Alex_s78
Я люблю строить самолеты!
В принципе никаких проблем сделать 2.5, можно сделать ведущий 48мм вместо 54мм. Для PK профиля минимальный диаметр 45мм, так что вроде проходит.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну как бы не главное сколько лопастей у винта, при расчете редукции главное диаметр (чтоб законцовки не уходили за скорость звука) и мощность которую винт берет от мотора (т.е. шаг и площадь лопасти). С другой стороны для редуктора важно чтобы диаметры шкивов были больше чем минимальный диаметр для данного профиля (т.е. 45мм в данном случае), ну все это как говориться теория. По факту я собираюсь в ближайшее время сделать стенд с РМЗ 250, и погонять этот редуктор с разными винтами (в хозяйстве имеется ЧПУ роутер, чтоб винты пилить... надо его с квартиры перенести в мастерскую). В общем не должен буксовать в теории, но практика конечно внесет коррективы.Добрый день . У меня винт трёх лопастной поэтому и интересуюсь редукцией 2,5 , если уменьшить шкив до 48 он буксовать не будет?