Двухместный "учебник" максимально дешево.

Самолет  назывался  Фандар.  Я  в  свое  время  тоже  рассматривал  такой  вариант,  но  просчитав  все  за  и  против  пришел  к  выводу, что  самолет  все  же  более  сложен  в  постройке и  есть  другие  варианты.

Вложения

• 05_032.jpg
    05_032.jpg
    119,7 КБ · Просмотры: 378
  • 6_347.jpg
    6_347.jpg
    37,6 КБ · Просмотры: 396
  • Flying_1_002.jpg
    Flying_1_002.jpg
    49,8 КБ · Просмотры: 386
У меня тоже подобный был в семидесятых годах.

Вложения

• samol__001.jpg
    samol__001.jpg
    114,2 КБ · Просмотры: 375
Для urii:
А что за samol__001, есть ещё фото?
что-то похож на TEENIE TWO...

Для urii:
А что за samol__001, есть ещё фото?
что-то похож на TEENIE TWO...

В то время мы не имели интернета и связь с миром, была ограничена. И всё, что мы создавали, это было в первые и в новь. Мы люди тоже похожи друг на друга, но всё же каждый из нас, индивидуален.

Вложения

• 002_085.jpg
    002_085.jpg
    105,7 КБ · Просмотры: 383
  • 01_129.jpg
    01_129.jpg
    112,1 КБ · Просмотры: 391
Вот и вся реальность, к сожалению, а может и к счастью. Прошу не обижаться (очень сильно), надеюсь Вы хороший организатор и умеете сплотить "пионеров" в авиамодельном кружке?
Удачи.  
Хорошо,что мечтатели еще не перевелись. А ветка живет себе.

Перечитал ветку. Вспомнил, свои мечты 2011 года) Ну да ладно.
По существу, есть три варианта схемы, подходящих под критерии, простоты, дешевизны и ремонтопригодности. С позволения автора предлагаю толкающие схемы также рассматривать.
1) http://aeroplanesdar.com/wp-content/uploads/2014/07/%5E7BA297D262AFE83CAED0EF07AB5F6EA1675938BE6C41EA2246%5Epimgpsh_fullsize_distr.jpg
2) https://pp.userapi.com/c618527/v618527064/56b6/QvOR7VZnx4Y.jpg
3) http://www.reaa.ru/yabbfilesA/Attachments/sized_IMG_20170716_170938.JPG
4) ну и Эйрбайк, ПониМакс и иже с ними тоже оставляем к рассмотрению.

Хочу услышать ЗА и ПРОТИВ в пользу каждой из предложенных схем. Никаких обтяжек, никаких ферм, никакой сварки. ДЕШИВИЗНА и минимум технологий.
Если ТС будет против обсуждений тут, готов открыть отдельную тему.

zakzizik  без  сварки  точно  не  обойтись.Если  умеете  летать  то  прогулочный  и  дешёвый  вариант  это  нижний  самолет  из  Ростова.  при  моторе  500-м  или  503  вообще  можно  без  редуктора.

Перечитал ветку. Вспомнил, свои мечты 2011 года) . Никаких обтяжек, никаких ферм, ...
А чем вам ферма не угодила?
Вот я к примеру, всерьёз рассматриваю применение в обсуждаемом направлении плоской фермы из профилей АД-31Т1, склёпанной вытяжными заклёпками с применением нехитрых листовых косынок.
А вот о каких "обтяжках" идёт речь, не совсем понятно. Точнее - совсем не понятно...

Перечитал ветку. Вспомнил, свои мечты 2011 года) . Никаких обтяжек, никаких ферм, ...
Вот я к примеру, всерьёз рассматриваю применение в обсуждаемом направлении плоской фермы из профилей АД-31Т1, склёпанной вытяжными заклёпками с применением нехитрых листовых косынок.
А вот о каких "обтяжках" идёт речь, не со всем понятно. Точнее - совсем не понятно...
А, что модуль упругости одинаковый как у Д16 устойчивость стержней значит тоже проблема коррозией меньше. В хозмагах какие угодно профили продаются... Дверные порожки даже бывают АД31Т5 а не Т1 где то натыкался. Предел прочности тогда не 20 а где-то 30 кг/мм2

А вот о каких "обтяжках" идёт речь, не со всем понятно. Точнее - совсем не понятно...
А, что модуль упругости одинаковый как у Д16 устойчивость стержней значит тоже проблема коррозией меньше. В хозмагах какие угодно профили продаются... Дверные порожки даже бывают АД31Т5 а не Т1 где то натыкался. Предел прочности тогда не 20 а где-то 30 кг/мм2
АД-31 термообработанный по режиму Т1 прочнее чем по Т5 (это в случае, если Вы считаете, что на оборот)...
По ниже приведённой ссылке есть таблица характеристик сплава после различных режимов:

http://www.furnitu.ru/advice/3/

Может и не так запомнил надо проверить. Но в-основном надо насчитывать на Т1 он повсюду.
И для фермы в-общем все равно

Назад
Вверх