С какого будуна вы утверждаете что эти самоли не нужны
-- как всегда, с конопляного. Есть основания полагать, что эпоха пилотируемой боевой авиации стремительно заканчивается. Поскольку есть признаки того, что потенциальный противник начал это осознавать - не грех и нам призадуматься.
Территория нашей страны это на 2/3 ледяная пустыня
-- небольшое уточнение: никому и ни для чего не нужная ледяная пустыня, освоение которой в обозримом будущем нецелесообразно - проще и дешевле Луну колонизировать. То, что армейскому руководству присущ синдром охранника, наипервейшая задача которого - обоснование собственной необходимости - вещь закономерная, дай им волю - они всю страну без штанов оставят, если никто мешать не будет.
Эти птички не что иное как скоростные мобильные установки для пуска КР и противоспутниковых ракет.
-- точнее - для борьбы с АУГ изначально проектировались. Противоспутниковые потом придумали, для них воздушный старт такого рода - не слишком удачная идея.
Не знаю кому как, но для меня совершенно очевидно, что противостояние восток/запад сменилось на север/юг. И я не вижу каким образом нам могут угрожать афганские и таджикские авианосцы в сколь угодно далеком будущем. Мне совершенно непонятно зачем с таким упорством продолжать готовиться к прошедшим войнам. Враг не пришлет вам крылатую ракету. Он придет пешком, с толовой шашкой в одном кармане и килограммом героина в другом. Но будет этого врага столько, что пулеметами не отстреляться. А самое главное - что этому врагу будет совершенно наплевать что с ним будет. В этом смысле он не будет человеком. И даже животным, те тоже имеют инстинкт самосохранения. И понятия "неприемлемый ущерб", к которому Вы апеллируете, соответственно, тоже фактически уже нет. И оружие потребуется совсем иное. И чем дольше мы тратим ресурсы на покраску ржавых танков, тем меньше времени и сил остается на то, чтобы придумать что делать с современными угрозами. Уже в середине восьмидесятых мне начальник штаба танкового полка с часами и линейкой объсянял, что начнись заварушка - ни одна часть гарнизона (управление бригады ПВО+2 дивизиона+танковый полк) за пределы расположения не сможет выйти, не то, что в бой вступить.
Нельзя быть слепым. В Ливии победу над регулярной и далеко не самой слабой (во всех смыслах) армией одержали партизаны с гранатами и тачанки на базе тойотовских джипов при не слишком существенной поддержке штурмовой авиации. Дешево и сердитее некуда.
И еще: все конфликты последнего времени наводят на одну мысль: побеждает тот, кто хочет победить. Оружие не имеет значения.
20% семей это семьи пидоров и лесбиянок
-- к этому можно относиться как угодно, но среди млекопитающих в среднем 15% популяции гомосексуальны. Почему - никто не знает. То, что у нас не так - всего лишь иллюзия из серии "в СССР сексу нету".
__
чтобы хорошо думалось чем придется воевать - можно смоделировать всего две ситуации:
1) что делать с партизанами-паразитами, которых к тому же поддерживает местное население? См Сомалийские пираты, да и поближе найдется предостаточно.
2) как будем обороняться, если жители четных этажей в городах вдруг пойдут войной на жителей нечетных? По каким мотивам и как именно разделятся - не важно, важно, что такой сюжет весьма вероятен.