• Внимание всем пользователям раздела "Торговля". Остальные могут не читать.
    С сегодняшнего дня для использования раздела Торговля (публикации в нем тем или сообщений), потребуется учетная запись, защищенная с помощью двухфакторной авторизации (2FA). Включение 2FA выполняется в настройках.
    В данной теме вы можете получить дополнительную информацию.

Внимание! Взлом аккаунов!!!

Mik101

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Москва
Этот гаденыш с весны тут пасется ...
у кого на 5, у кого чуток поболее откусит
Аппетит приходит во время еды...
 

sergey.g

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Тюмень
паразительно то ,что ответ продано-первый раз , дан вскоре после передачи денег. Это то ему зачем ?(если мошенник.) потом резко передумал и за час продал-не внушает подозрения ? может ведьмы то -среди нас живут ?
 

Borschev

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Москва
Дошла очередь лохотрона и до нас. Я ЛОХ. С товарищем ,решили приобрести авиагоризонт у Максима Ростова . Сделали резерв в 15 ч 14 мин, вечером перечислили деньги на две карты,во вторник на форуме в разделе авионика,приборы,получили ответ-продан 07ч 29 минут.думаем нам. В среду он передумал и пишет отставить продан, в продаже. и буквально через час пишет -теперь продан. Пока не знаем ,как называть этого человека (мошенник он -? или жертва мошенничества ) ?
Деньги были перечислены на карты :5203 7380 7648 2255 Банк Тинькофф.
4656 2601 4303 9245 Банк Ак Барс. общение шло по вацап 7903394-8734
Конечно, и карты не его и вацап по другому телефону появился позже, но настораживает то , что резерв ,перевод денег и ответ на форуме ,произошёл в кратчайшие сроки (сутки не прошли. Резерв самим продавцом подтвержден на странице.) Если только мошенники печатают за него ,но у него не возникло вопросов ,кто то тут продал за него ,забыл наверное ,что сам в резерв поставил. Сомневаюсь,что мошенник стал бы отвечать ,что продано.Скорее просто пропал бы.
Всем чистого неба !
Покупал у Максима дефлектор для ротакса, перед покупкой пообщались в вотсапе, дефлектор был показан на видео со всех сторон, через несколько дней после оплаты дефлектор прибыл СДЭКом в Москву. Продавец порядочный, просто вас по пути где-то перехватили мошенники
 

sergey.g

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Тюмень
Что побудило его писать утром во вторник-продано ? Вечером накануне часов в 10 ,велись переговоры и переводились деньги. Сделка совершалась ,товар зарезервирован продавцом публично на форуме. Наверное понравилось и решил ещё подзаработать ?
 
Макса знаю давно . Оставьте всякую хню , кто подозревает его в непорядочности . Это даже не обсуждается . Печалька в том , что приходит понимание : правы наши коллеги , кто высказывает страшную догадку : среди администраторов нашего форума сидит негодяй . Именно этот мерзавец - причина всех наших бед .
 

flatter99

Авиатор
Возмущаемся, жалуемся, предлагаем... и ничего не меняется. Как "кидали" так и "кидают", теперь еще добавились взломы аккаунтов. Мошенников развелось огромное количество. Всё что делает администрация- предлагает быть осторожными. Начались подозрения по любому поводу и скоропалительные обвинения. Всё-долетались!
Посмотрел дату регистрации форумчанина maxim Rostov - 2011 год. Что-то не верится, чтобы по прошествии стольких лет у парня просто так взяла и сдвинулась кабина. Может быть, в случае нештатной ситуации, сначала детально разобраться и всё выяснить, а уж потом делать выводы и опубликовывать, а? Парни, и с комментариями надо бы не торопиться, особенно тем, кто абсолютно не в теме. Ведь так можно незаслуженно оскорбить (именно оскорбить ) нормального человека. В 2013 году, на AVSIMе произошла история, молодой парень-курсант лётного училища торговал железом с распила самолёта. Продавал всё по дешёвке, поэтому спрос был приличный. Так вот этот орёл умудрился троим покупателям, перепутав заказы и адреса, отправить не то, что у него купили. Тут поднялся галдёж и лай (с). Больше всех бесился и писал на вентилятор один явно ущербный, престарелый и давно выживший из ума Super Moderator. У него нашлись подпевалы, причём ничего не покупавшие, парня обвинили в мошенничестве и вылили на него бочку грязи. Конечно же этот молодой всё исправил, пред всеми извинился, разослал все так, как должно было быть. Но, перед ним не извинился никто.
 

