• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

Ходынка

P

pilot29

Гость
Музей авиации и космонавтики на Ходынке будет самым большим в мире
11.11.2005 14:00 | Интерфакс



11 ноября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Строящийся на Ходынском поле музей авиации и космонавтики будет самым большим в мире, заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин в пятницу на заседании общественного градостроительного совета при мэре столицы.

По его словам, "площадь музея авиации и космонавтики, который станет составной частью торгово-выставочного комплекса "Авиапарк", составит 40 тыс. кв. метров. Это больше, чем какой-либо другой музей Москвы и самый большой музей авиации и космонавтики в мире".

А.Кузьмин рассказал, что самолеты в музее будут расположены как на земле, так и подвешены в воздухе.

"Музей будет иметь ремонтную часть. Кроме того, мы думаем о том, чтобы раз в год или чаще менять экспозицию музея. Здесь мы изучаем опыт ведущих зарубежных музеев авиации", - отметил главный архитектор.

А.Кузьмин также сообщил, что принятое решение по застройке Ходынского поля успешно исполняется. Единственное изменение, которое он вынес на обсуждение, заключается в том, чтобы заменить функциональное назначение одного из участков Ходынского поля. "Там, где мы планировали открыть гипермаркет типа "Седьмого континента" или "Перекрестка", уместнее всего было бы сделать офисные помещения, поскольку супермаркет не вписывается в концепцию данного района", - отметил А.Кузьмин.

На заседании мэр Юрий Лужков согласился с этим предложением. "Здесь действительно не место для супермаркетов", - констатировал мэр. Ю.Лужков одобрил идею создать там офисные помещения.

источник: http://www.rambler.ru/db/megapolis/msg.html?place=news&mid=6851148
 
P

pilot29

Гость
Улетная Ходынка
18.11.2005 16:05 | Комсомольская правда


 
Здесь построят самый большой в мире музей авиации и космонавтики

Застройка Ходынского поля идет полным ходом. В южной его части уже построен жилой квартал. Сейчас работы ведутся над Ледовым дворцом и уникальным ландшафтным парком (о нем мы рассказали в «КП» за 8 ноября). А на севере Ходынки вырастет торгово-выставочный комплекс «Авиапарк». Виртуальную прогулку по будущей достопримечательности мы совершили в мастерской «Моспроекта-4» вместе с архитектором Дмитрием БУШЕМ.

Национальный музей авиации и космонавтики - это центр композиции «Авиапарка». Над всем комплексом вознесется башня, которая по форме напоминает ракету. Внутри ракеты посетители смогут увидеть макеты всех отечественных ракет.

От башни-ракеты отходят два здания в форме крыльев. Здесь можно будет посмотреть настоящие аэропланы, самолеты, спутники Земли.

Кстати, некоторые экспонаты ждут своего звездного часа прямо на Ходынском поле. Скоро их отреставрируют и перенесут под крышу. Места хватит - экспонаты расположатся на 40 тыс. квадратных метрах. Это будет самый большой в мире музей авиации и космонавтики.

Сохранится и взлетная полоса (на Ходынке в свое время располагался Центральный аэродром им. Фрунзе). На ней расположится часть экспонатов-самолетов. А во время проведения масштабных спортивных мероприятий ее можно будет использовать как огромную автостоянку.

Вообще-то с парковкой в «Авиапарке» проблем быть не должно. За музеем построят торгово-выставочный комплекс куда большей площади - 310 тысяч квадратных метров. И под ним будет два этажа паркинга, рассчитанного на 10 тысяч машино-мест.

С пользой решили использовать и крыши комплекса. Все они будут озеленены - согласно требованию Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

- А будет ли «Авиапарк» гармонировать с ландшафтным парком, который разобьют рядом?

- Соседство тут достаточно удаленное, - объясняет Дмитрий Вильямович. - Ведь музей и парк разделяет взлетная полоса. А она по ширине с футбольное поле.

Комплекс «Авиапарк» - это не только музей и торгово-выставочный комплекс. Здесь появятся гостиницы, офисы, жилье. Возведут храм Сергия Радонежского и храм-часовню Архангела Гавриила в память погибших летчиков. Будет и где прогуляться.

Строительство «Авиапарка» начнется в марте - апреле 2006 года. В полном объеме комплекс построят через 5 - 6 лет. Когда станет возможным купить билетик в новый музей - пока, увы, неизвестно.

Благодарим за помощь в подготовке материала мастерскую № 6 «Моспроекта-4».

СПРАВКА «КП»

В старину Ходынское поле представляло собой дикий луг с оврагами и ямами. С XVIII века здесь стали размещаться летние лагеря Московского гарнизона. Луг служил учебным плацем. По случаю коронации императора Николая II на поле устроили народные гулянья. Тогда, 18 мая 1896 года, при раздаче царских подарков случилась трагически известная давка. По официальным данным, погибли 1389 человек, 1500 получили увечья.

