Лётные происшествия в Черниговском училище

vadim17

Я люблю летать!
Откуда
Украина
Сокурсник моего отца , лётчик Кернасовский Я.У ,решил написать книгу к 40 летию окончания Черниговского лётного училища , кстати на этом курсе в одном подразделении с моим отцом ,учился первый космонавт Украины Каденюк .
Эта книга на встрече выпускников в 2012 г. попала к моему Бате , и в мои руки. Прочитав некоторые главы из жизни курсантов , решил что это интересно читателям форума , и вот несколько из них

Лётные происшествия выпуск 1967-1971

http://us.ua/1030288/

Лётные происшествия после вып

http://us.ua/1030239/

Авиационные_крылатые_выражения

http://us.ua/1029469/

История_702_уап

http://us.ua/1030271/

Краткая_история_курса

http://us.ua/1030273/

Умерли_и_погибли_при_выполнении_полётных_заданий.

http://us.ua/1030276/
 
А прямые ссылки нельзя было сделать в обход этого сайта по рекламе тапочек? Или реклама под соусом?
 
Все нормально, но больно гладко и красиво. То, что Вася Антоненко после катапультирования (как бросивший курсанта в воздухе, а по-другому и быть не должно было) год не летал, а курсант Кожушкин ходил в героях и даже на съезд Комсомола поехал как ГЕРОЙ) Антоненко восстановили, но горя мужик хлебанул немало, из-за героического курсанта не выполнившего его приказ...
 
Помню в конце 80х комиссию привозил к вам на вертолете.Курсант  на Певцах козла забил на Миг-23,аж стойки поотпадали...Самолет сгорел по-моему...
 
» и потянул держки катапультирования. Без ППК-1у, как он жив остался, ведь математически сложились две перегрузки – катапультирования 20 единиц и пилотирования 9,5! Кресло «типа СК», считавшееся не очень надёжным, сработало штатно – курсант Володя Гвоздев в кабине остался один…

Это из происшествий в училище. Что-то мне подсказывает, что перегрузка не могла быть больше 20,т.к. первые 9,5 ед. импульса кресла израсходовались на преодоление этих-же ед. самолёта, а оставшиеся выбросили кресло!
Доведя ситуацию виртуально до20 ед. я думаю, что кресло просто "пшикнет" и останется в самолёте.

Аналогично,если катапультироваться (чисто условно) при -10 ед. то общая перегрузка тоже будет 20, но первые 10 будут "догонять" уже имеющююся, а потом добавят  оставшийся импульс. Конечно, цифры не абсолютные, просто для иллюстрации, пренебрегая множеством факторов.

Если распотешил уважаемых авиаторов, наставьте на путь истинный!
 
Если распотешил уважаемых авиаторов, наставьте на путь истинный!

Абсолютно верные рассуждения, браво.
Военным вообще-то свойственен некий... либерализм с физикой 🙂
Например, многие летчики после училищ уверены, что сваливаение есть результат потери скорости (а не превышения критического угла атаки).
 
Например, многие летчики после училищ уверены, что сваливаение есть результат потери скорости (а не превышения критического угла атаки).
           
Раньше было упражнение в ПЛОК на сваливание. МГ и РУС на себя. Тут вам и потеря скорости и угол. А в возд бою действительно часто ловили курсантов на угол- встанут в вираж около 70 град и более. Так на скорости 350-400 и больших углах крена (равно как и тангажа) тряска и сваливание. Так что, я так думаю, уверены были те, кто не задумывался о причинах сваливания.
 
Военным вообще-то свойственен некий... либерализм с физикой Улыбка
Например, многие летчики после училищ уверены, что сваливаение есть результат потери скорости (а не превышения критического угла атаки)

Я бы не обобщал...
 
Назад
Вверх