Про потенцию - это весело! Не надо грузить комрадов малярскими байками.
В работе со смывкой нужно обязательно использовать средства защиты кожи и органов дыхания. Перчатки лучше брать ПВС, они прозрачные на вид. Респиратор только с угольными фильтрами. Очки.
При использовании Керхера, нужно быть внимательным, т.к. водяная пыль, образующаяся во время работы, очень опасна. При малейших признаках аллергии, немедленно обратиться к врачу. Никакого самолечения.
После смывки на поверхности остаётся парафин. Его можно удалить либо растворителем, а ещё лучше скотчбрайтом с водой. В последнем случае нужно натирать поверхность до полного смачивания, вода не должна разбегаться.
Импортные смывки отличаются от наших добавлением красителей, ароматизаторов и нанопыли. Нанопыль добавляется для уменьшения межатомного электричества между металлом и краской. Шютка. Короче - ценой. Берите АФТ-1, СП-7. АФТ-1 жидкая, под нанесение установкой. СП-7 густая, под кисть, чуть посильней. В небольших количествах (0.5, 1 л) смывку можно купить на авторынке. Только нужно быть внимательным, т.к. иногда под видом нормальной могут впарить кислотную. Ей смывать самолёт нельзя.
Однокомпонентные краски, после обработки смывкой, только размягчаются, превращаясь в кисель. Удалять его муторная и грязная работёнка. После соскрябывания шпателем основной массы, остатки удаляются скотчбрайтом с растворителем.
Двухкомпонентные краски, после обработки смывкой, вспучиваются, как на фотках вверху. После удаления струпьев, как правило остаётся грунт. Он обязательно удаляется, т.к. сильно повреждён смывкой. Удаляется скотчбрайтом с растворителем.
С пластика, особенно тонкого, я считаю, удалять краску не нужно и опасно. Пары смывки проникают на очень большую глубину. Деталь толщиной 0.5 мм можно точно выбрасывать.
Ещё чо вспомню, напишю.