Ховербайк уже летает

А.Веггер

БЛОГ Андрея Веггера: vtaircraft.com
... Вот вам и КПД  мультикоптера...  
Это все следующие шажочки в прогрессивной лесенке к успеху. Пока что цель оправдывает любые средства. Прошло полтора часа еще 20 000 просмотров.  И наверняка  уже есть и должные комментарии к видео Интересно что очень много комментариев на русском языке На лицо запуск очень хорошего воплощения  коллективного разума Жалко у меня нет времени почитать что там пишут. если кто то читает - дайте кратенькую подборку интересных комемнтариев пжст... 

:-[ :-[
 

А.Веггер

БЛОГ Андрея Веггера: vtaircraft.com
... Просто интересуясь темой. И интересуясь как скептик.
Здоровый скептицизм всегда полезен. Это оголтелые вопли знатоков аэродинамик вообще то крoме впукиваний ничего конкретного в себе не несут. Если я критически расцениваю тот или иной проект то в основном с бизнес точки зрения. СтОит оно того или не стОит. Всякие заявления типа "взлетит / невзлетит" или "видели мы много таких аналогичных heровин"  или "да ну ету айтишную братию"  на меня обычно не действуют - обычно я подхожу к проблеме подразумевая что если человек взялся что нибудь делать - это уже хорошо.
::) ::)
 

А.Веггер

БЛОГ Андрея Веггера: vtaircraft.com
Я вообще удивляюсь тому что о том что происходит в Москве проще мне узнать здесь Неужели это все никого кроме меня не интересует?
::) ::)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=1KGhaHAdHPU[/media]
 

Ваня)

Я люблю строить самолеты!
держиться за воздух
https://www.youtube.com/watch?v=oLCVocqsfkw

=prostshe i nie tak opasno...

https://www.youtube.com/watch?v=77uK19KxMuI&app=desktop
Полностью согласен. Ближайшее будущее скорее всего будет именно за ними.  А квадрокоптеры,не смотря на свою кажущуюся простоту. ,,надежность"и ,,эффектность", вряд ли в скором времени, станут транспортом для людей. Во всяком случае, пока эффективность их, хорошая, только в сборе лайков. И приимущества одного винта, как по кпд, так и по организации механизации, Всегда будет больше чем четырех.
 

KAA

Ненавижу Солидворкс!
@ А.Веггер
Во-первых, позвольте вручить вам награду! :)
Неужели это все никого кроме меня не интересует?
А ЭТИ изделия ваших соотечественников, вас почему не интересуют?



 

Вложения

А.Веггер

БЛОГ Андрея Веггера: vtaircraft.com
....А ЭТИ изделия ваших соотечественников, вас почему не интересуют?....
Мой самый наимудрейший КАА Ну каааму и нафикаа нужны все эти военные безделушки.. От них толку как изпод козла три молока а вреда впрочем ... ну от этих точно никакова..

Мы же живем в XXI веке где в общем то достаточно все мирно и очень весело - и без всяких этих пропеллерно зеленых машинющек
 
A

aerobaika

Гость
если армия отказалась от такой идеи ---значит овчинка выделки нестоит!  :pтам реально жесткий полигон испытаний на живучесть идеи и прогматизм :(
 

vert

Я строю вертолеты!
Откуда
Южный Урал
Я вообще удивляюсь тому что о том что происходит в Москве проще мне узнать здесь Неужели это все никого кроме меня не интересует
Уважаемый  А.Веггер. Неужели Вы не поняли, что просто ошиблись форумом. Здесь же авиаспециалисты и авиасамодельщики. Они же все понимают, что  этот "лохотрон" с дрон-такси  -  "замануха" для поиска инвесторов для распила их средств. И количество просмотров Вас с этой точки ведь интересует.  Ну жалко мне Вас,  столько писанины на нашем форуме с нулевым результатом. Хотите пари 100:1, что и через два года коммерческих полетов на электрокоптерах над городами не будет, и матрицы для выклейки самолетов не будете возить по России! :)
Авиатехника серьезного подхода требует! :(
 

