Я про кооперацию ничего не писАл), тем более, подобное действие -это нарушение юридических прав правовладельца техдокументации на Ульф1 и 2. Вижу, к сожалению, что вы не читали многочисленные сообщения Игоря Коновалова, умного человека, профессора, преподающего в одном из университетов Германии, о строительстве мотопланера Ульф-2, на который он потратил более 4,5 лет. Он не просто умный, он ещё и очень рукастый, обладает немецкой тщательностью и щепетильностью, короче, очень многими качествами, необходимыми для самостоятельной постройки хорошо летающего самолёта. Сейчас, кстати, он строит другой, более мощный и на два места самолёт. Но это совсем не моя тема....Что я хотел сказать по сложности постройки Ульфа-2....Как он писал, в Германии, на то время, 2009 год , из 100 человек, взявшихся строить этот мотопланер, на полёт получили разрешение только каждый пятый! .....Вы почитайте, что он про это пишет! А в той ветке содержится огромный обьём информации, с которой можно и нужно много работать, если вы хотите построить что-то подобное......впрочем, уже много я слов написал. На этом форуме можно очень многое найти на вкус и цвет, сделали, делают и будут делать огромное число самой разнообразной техники, здесь собрано огромное количество информации, ссылок, чертежей, которые есть в свободном доступе, на любые запросы, возможности и деньги, а, также, голову...У каждого свой путь. Прежде чем зарегистрироваться здесь 2,5 года назад, я читал про строительство самолётов три года......Начните читать ikono - думаю, многое станет для вас понятно по строительству самолётов......