Ввоз летадла в Россию из Украины???

AcroBatMan

Погиб в полете
Срочно требуется информация по процедуре ввоза и растаможки мелкого летадла из Украины в Россию частным лицом!
Вывоз из Украины понятен, совершенно непонятна процедура на ввозе в Россию.

Буду признателен за любую практическую информацию!

Просишь кого-то из лояльных укринцев оформить на себя и привезти на СЛА-2010 для участия в слёте, ну а дальше включаем фантазию ;D

Доброго здоровья всем болеющим небом.
Есть вопрос алогичный вопросу AcroBatManа:
Хочу купить в Украине вертолёт Ка-26. Какова процедура растаможки таких аппаратов, как начисляются таможенные сборы и как их можно спизить, какие трудности могут возникнуть при растаможке?
С Уважением...

Доброго здоровья всем болеющим небом.
Есть вопрос алогичный вопросу AcroBatManа:
Хочу купить в Украине вертолёт Ка-26. Какова процедура растаможки таких аппаратов, как начисляются таможенные сборы и как их можно спизить, какие трудности могут возникнуть при растаможке?
С Уважением...

абсолютно такая же как к примеру из штатов или из Европы :IMHO

Таможенный кодекс.

С таким знанием дела, все же лучше обращатся к профи. Выйдет в итоге дешевле и быстрее.

Есть один нюанс. Случай. который произошел с моим знакомым. Он вез с Украины не то планер, не то самолет маленький. "Умные" Украинские таможенники залезли в кабину и измерили радиоактивность приборов. А там все приборы радиоактивные (краска такая на маркировке, если датчик к самому стеклу поднести, аж до 200 микроренген доходит). Так они подняли вой, что вы везете радиоактивные вещества. Человеку пришлось вынуть все приборы и сдать на утилизацию как радиоактивные вещества. Да еще за это деньги заплатить.
Так что будьте готовы. Лучше всего приборы отдельно везти, в другой машине, что бы таможенникам не было возможности свой интеллект демонстрировать.

При ввозе самолета произведенного в Украине (подтверждение-должен быть сертификат СТ-1 выданный Торгово-промышленной палатой Украины), как например с "Аэропрактами-22"-пошлина=0. платите только НДС-18%.

При ввозе самолета произведенного в Украине (подтверждение-должен быть сертификат СТ-1 выданный Торгово-промышленной палатой Украины), как например с "Аэропрактами-22"-пошлина=0. платите только НДС-18%.
Владислав Валерьевич!
НДС+18% взымается с Инвойса или присутствует База-Стоимости ...?
СТ-1 из ТПП Украины это и есть Сертификат Происхождения ...?

А если ввозится аппарат произведённый в России?

2 Денис.
Осенью 2007 и зимой 2008 мы собирали АИ-10 в Киеве у Володи Карпеца.К концу февраля закончили и тут Володя 1го марта умирает от инсульта и становиться некому затомаживать изделие на Украине. Я еду в Харьков,  договариваюсь , что якобы это их изделие, заключаем контракт на 5000 зеленых, которые  в рублях я перечисляю им на счет. На эти деньги оформлена затоможка, оплачена доставка и пр. Оставшееся мне потом вернули. Самолет был максимально разукомплектован. Все что можно перевезли на поезде и на личных машинах. Потом в России была получена справка Мин обороны, что изделие не имеет двойного назначения (это заняло примерно месяц). Когда пришла машина с самолетом,его растоможкой занималась брокерская контора. Сколько платил за растоможку - не помню, но что-то не очень много. Вот и все,

Назад
Вверх