А.Веггер

БЛОГ Андрея Веггера: vtaircraft.com
если армия отказалась от такой идеи ---значит ...
Если армия отказалась от какой то идеи - это реально больше денег в карман налогоплательщиков. Только и всего. А рынок сам решит - надо ему ЭТО или нафик ффф топку
::) ::)
 

А.Веггер

БЛОГ Андрея Веггера: vtaircraft.com
...Уважаемый  А.Веггер. Неужели Вы не поняли, что .... дрон-такси  -  "замануха" для поиска инвесторов для распила их средств... что и через два года коммерческих полетов на электрокоптерах над городами не будет, и матрицы для выклейки самолетов не будете возить по России! ...
Уважаемый Коллега vert с Южного Урала. Я прежде всего очень признателен что Вы (а я точно помню что мне Ваш ник никогда не попадался) так хорошо знакомы с моими  развлекательными рассказами. Конечно же я их просто так от нечего делать пишу. У меня как Вы понимаете  все что мне надо - все есть. Не хватает только самой малости : куда то деть 25 лет своей будущей жизни. И вот я себе придумал все это себе на потеху. То что там все делается и в Проекте Раптор и в проекте Кобальт (Валькерие) и в этих ДРОН-ТАКСИ и в ICON-ах мне лично все это до лампочки. Этим пусть молодежь развлекается. Им надо догнать меня сначала (доехать лет так двадцать до моих лет а потом еще столько же сколько мне чирикать. То есть в общей сложности аж 50 лет куковать (минимум) Ну неужели Вы всеръез думаете что все они через 50 лет будут летать на этом же старье на чем летаем мы... Я лично спокойненько готов с Вами поспорить. На любые Ваши ресурсы тем более что их у Вас точно не так уж и много - потому как если бы были бы - Вы бы игрались с ними так же как это делаю я. На самом деле меня и результат то не очень то и  интересует насколько мне важен весь процесс: меня интересует запал молодой задор этих пацанов которые не боятся подставить свои ноги под удар винта - рискуют садятся в непроверенные никем машины и летают. Вот что здорово. А то что кто то за это им платит деньги... Тьфу - какая ерунда - я на это смотрю как на увеселение. Ну вот Вы идете в театр или кино: За что там Вы платите деньги, Знаете? Кто их получает? Ответтье мне пожалуйста на простой вопрос : За Ваш поход в кино Скажем на премьеру Звездных Войн в кинотеатр: кто получает деньги за билет купленный Вами?
:-? :-?
 

vert

Я строю вертолеты!
Откуда
Южный Урал
Спасибо за разъяснение, уважаемый коллега, а то я уже почти поверил, что все серьезно пишите. Кино - обычный бизнес, имеет прибыль от проката. В этих ваших областях - прибыли (продаж) нет, и не будет. Идет простой обман инвесторов. В этом вся разница. Развлекайтесь дальше, не буду мешать... ;)
 

Владимир

Я люблю строить самолеты!
в случае отказа техники возможно применение выстреливаемого парашюта с короткими стропами и надувных подушек безопасности как в автомобилях.
 

Панков Денис Юрьевич

Я начал строить самолеты!
Откуда
Лотошино
Почему происходит подмена понятий? Привлечение инвестиций-это распил средств. Реклама-замануха. И т.д. и т.п.

Пример кино: У него есть преимущество: маленький взнос для получения удовольствия. Люди идут в кино, руководствуясь именами актеров и режиссеров, и мнением друзей, просмотревших данное кино.

А критика, основанная на предположениях - это простое сотрясение воздуха, как у Моськи на слона.  Критика должна быть конструктивной. Проблема в покупательской способности населения.
Вот в последнем видео https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1KGhaHAdHPU есть о том , что русский предприниматель говорит о дроне в качестве такси. Это уже по карману всем. Вот пример в Китае: Xiaomi запустила в производство электровелосипеды. Можно купить , а можно в аренду за 15 центов. (Потерял ссылку). Временно заморозила из-за отсутствия номеров на электровелосипадах. У нас тоже в Москве летом есть просто велосипеды в аренду.

