Вопрос о кнопочках на KX-155.

Ребята, особенно те кто пользовался, подскажите, пожалуйста, что происходит на мониторе радио Bendix/King KX-155 при оттягивании на себя регулятора громкости(вкл.,выкл. по совместительству)? В мануале сказанно что на себя это ТЕСТ, а чего тест - хз. То ли табло, то ли звук какой.. В общем я тягую его, а ни чего не происходит. Так должно быть?
Всем спасибо

На дисплее ничего не происходит естественно =)

@ vas-vas спасибо , но
шумодав это от себя, или я не так понял !?
Из мануала - Pull out for TEST; push in for automatic squelch.
Что оно там тогда тестирует, и как это увидеть\услышать. Я грешу на неисправность радио.. блин, 800 евроф всё-таки...

Под фразой "Pull out for TEST; push in for automatic squelch" имеется в виду следующее:

"Для режима ТЕСТ (выключение шумодава) вытяните на себя; втолкните обратно чтобы снова включить автоматический шумодав" (мой вольный перевод)

@ Ghost
спасибо, т.е. ни какого теста дисплейчика быть не должно!?
Просто у ближайшего доступного товарища имеется древний Colins принцип такой же как у моего Кинга, тоже сдвоенный нав и комм, так вот у него тес это именно высвечивание 8 во всех ячейках предназначенных для выбора частот. Не знаю что и думать... (

Проверки дисплейчика быть не должно. Идея в том, что отключив "шумодав" вытягиванием кнопочки, по шумам и потрескиванием эфира можно отрегулировать громкость и удостоверится в наличии электрической связи между радиостанцией и наушниками.  Иногда отключение "шумодава" помогает в прослушивании слабых удалённых радиостанций.

Вытягивание кнопочки на навигационной части включает прослушивание "морзянки".

@ vladk спасибо ) Теперь буду спать спокойно ;)
Ещё раз всем откликнувшимся большое спасибо, признателен )))

Назад
Вверх