• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

Высотомер ВМ-15к.

Heinz

Full Member
Откуда
Львов
Подскажите пожалуйста по высотомеру:
С виду исправен, с пломбами. Реагирует на изменения давления: дождь-солнце.
Но если пошевелить корпусом вверх-вниз, то слышно, как внутри перемещается что-то с металлическим звуком. Не болтается по корпусу, как шарик от подшипника, к примеру, а именно перемещается.
А если корпус наклонять по крену, то всё тихо.
Это особенность прибора или неисправность?
 

Heinz

Full Member
Откуда
Львов
Ось чего именно? На схеме прибора их с десяток.
У кого-нибудь под руками есть исправный ВМ-15?
Он издает звуки, если понаклонять его циферблатом вверх-вниз?
 

Heinz

Full Member
Откуда
Львов
Буду очень признателен. ВМ-15к.
Бывает всякое, хотя на первый взгляд, внутри подобного авиаприбора никаких звуков быть не должно.
И должна ли меняться величина давления на шкале давлений при подъёме на некоторую высоту?
 

alexcrazy

Все познается в сравнении.
Откуда
тюмень
У меня тоже, что то брякает не сильно. Периодически наблюдаю за прибором (пока на столе), меняется высота, устанавливаю на "0" высоту, давление показывает в точности как на прогнозном сайте rp5. Возможно, на подстройке желтого указателя, что то брякает.
 

GARRI

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Петербург
Обыкновенный технологический зазор в оси сектора( попробуйте возвратно-поступательные движения прибора в горизонтальной плоскости-услышите то же самое) Намного хуже когда вообще мертвая тишина- ось зажата. ВМ-15 прекрасный прибор с защитой от дураков в виде наличия стопоров шкалы давления( не позволяет особо продвинутым "знатокам" проверить прибор накрутив кремальерой пару тысяч метров для проверки)
 
Здравствуйте. Приобрёл такой высотомер. Пользоваться не умею, боюсь чего-нибудь накрутить. Стал искать инструкции, выдаёт только тех. описание и инструкцию по эксплуатации http://flightcollege.com.ua/library...М ОБОРУДОВАНИЯ/Высотомеры/Высотомер ВМ-15.pdf.
Где посмотреть руководство для чайников?

Или достаточно просто выставить белые стрелки на ноль? Чёрная стрелка в виде "Т" у меня смотрит на "1".
 
Нашёл.

[highlight]Высотомер ВМ-15.
Перед полетом на высотомере кремальерой устанавливается давление воздуха на уровне земли, при этом стрелки прибора индицируют высоту, равную нулю. После взлета на высоте перехода на высотомере устанавливается давление, равное 760 мм. рт. ст., при этом высотомер индицирует высоту относительно уровня с давлением 760 мм. рт. ст. При использовании показаний прибора следует учитывать аэродинамические и инструментальные поправки (таблица типа «А» показаний высотомера на эшелонах полета имеется на борту самолета). Таблица размещается в специальной кассете в кабине экипажа на левом борту рядом с лючком для кагата аварийного покидания самолета. Перед посадкой в районе аэродрома на высоте перехода на высотомере опять устанавливается давление на уровне аэродрома посадки, при этом после посадки прибор показывает высоту, равную нулю.[/highlight]
https://megalektsii.ru/s266t8.html
 
Вверх