Удалённые сообщения видны модераторам, поэтому обратившись к любому из них можно получить копию удалённого. Вопрос только зачем? Отредактировать офтопп?
Да нет, вовсе не для редактирования, а для последующего недопущения подобного.
В некоторых случаях я считаю, что мое сообщение относится к теме обсуждения, а с точки зрения модераторов это не так.
Вот я и пытаюсь откорректировать своё поведение.
Скажем, кто то в теме написал некое сообщение и я на него оставляю свой комментарий.
А это выходит каким то боком из русла обсуждения.
Всё понятно, выходит за рамки вопроса.
Но !
Я только вижу, что моё или мои сообщения удалены за офтоп с предупреждением о скором бане.
Но ведь это только моя реакция на чьё то сообщение.
А что с тем участником, моим визави? Его сообщение так же удаляется с предупреждением о бане, или это только для меня лично?
Тут я подумал вот о чем
Можно ли сделать так, модератор определяет нежелательность сообщение и прикрепляет в самом том сообщении надпись типа
"Сообщение будет удалено за офтоп, или за оскорбление, или за политику, или за нарушение того или иного пункта правил форума".
Этот
ярлычек модератора вместе с тем сообщением (постом) висит, скажем, сутки и потом автоматически удаляется весь пост.
Тот, чей пост попал под карающую руку модератора прочитывает этот вердикт без права оспаривания и берет во внимание, что именно так не стоит в дальнейшем поступать.
А заодно все посетители этой темы видят кто есть редиска.
Это по моему мнению намного будет лучше и поучительно для всех, чем просто втихоря удалить пост.