Вопрос по изготовлению

Костя

Я люблю этот Форум!
Всем привет!
У меня такой вопрос - можно ли делать цельный винт из дюралевого листа? Т.е. вырезать по контуру, а потом загнуть на нужный угол атаки (и естественно придать обтекаемую форму).
Винт диаметром 1.1 м, обороты 3500-4000. Дюраль толщиной 10 мм.

Не советую делать металлический винт самостоятельно. Во первых, по причине проблем с вибрацией, а во вторых повышенной опасностью при разрушении. Кроме того стоить он будет скорее всего намного больше деревянного или пластикового, а выигрышей практически нет.

Да, наверно вы правы. Просто у меня есть нужный кусок дюраля. Правда щас оказалось что это просто алюминь🙁 Поэтому буду делать композитный.  Хотел было с изменяемым шагом делать, но там получаются значительные расходы на изготовление втулок и т.п.
Спасибо за совет!

Советую не тратить время на эксперименты, если ты не собираешься делать винты на продажу. Время на отработку процесса и на подбор оптимального винта уйдет вагон, винт того не стоит. Проще купить готовый.

изготовление винтов оправдано тем что на рынке может не оказаться того что надо

или дайте специалистов каторые знают как расчитать винт и как его изготовить

Вы, парни, меня поражаете своей напористостью и желанием создать супервинт. Верю, знание наберетесь, времени у вас куча, технологию освоите и создадите эдак лет через ...цать эталон воздушного винта. Премию мирового масштаба получите. (Даже завидно стало). А вот у меня не так все получается. Я способен только немного заработать деньжат, подкопить и купить нужный мне пропеллер. (выбрать из чего и с нужными параметрами сейчас можно). Времени у меня нет и лишних денег. Меня  тоже интересуют нанотехнологии, но боюсь на их разработку одному моей жизни не хватит и денег тоже. :'(

Просто у меня знакомый сделал матрицу и ваяет винты карбоновые - вот и попросил задать этот вопрос, а мне придется покупать себе винт - ради одного винта ваять матрицу я в планах не имею ;D

Ну, если есть матрица. И есть спрос. Нужна пресс-форма для оковки и сам пресс. Оковка "вживляется" в процессе ваяния лопасти. Простую пресс-форму у нас в городе можно заказать от 100 т. р. (типа суповые тарелки штамповать) Чем выше точность, тем дороже   🙂 и от металла пресс-формы цена зависит (износоустойчивость).
Стоит ли шкурка выделки РЕШАЙТЕ САМИ

Я пресформу могу у себя дома сделать, так что тут не проблема, а за совет спасибо - очень дельный 😉
Да я не предлагал услуги по изготовлению пресс-формы. Не мой профиль.  Эт так, для орентира по цене. У вас может быть дешевле и значительно. 🙂

Я их тоже не предлагаю, кому надо - сами меня находят 😎, просто сверлить карбон стрёмно, а вживлять - думаю будет самое оно, надо будет ему сказать, там же последний слой идёт стекло, как раз должно получиться нормально.

У парапланеристов, из Владимира, видел приклеенную антигравийную пленку 3М. Судя по отпечаткам крупных камешков на пленке, и целостности деревянного винта, - отличное решние.

2Jak
Как эта пленка называется на пнглийском.? Напишите пажалуйста.
С уважением

Как эта пленка называется на пнглийском.?  
Этот вариант мы использовали, плёнка применяется как защита (бронирование) для дорогих фар свежих иномарок,  лучше всего подходит толщина до 0.3мм и хорошо подходит на лопасти с прямой передней кромкой.  Французская винтовая фирма АРПЛАСТ их устанавливала на свои винты в качестве опции и можно было такой "блиндэ" (защита по французски, от русского слова блиндаж) приобрести отдельно и недорого... 😉

Назад
Вверх