Временный подкос

nikolaq

Я люблю строить самолеты!
Проблема сборки разборки крыла мотодельты и установки на телегу известна, если ещё в одиночку ,конечно когда есть место хранения то все проблемы отподают, можно позоимствовать схему крыла с подкосами ,делаются временные подкосы прикрепляются с помощью зажима через резиновую прокладку к трапеции и боковой трубе крыла чтобы всё работало нужен шарнир или типа кардана вертлюг ослобляется поперечина вынимаются латы сводятся боковые, отсоеденяем мачту  боковые тросы нетрогаем просто акуратно сворачиваем примерно как то так

Вложения

• tl_2.jpg
    tl_2.jpg
    86 КБ · Просмотры: 102
А если вообще заменить троса равными по длине подкосами (оставив мачту с верними тросами пока как есть) ?  Ничего же в силовой схеме крыла от этого не изменится а собирать будет быстрее.

Только к чему такая сборка ? Что она облегчает ? У большинства место хранения далеко от места полетов и крыло один фиг надо в пакете везти а телегу на прицепе.
Так годится делать если надо закатить в контейнер или сарай на месте полетов. По времени - я не думаю что это быстрее чем сложить в пакет тут ведь чехла нет надо обшивку аккуратно уложить. И мне интересно как это на фото так аккуратно обшивка на лучах скручена если в одиночку собирать ?

Назад
Вверх