео самого высокого качества. Поворотный экран, то есть нет проблем с тем чтобы видеть изображение в реальном времени.

2) Вынесенная камера и дисплей на приборной доске. Можно снимать и видеть себя со стороны, мотор, работу подвески шасси, обтекание крыла. Использую пишущие МП 3 плееры, недорогие и отличное качечтво видео + маленькая камера наблюдения на вход. Или специальные спортивные наборы, в районе 200 долларов камера + видеомагнитофончик с дисплеем

3) Нашлемная камера в районе 100 долларов.

Кому надо пишите, помогу приобрести. Здесь выбор побольше а цены наверное поменьше чем в России.

использую фотоаппарат Canon SX20 IS Оиличный объектив, коррекция дрожания, это и 12МП фотоаппарат и видеокамера [highlight]делающая видео самого высокого качества[/highlight].

Указанный тобою аппарат снимает HD (1280x720)
Это конечно хорошо, но это не самое высокое качество.
Самое высокое FULL HD (1920x1080)

С таким разрешением из дешевых и миниатюрных снимает например Camileo S10
Но покупать Камилео не советую, я ее испытывал - годится только для съемок с неподвижного места, например стоя на земле.
При съемке с двигающегося объекта (с дельталета) она начинает тормозить.
Наглядно это торможение видно здесь:
http://smotri.com/video/view/?id=v1259916c86b
(Изображение дергается при большом движении в кадре)

Назад
Вверх