Вы вот не с того начали совсем
А вот и нифига! По пунктам:
1. Насчёт парашютёров - это не для зарабатывания денег. Это для того чтобы оказаться нужным. Дело в том, что место, где они тусуются, это один из двух полевых аэродромов рядом с городом. И наиболее вероятное место базирования, так как на втором на постой едва ли пустят, там тусуется серьёзный АУЦ. Предварительный разговор о базировании уже был. А вот в качестве платы хочу договориться о каком-то количестве закидываний их на 3000 м. Как бонус для меня это будет серьёзный повод отлынить по выходным от сельхозработ на даче, ну и совсем не лишний дополнительный налёт, плюс приятная тусовка в весёлой компании

2. Ну, тут, думаю, не столь всё драматично. Это и так будет не маленький и не лёгкий аппарат, я при расчёте буду исходить из 750 кг максимального взлётного, и 150 сил для этого случая по любому будет лучше чем 100. Свои аргументы я приводил выше
3. Чтобы полетать, убедиться что он нафиг такой не нужен и начать строить новый? Мне кажется что лучше сразу с такого каким вижу свой самолёт начать. И не уверен что в 2 раза меньший аппарат будет в 2 раза проще. В том числе и по деньгам - бэушный автодвижок обойдётся дешевле РМЗ, даже бэушного, про новый я вообще молчу. А качество этих движков разве можно сравнить?
4.1 Во первых, не уверен что можно купить такой, как я хочу. По моему, таких и нету, по крайней мере я таких не видел. Заднеприводный, трёхместный тандем/парта высокоплан, с жесткой обшивкой, КВП с задней стойкой и bush колёсами. Можете такой подсказать? Где-то близко к этому забугорный Breezy, и, кажется, третий Птенец, но они во многом не такие как хочу
4.2 Давайте, когда его построю, я выложу его реальную смету, вот тогда и посмотрим, что было бы дешевле
4.3 Вы тут, на форуме, преимущественно самодельщиков, такую агитацию давайте не разводите! Как тогда быть с творческим зудом, который мне нужно почесать? Сами то что ли тоже не строите, на покупных летаете?
Сегодня по ходу получился хороший день. На
каторгу дачу не поехали, там уже почти не осталось дел, домашних и прочих тоже никаких не оказалось, жена отдыхала весь день с книжкой, а я смог, наконец, спокойно порыться в тырнете и почитать про моторы и всё это внутри себя переварить. И, кажется, нашел таки оптимальный вариант. Это, на мой взгляд, R20. Пишут что избавлен в основном от болячек предыдущих серий, и простой и надёжный как молоток. Ктонть чтонть может про него сказать? Кажется, вроде кто-то покупал тут на форуме R18 на свой самолёт и его пользует. Интересно было бы поподробней об этом движке узнать