Если Вы, уважаемый Байкал - знаете как научить летать фасетмобиль, например- нуу, расскажите мне, лучше пальчиком покажите, на летающее хотя бы в модельках...
Ответ понятен, старейший Байкал?
Прошу подтвердить понимание!
"Профессор конечно лопух... но аппарат при нём, при нём" (с)
Товарищ полковник, я всего лиш сержант запаса, но с наличием специального авиационного образования и опытом постройки нескольких летающих аэропланов собственной конструкции.
Так вот по сути:
Во-первых - авиамоделизм это хорошо... я сам занимался этим с 4 по 9-й класс общеобразовательной средней школы.
Во-вторых - в 10-м классе я узнал про Рейнольдса и коэффициент подобия... и начал строить нормальный самолёт.
В третьих - Фасетмобиль является чистым надругательством над аэродинамикой... причём в особо извращённой форме... Ваша картонная модель это только подтверждает.
В четвёртых - "... а вы друзья как не садитесь... всёж в музыканты не годитесь" (с) Крылов.... или народное: "плохому танцору вечно яйца мешают"... это про приделывание хвостов спереди или сзади от кирпича. То есть кирпичу-то в принципе особой разницы нет куда вы ему соломину воткнёте... хоть сбоку... он от этого летать лучше не станет. Это я вам как реальный пилот уточник говорю. Если аэроплан летабельный, вы можете добавлять ему хвосты где угодно... всё равно летать будет... если нелетабельный, то не поможет и две пары хвостов во все стороны. Вы кстати в курсе что амеры уже сняли с вооружения Ф-117? Знаете почему?... правильно - покирпичизму.
В пятых - все ваши исследования на картонных и пенопластовых модельках никакой практической ценности Вам не принесут даже при условии использования самых навороченых методик компьютерного моделирования... Просто потому что такая наука как аэродинамика всегда была и остаётся эмпирической (тоесть теорию всегда привязывали к практике, а не наоборот) и с Рейнольдсом шутить опасно... Это попросту означает что серьёзные мужики из Гетингена, НАСА и ЦАГИ однажды поняли - модельки отстой... надо однако
натурные трубы строить... типа Т-103, Т-104... В принципе Вы имеете конечно полное право пройти их путём... вопрос зачем?... чтоб доказать самому себе аксиому?
В шестых - Если Вы сколотите из фанеры или например кстати из сотового поликарбоната полноразмерный Фасетмобиль, (что кстати будет сделать проще чем полный комплекс исследований данной схемы), Всему нашему сообществу будет интересно посмотреть на Ваше детище опровергающее все постулаты аэромеханики.
И эта тема тогда будет занимать полноправное место в данном разделе.
А пока этой теме место там же где и вашей предъидущей. ИМ ХАо, я всё сказал.
Р.С. Извините не ответил на Ваш главный вопрос:
Как научить летать Фасетмобиль?
Отвечаю: В принципе можно научить летать и лист фанеры... если прикрутить к нему правильно Лайкоминг на 250кобыл... вопрос только насколько это целесообразно. Как в том анекдоте про миньет львицы... в принципе возможно... но удовольствия маловато.