Задачка по аэродинамике

скай мастер

Я люблю строить самолеты!
Самолет высокоплан, при полете имеет тенденцию крена влево. Приходится ручкой откренивать вправо... Триммер стоит на правом элероне. Вопрос! Куда нужно отклонить триммер чтобы в полете не было тенденции  левого крена.?

Вниз необходимо отклонить,а возможно у вас на РН триммер отклонён не туда,тогда будет изменение курса и соответственно левый крен.Удачи!

Вниз необходимо отклонить,а возможно у вас на РН триммер отклонён не туда,тогда будет изменение курса и соответственно левый крен.Удачи!
Можно подробнее насчет триммера на РН... он немного влево..

Из былого:
Взлетаем с инструктором, ручка у меня. Тянет самолет влево с креном. Докладываю. Мне- приготовиться к катапультированию. Есть, ножки на подножку, притяг ремней. Ведет самолет инструктор. На ручке парируемое давление. Мне - отстегивайся, смотри. Снимаю полностью все ремни, сажусь в кресле попой по полету, ищу ветку в элеронах. Нету. А усилие есть.
Мммм...
Пристегиваюсь обратно и тут взгляд падает на горящую лампочку выпущенной фары ЛФСВ. На старых моделях самолета фара стояла далеко от центроплана, напротив элерона, и создавала вот такой смешной эффект.
Убрал и полетели дальше. Все.
Версия Вам: ищите что стоит несимметрично в потоке.
Кроме триммера.

Самолет высокоплан, при полете имеет тенденцию крена влево. Приходится ручкой откренивать вправо... Триммер стоит на правом элероне. Вопрос! Куда нужно отклонить триммер чтобы в полете не было тенденции  левого крена.?

+1

samlander На  свистках  такое  случается.   ;D

При первом полете выяснилось сильное кренение вправо. Поставили триммер, но потом , издали ,заметили что средняя часть флапперона выступает из плоскости крыла вниз на 15мм. т.е. прогиб относительно крайних узлов навески. Посыпав бестолковки пеплом устрранили это дело и все полетело как надо.Триммер не убрали, поставили нейтрально. Пусть будет.

сегодня попробовал вдвоем... два мужика по 90 кг летит как утюг .. ручку просто бросил и никуда не кренится..
затем летал один ...уходит влево....

Ну что, придется с мужиком теперь всегда летать
Судьба)))

Назад
Вверх