В 1910-х годах на Ходынке рождался первый российский аэродром. Первый в России летчик Борис Россинский построил на поле ангар, в котором жил на пару с самолетом. Окрестные жители наблюдали за первыми полетами человека. В наше время все новинки авиационной техники испытывали здесь, на Центральном аэродроме имени Фрунзе. Отсюда взлетал Валерий Чкалов.

Мария ХАТУНЦЕВА


http://www.rambler.ru/db/megapolis/msg.html?place=news&mid=6887826
 
P

pilot29

Гость
В Москве установят памятники летчикам Чкалову и Водопьянову
7.12.2005 14:48 | www.rian.ru

В Москве установят памятники летчикам Валерию Чкалову и Михаилу Водопьянову. Соответствующее постановление было принято Мосгордумой в среду.

Памятник Чкалову появится на Ходынском поле, а Водопьянову - на улице Серафимовича, вблизи Большого Каменного моста.

По каждому проекту планируется провести открытые конкурсы. Источником финансирования будет городской бюджет, постановили депутаты Мосгордумы.

www.rian.ru
 
S

SVP

Гость
угу, поле .... как же .... кепка давно бы сдох от злобы что такой кусок в Москве еще не продан и бабло не попилено :)

вот что там сейчас:
http://www.grandpark.ru/
 

Хboct

Старейший участник
Откуда
Москва
Чего то я не понял...Еропланы где???
Какие еропланы?
Кусочек разервации за забором, в разграбленной самими охранниками и всеми желающими военной техникой стоит в уголочке. Полоса цела, но её используют автомобилисты. В прошлом году пополам. Половина БМВшная школа вождения, половина чайники. В это году похоже БМВшники всю полосу отхватили, а чайники на ответвлении паркуются. ЮПШ замутить там было бы реально, только надо договариваться с бимеристами. А летать, почти в цетре Москвы - кто же даст. Там же по полупериметру дома кепкоклановые стоят. Так что либо еще домом понастроят, либо зеленку, что бы стоимость существующих поднять. Наверняка будут дествовать по экономической ситуации. Пока на Ходынке парады репетируют и технику оставляют накануне 9 мая. Может это и спасает полосу.
 

The Lightning

Молния с неба
Откуда
msk
Хорошие новости! Очень хочется надеяться теперь, что проект не заглохнет.
 
K

Kikimor_bobr

Гость
Не в обиду москвичам, но Москва это... Слов нет, одни нецензурные восклицания. Ну не нужен музей, ну перевезите за город, что мало места что ли? Зачем ломать то?
 

fastmak

Я люблю строить и летать!
Ну не нужен музей, ну перевезите за город, что мало места что ли? Зачем ломать то?
А стоимость перевозки? Это же расходы...а тут порубили, на цветмет сдали и все дела. Уродыблы одним словом
 

Georgiy

Georgiy
"8 ноября 2012 г., Aviation Explorer –   Современный музей авиации и космонавтики планируется построить на Ходынском поле в Москве в течение 4-5 лет в рамках проекта комплексного освоения этой территории, заявил в четверг журналистам заместитель директора по развитию бизнеса ОАО "Москва-Курс" Тимур Лагутин. Об этом сообщает РИА Новости.
 
ОАО "Москва-Курс" является управляющей компанией ОАО "АвиаПарк", в собственности которого находится земля на территории Ходынского поля. "Музей площадью 40 тысяч квадратных метров будет строиться на городские деньги", - сообщил Лагутин. По его словам, строительством музея будет заниматься ОАО "АвиаПарк".
 
Лагутин добавил, что компания привлекла к проекту американскую корпорацию Landmark, которая специализируется на создании парков развлечений. "Там будет не только авиатехника, но и авиасимуляторы последнего поколения, аэротрубы",- сказал Лагутин.
 
Он отметил, что в музее планируется построить парк Legoland в формате "дискавери". По его словам, посетители музея смогут пройти виртуальную подготовку к полету в космос, а экскурсия будет заканчиваться с виртуальной высадкой на Марс. "Создание такого музея на Ходынском поле обосновано тем, что оно является колыбелью российской авиации. На нем был старт первого самолета в России", - сказал Лагутин."

На Ходынке летал первым француз Жорж Леганье 15 сентября 1909 г. (по старому стилю). На Вуазене.

Но Все-таки в России летал первым россиянин Алексей Александрович Ван-дер-Шкруф - Одесса, лагерное поле Замосцского полка, 12 июля 1909 г. по старому стилю.

http://www.oldmos.ru/photo/view/88866
 

Вложения

Вверх