Ссылка на инфо : Во Флориде пассажир без опыта полетов посадил самолет
есть и видео, думаю брехней попахивает... 😀
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ссылка на инфо : Во Флориде пассажир без опыта полетов посадил самолет
Как сказал там же инструктор если самолет умеет заход-посадку на автопилоте то шансы сильно возрастают.
афигеть не встать! а я то дурак четыре года в летном учился! сел бы за симулятор и через два дня в кабину МиГа 😢 😢В любом случае посадка Цессны на длинную ровную полосу без ветра это ничего такого особенного. Вы, лётчики, очень много о себе думаете, без обид. Если человек адекватен, его не сковал страх, ему объяснили в кратце какую надо держать скорость и как это делается тангажом и газом, то посадит (притрёт) такой самолёт практически любой. Там же не требуется особо быстрая посадка с зависанием на двигателе, не требуется даже выравнивания, просто пологое планирование на безопасной скорости. В симуляторе например сажают самолёты даже 3х летние дети, если не начинают баловаться, чисто на инстинктах. Проблемы бывают только у взрослых и стариков которые начинают излишне волноваться и вместо того чтобы потрогать органы управления и почувствовать реакцию самолёта, впадают в ступор. Могу ошибаться, но "годы тренировок и сакральные лётчитские знания"(с) касаются большей части того как выходить из нештатных ситуаций и по мере возможности их избегать, а в штатном режиме самолёт сам летит и без автопилота. Так что вполне возможная история и для полностью неподготовленного пассажира, даже без опыта симуляторов.
Зато закрылки вроде так и не выпустил. Сзади нет ничего отогнутого на видео. На лицо -посадка новичка. Есть предложение (эксперимент) - с инструктором взлетаем с абсолютным нубом (ну или не нуб - представляет чего и как летать на самолете, приборы, последовательность действий - но только в теориии на практике ни разу не летавший). И пусть нуб пытается посадить самолет. Инструктор может вмешаться в управление для предотвращения явной фатальной ошибки.враки. видно по выравниванию-выдерживанию
Ага...симулянты ЖГУТ😆афигеть не встать
Этот человек прошёл первоначальное обучение на лёгком самолёте в годы ВМВ, т.е. знал основные принципы и имел основные навыки, к тому же, хорошо знал устройство этого самолёта. Когда-то беседовал в ветераном, летавшим на Пе-2, Ла-5ФН, Як-9, МиГ-15 и Як-12Р о летании, самолётах и т.п. Он сказал, что самым простым из них был МиГ-15, а самым сложным - Як-12, вследствие сильной зависимости от состояния атмосферы.Уже был случай, что взлетел авиатехник, который обслуживал !!!реактивный!!! самолет (прогон двигателя) и случайно на нем взлетел. Опыта полетов не имел. И после этого смог посадить самолет.
афигеть не встать! а я то дурак четыре года в летном учился! сел бы за симулятор и через два дня в кабину МиГа 😢 😢
Я переведу вашу фразу на более понятный язык - "человек без опыта вождения гусеничным экскаватором смог заехать в гараж"Ссылка на инфо : Во Флориде пассажир без опыта полетов посадил самолет