Заработок для пилота (не химия и не покатушки)

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
[highlight]Обсудим?[/highlight]

Будучи владельцем небольшого автопарка у меня периодически возникает необходимость доставки автозапчасти до места где сломалась машина.
И таких как я сотни...

Сегодня опять надо ехать.
Везти металлическую тосольную трубку весом 200гр.
От СПб до Лодейного поля 230км.
Мой фольксваген расходует 6л/100км
460км = почти 1000р. на солярку
Амортизация моей машины - ещё примерно 500р.
Ну и 6 часов тупо убитого времени = весь день коту под хвост.

Почему бы не организовать доставку запчасти по воздуху?
Пилоты один фиг летают на маршруты ничего на этом не зарабатывая, им же всё равно в какую сторону лететь.

Я бы отдал 3000р. за доставку запчасти.
Там даже и приземляться не обязательно.
Многие запчасти без проблем выдержат падение в придорожную траву с высоты пары метров при скорости 60 - 80км/ч
А если их завернуть в пупырчатую упаковку, то они ваще гарантировано не повредятся.

Как вам идея такого заработка?

Да, разумеется, можно отправить запчасть с попутным дальнобойщиком. Но это только если дорога прямая до места поломки.
А если по пути куча развилок?
Будешь тормозить каждого дальнобойщика и спрашивать у него маршрут?

Весьма ограниченная по спросу услуга. В автомобиле ломаются не только легкие по весу элементы, но и тяжелые, или легкие, но габаритные. Мой знакомый, когда у него сорвало шланг тормозной системы недалеко от Нижнего Новгорода просто нашел в интернете магазин, торгующий запчастями с доставкой по области. Филиал магазина оказался недалеко и через минут 40 шланг ему доставили прямо в чистое поле. Доставка стоила 300 руб. + 100 руб. за срочность.

Будешь тормозить каждого дальнобойщика и спрашивать у него маршрут?
Алексей, тормозить не надо, для этого, почти у каждого водителя грузовика стоит CB рация на диапазон 27 мегагерц. 15 канал сетки D. когда я ездил - не раз передавал з.ч таким образом, услышал по рации запрос - откликнулся - принял - передал. причем бесплатно.
Для твоего способа необходим ресурс, о котором будут знать и водители, и хозяева транспорта, и летчики. и от погоды зависит сильно, и гарантий доставки, из за той же погоды - никаких. а вся суета начинается из за того, что машина стоит, деньги не капают, а то ещё и неустойка за просрочку.

Там даже и приземляться не обязательно.
Многие запчасти без проблем выдержат падение в придорожную траву с высоты пары метров при скорости 60 - 80км/ч
Прямо,как в кино..пилот в кожаном шлеме идёт на бреющем над дорогой ..высматривает нужную машину и кричит в рупор-ЭЙ,ПРИЯТЕЛЬ..ЛОВИ..Железка летит из окна самолёта..прямо в руки жаждущего.. ;D

делается это всё по-другому, просто техника не доросла. В машине должен стоять компактный 3 д принтер, который и сделает сломавшуюся запчасть. И это не фантастика, а то что реально светит в будущем десятилетии. У каждого дома будут стоять такие принтеры и люди будут печатать то, что им нужно для жизни. Хоть вешалку, хоть топор.

Щас нас "поудаляют"...тему развиваем не авиационном направлении! 😉а вообще то тема использования маленьких самолётов и интересная и практически бесполезная..вот когда то была высказана мысль-использовать маленький самолётик для эвакуации раненых в ДТП,или патрулировании лесов на предмет пожара..ну и что? на лесников то нет денег..а уж самолёт приобрести в лесничество...а про ДТП..где,к примеру сесть,ежели все дороги в пробках?на лету не подхватишь..в лучшем случае -тут вертолёт нужен..только кому он нужен,если жизнь человеческая ничего не стоит..

а уж самолёт приобрести в лесничество...а про ДТП
Где-то в аккурат в конце 80-х, начале 90-х наш лесхоз закупал пару дельтиков ещё с днепровскими моторами. Хотели за пожарами смотреть. Так они и не поработали толком. Моторы ломались, пилотов не было. Так и захирело всё на корню.

Так и захирело всё на корню.
Не так давно в новостях показывали сюжет про то, что наши стали пытаться применять парапланы и дельты для спецназа, десантуры. Подавалось как новое слово и прорыв. Хотя даже в старом совецком боевике "Одиночное плаванье" враги на дельтах ночером прилетели и порешили пару человек. 😉

До каких только абсурдных идей  не  доводят "проклятые" мысли  о заработках на СЛА... ;D.  Самый  реальный-привозить "на крыле" бухло для браконьеров и чукотских пастухов... 😉

Назад
Вверх