sergey.g

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Тюмень
Да , пренеприятнейшая история приключилась. И кто здесь виноват ? Я влетел на 58000 р. Настроение моё можно понять ? Что надо было сделать Максиму , так набрать и позвонить мне и никакого инцидента бы не произошло. Резерв не снял ,написал продано ,я жду номер накладной.Вместо этого без обьяснений появляется -сново в продаже. и через час буквально-теперь продано. Что думать. Понятно ( теперь уже ) , что у него взломали страницу и продавали без его участия, представляясь им. Так всё что написано писал он сам ,не отрицает ,(мы позже всётаки переговорили по телефону). Мошенники обстряпали и подтусовали всё так ,что операция прошла как говорится на уровне. После звонка стало ясно ,что он сам пострадал ,как оказалось. (уже от меня,потому , что не надо было ждать ,когда на тебя выльют кучу дерьма) Но нельзя же быть таким беспечным .Творятся чудеса - на твоей странице кто то за тебя продал товар ,который ты зарезервировал , а тебе пофиг- дальше продаю. А надо бы кричать , что тебя взломали. Звонить покупателю ,ведь он тратит значительные суммы. Товарищи продавцы ,будьте немного ответственнее перед покупателями. А то так и получается ,что кого то незаслуженно оскорбили. Мне самому неприятна эта вся история. Конечно же ,он не мошенник и обокрал меня не он. А от того , что наворотил кучу дерьма на невиновного человека , у самого в душе отдаёт этим дерьмом. Все претензии к Максиму ,которые я высказал ,он и сам обьяснить как то не может. Ну так бывает. Мы пообщались и как бы поняли друг друга. Нет больше между нами проблемы.
Остались общие догадки (что сидит эта тварь возможно в администрации форума и сливает всю информацию мошенникам. иначе как обьяснить ,что ранее отправленные его сообщения ,у меня появились гораздо позже ,когда мошенники свои дела обстряпали ?) Но догадки остаются догадками.
Считаю конфликт исчерпанным и дальнейшего продолжения не заслуживает.
Всем Чистого Неба.. !
 

flatter99

Авиатор
sergey-g, извините, но я Вас понимаю. Меня тоже неоднократно кидали на деньги. Правда, самыми большими были суммы в 15 и 16 тысяч, но для меня это было очень ощутимо, а 58000-это очень много.
Но, разговор не об этом. Здесь было правильно замечено, что в основном эти суки вычисляют тех, кто давно не был на форуме в разделе "купли-продажи"и играют от их имени. Раньше ( на старом движке сайта) была возможность ,( после завершения продажи или покупки) кликнуть на пункт "жалоба" и послать модератору сообщение о том, что объявление более не актуально и оно удалялось. Лично я всегда так и поступал. Смотрите пункт №12 в разделе "Правила в торговле". Сейчас эта опция отключена и все, без исключения, объявления о покупке или продаже сохраняются вечно. Вопрос к руководству форума: для чего это сделано? Скорее всего для того, чтобы мошенники могли без труда найти человека купившего или продавшего что-нибудь пару месяцев назад и выступить от его имени. Ведь купив или продав что-нибудь человек не станет каждый день заходить в раздел "торговля" и контролировать свои объявления утратившие смысл.
Ещё раз обращаюсь к администрации и прошу объяснить для чего созданы эти тепличные условия для скотов, поселившихся на сайте в огромном количестве, после перехода на новый движок?
И для кого теперь остаётся эта история действий продавца? Ведь все действия(согласно правил) обсуждаются в личной переписке. Интересно девки пляшут(с).

Безымянныйreaa.png
 
Последнее редактирование:

WhippingG

Я люблю строить кабины самолетов!
Откуда
Иркутск
Озвучу одну мысль. Предлагаю продавцам, выкладывающим фото товара, прикладывать к нему листок, на котором писать свой ник, название нашего форума, и хотя бы дату размещения объявления. Это же касается и "фото по запросу", но там попроще. Понятно, что от взлома это не защитит. Но защитит от пула мошенников, продающих несуществующий товар, и прикладывающих фото, найденное в интернете. Эта технология не новая.
 
Последнее редактирование:

darkpol

Я люблю строить самолеты!
Да, или непосредственно перед переводом денег попросить фото с листиком и ником.
У меня так спрашивали- сделал без проблем
 

su27

Director of Flight Operations
Член команды
Откуда
Казань
взломан вадим r44
взломан тем же мошенником, который ломал и другие аккаунты.
 

darkpol

Я люблю строить самолеты!
XenForo- в движке значит какая-то уязвимость есть. Или просто брутфорсом подбираются пароли, значит от него плохая защита.
 

Андрей из Томска

Я люблю строить самолеты!
Сейчас эта опция отключена и все, без исключения, объявления о покупке или продаже сохраняются вечно
Тут Вы не правы, Админ только что удалил тему по кидалову на гарнитуру, хотя это могло остаться примером "развода на жадность", которому не одна сотня лет. Надо просто быть внимательным при покупке, на этом форуме безопасность не гарантирована.
 

darkpol

Я люблю строить самолеты!
Добавлю еще одного мошенника. Присылает фото очень маленького размера. Фотографии взяты просто из интернета.

e-mail: sasha_ivanovich_1974@inbox.ru
карта сбер 4274 2700 1445 8053

На почте у него указано:
-Амурская область
г.Неряюнгри
Саша Иванович
89912654834


на avia-board он тоже засветился (информация оттуда):
Звать его Барик Жей Кун, номер телефона +79912654834. Номер ни на ком не зарегистрирован
 

Виктор Петрович

Новичок на форуме
Откуда
Хабаровск
Да,ребята послушал вас, как в детском саду.Администрация предупреждает и еще пальчиком грозит.Создали сайт,создайте комфорт для участников, варианты для этого есть.Мы же у вас в гостях. Возможно я что то еще не знаю?
 

darkpol

Я люблю строить самолеты!
Так а как взламываются аккаунты? Есть же человек кто за техническую сторону работы форума отвечает.
В истории наверное сохраняются действия. Перебором, брутфорсом?
Что-то может изменить, чтобы предотвратить взломы...
 

darkpol

Я люблю строить самолеты!
И второй вопрос. А заявление в полицию никто не пробовал писать?
Оно, конечно, понятно- карточка может быть левая, обналичить тоже по разному можно, симки левые. Время свое тратить и т.п.
Но и хватает такого 'мошенства', когда человек на то и рассчитывает, что забьют и не пойдут в полицию.
 

STAIILL

Я люблю строить самолеты!
Вверх