Значит надо поощрять производство данных устройств в России. Надо думать не только о производстве военных вещей, но и переводить их на мирные дела.

В связи с ховербайком у меня возник вопрос: Почему винты внизу , а не наверху?
 

vert

Я строю вертолеты!
Откуда
Южный Урал
Почему винты внизу , а не наверху? 
Так конструктивно проще, о безопасности тут не думают. Главная проблема в этих игрушках как раз в отсутствии безопасности, в отличии от тех же  электровертолетов, которые безопасно авторотируют и дольше летают из-за высокого кпд. Парашют срабатывает только выше 40м, катапультируемое кресло, как у военных с уровня земли на высоту вытаскивает - очень дорогая разработка, на это не пойдут, поэтому эти игрушки  с людьми и не смогут пройти сертификацию по авиационным нормам и комерческое их использование (разрешение на полеты, сертификация и продажи) не предвидится. Но авторы  этот вопрос всегда умалчивают и ищут новых инвесторов. 
 

UZOL

Я люблю строить самолеты!
МАНАГЕР среднего звена.  Я про А. Веггера. :-/
 

Панков Денис Юрьевич

Я начал строить самолеты!
Откуда
Лотошино
Веггер строит самолет, а оскорблений не надо. Это больше говорит о качестве людей их говорящих.

Хотя бы уважайте тех, кто пишет интересно. Не нравится - не читай.   

Веггер поднял вопрос о том , что делается в России. Это вдвойне интересно. Наши выпускают конкурентоспособную продукцию. Браво. Лучше вместо оскорблений сделай круче летательный аппарат.
 

KAA

Ненавижу Солидворкс!
Мой самый наимудрейший КАА Ну каааму и нафикаа нужны все эти военные безделушки.. 
Покрасить их в весёлые цвета,прицепить светодиодных фонарей, получатся вполне развлекательные воздушные повозки! Разве не так? ;)
Мы же живем в XXI веке где в общем то достаточно все мирно и очень весело 
Мр.Веггер, мы уже привыкли к вашей инженерной неадекватности, но вы ещё и социальный инфантилизм демонстрируете? ::)
Напомню, ещё в начале этого века, в нашей стране шла гражданская война, и её отголоски и нынче регулярно появляются в новостях, да и гражданская война на Украине не воспринимается чужой-такие же лица, города, дома....
Ваша страна, в 21-м веке вдруг расх#рачила большое и довольно цивилизованное государство на Ближнем Востоке (Афганистан не в счёт)....Ваши союзники расх#рачили другое большое и цивилизованное государство...и чёрт знает,что нас ждёт в ближайшем будущем. :(
если армия отказалась от такой идеи ---значит овчинка выделки нестоит!
Я собственно о том же!
в случае отказа техники возможно применение выстреливаемого парашюта с короткими стропами и надувных подушек безопасности как в автомобилях
На счёт подушек-мысль дельная, но в какую сторону их надувать-то будем? Неизвестно в каком он положении будет падать ;)
 

А.Веггер

БЛОГ Андрея Веггера: vtaircraft.com
Доброе утро Друзья - прежде всего всех кто еще не получил поздравления я от всей души поздравляю с Праздником Днем Советской Армии и Военно Морского Флота.
Теперь давайте посмотрим на статистику. С момента нашего открытия ЭТОГО топика нас посетило 1260 раз - что в общем то неплохо. Но все таки не так хорошо как у ребят из HoverSurf Inc  Которые чуть чуть не дотянули до Миллионеров :  981 780 просмотров или только за 24 часа которые я освещаю именно этот топик добавлено было 370 000 просмотров. Это очень внушительный результат. Это говорит о том что "Правильной Дорогой Идут Товарищи"
::) ::)
 
Вверх