Ховербайк уже летает

Anatoliy.

Верной дорогой идете товарищи!!!
Откуда
Севастополь
Не нравится число СЕМЬ сделайте себе свой нотный стан и назовите их себе сами КАК ХОТИТЕ
Да это до меня уже давно сделали индусы.
"Индийские нотки называются совсем по-другому:

СА, РЕ, ГА, МА, ПА, ДХА, НИ."


Попробуйте переложить любую полюбившуюся Вами мелодию написанную в европейском нотном изложении на индийский лад.
Уверяю, слушать такую музыку не предоставит удовольствия.
Вот поэтому уже Вы не правы по поводу семи нот.
Во первых, семи нот явно не хватает для записи музыки как в случае "до-ре-ми-фа=соль-ля-си-до" так и в случае "СА, РЕ, ГА, МА, ПА, ДХА, НИ." Нужны не только дополнительные "до-ре-ми-фа=соль-ля-си-до" из других октав, но еще и дополнительные звуки, полутона.
А во вторых, индусская музыка не пишется нотами "до-ре-ми-фа=соль-ля-си-до". У индусских нот и полутонов соотношение частот (звучание) совершенно другое.

Перекладывая эту мысль на технический лад можно сказать, что вертолеты собираются только из винтов, крепежных и воздушных (из нот), а про остальные гайки, колеса, качалки, двери, балки, шестерёнки, двигатели, провода, аккумуляторы и прочее (полутона) стыдливо промолчим подразумевая, что все они находятся между винтами крепежными и воздушными, как располагаются в музыке полутона между нотами.
 

Anatoliy.

Верной дорогой идете товарищи!!!
Откуда
Севастополь
Теперь о цветах

...

Переведите мне что здесь изображено? 
Как же Вы наивны!

Вы уже забыли про то как люди научились обманывать глаза и приняли этот обман за "чистую монету".

Вы наверное слишком долго прожили в США и почти стали как жители этой страны.
Они слишком доверчивы и даже не задумываются прежде чем о чем то судить.
Им достаточно открыть [highlight]ответчик на тестовые вопросы[/highlight] и они считают, что стали доками во всех вопросах.

Так вот, вернемся к старым баранам, пардон, к Вашему цветастому шестиугольнику из дозволенной палитры монитора.
Как бы Вам не хотелось охватить все цвета этим шестиугольником, но монитор оперирует только трёхцветной матрицей.
Всё что будет заключено внутри треугольника в вершинах которых расположены эти три цвета монитора будет воссоздано, а всё что за пределами той треугольной области останется недосягаемой для монитора.

Посмотрите на приведенный ниже слайд.
Там отмечены эти границы дозволенной палитры и для монитора, и для высококачественного слайда (читай слайда на цветной фотопленке), и для печатного станка с его [highlight]ШЕСТИЦВЕТИЕМ[/highlight] (используют 6 красок при печати), а также область восприятия цветов человеческим глазом.

Поэтому как бы Вы не старались вписать свой семиугольник (по числу цветов радуги) в эту палитру доступную человеческому глазу, все же останутся области за этим семиугольником так как область цветовой палитры имеет плавные обводы, а многоугольник имеет прямые стороны.

Остается только сожалеть, что в понимании богатой палитры цветов Вы не продвинулись дальше монитора.
А жаль.

Вот например любой высококлассный фотограф делает свои цветные снимки на пленочной фотокамере, а не на ширпотребочной цифровой, даже самой навороченной, фотокамере, и он моментально определяет, чем был снят тот или иной  кадр.
А уж про художников и говорить нечего.
Они так же безошибочно определяют как писали картину, с натуры, или со снимка.

Справедливости ради следует сказать, что и этот слайд не может показать правильно те цвета которые вышли за границы возможности трехцветной матрицы монитора, но всё же на слайде даны границы воспроизводимости цветов.
Ну не под силу монитору синтезировать те цвета которые он не может синтезировать из своих трех цветов.

Но что самое печальное это то, что всё то, о чем я тут пишу лежит прямо под Вашим пальцем на клавиатуре.
Достаточно правильно задать вопрос в поисковике и не будет повода показывать свою серость человека учившегося исключительно по пособиям как правильно отвечать на тестовые вопросы.
 

Вложения

А.Веггер

БЛОГ Андрея Веггера: vtaircraft.com
..."Индийские нотки называются совсем по-другому:СА, РЕ, ГА, МА, ПА, ДХА, НИ."...
Это неубедительное сравнение. Если бы у Индусов-Музыкантов было двенадцать или пусть восемь НОТ - ладно можно было бы дискутировать. Но их СЕМЬ ... И изначально это мое указание на "магические" семерки относилось именно к нематериально-творческому мышлению. У человека мыслящего рамок не существует. Законы физики аэродинамики волновой и квантовой оптики теория относительности и прочая академическая галиматья в конце концов сводится к двум самым простым результатам: ВЗЛЕТИТ/НЕВЗЛЕТИТ. А вот пути достижения одного из этих конечных величин будут чрезвычайно многообразными. И в начале пути ВСЕГДА будут те которые скажут (никогда не взлетит) но у некоторых возникнет сомнение : А если попробовать? А вот в конце концов пройдя непростые лабиринты большинство ВЗЛЕТАЕТ. И это обычно очень творческий процесс.
:cool: :cool:
 

А.Веггер

БЛОГ Андрея Веггера: vtaircraft.com
...Они слишком доверчивы и даже не задумываются прежде чем о чем то судить.Им достаточно открыть [highlight]ответчик на тестовые вопросы[/highlight] и они считают, что стали доками во всех вопросах.....
Теперь по теме тестов и вопросов: Вы когда нибудь сдавали ну хоть какой нибудь мало мальски продвинутый тест с выборкой ответов? Думаю что нет. Вам наверное "рабинович напел" Иначе бы никогда не стали бы выделять такую мало скажем несуразицу. Сегодняшние тесты которые называются у нас multiple choice настолько автоматизированы что с точностью до параграфа укажут что Вами в данном конкретном учебном курсе не усвоено и на что именно надо обратить Ваше внимание. И сотатвляют эти тесты сами преподаватели ну или точнее экзаменаторы. Простая логика вшитых последователностей. Ответы на вопросы все до единого ведут к определенному шаблону понимания и усвоения материала.
::) ::)
 

Anatoliy.

Верной дорогой идете товарищи!!!
Откуда
Севастополь
Теперь по теме тестов и вопросов: Вы когда нибудь сдавали ну хоть какой нибудь мало мальски продвинутый тест с выборкой ответов? Думаю что нет. 
Я же не идиот чтоб оценивать свои способности с помощью "кривой и недоразвитой линейки" какого то составителя опросника.
Это У Вас там образование настолько оглуплено, что приходится хоть как то измерять мозги своих граждан хоть каким то даже кривым образом.
Достаточно посмотреть на этот показатель умственной продвинутости, пардон, отсталости вычисленный по особым методикам  и на высказывание Ваших конгрессменов. А про остальных и спрашивать смешно.

Если у Вашего гражданина спросить хоть что либо не вошедшее в те тесты-опросники, то этот гражданин впадет в ступор потому что ответа на нестандартный вопрос нет в тех пособиях по ответам на тестовые вопросы.

Приведу пример из жизни.

У нас как то модными стали всякие там дистрибьюторы, рекламные агенты и прочие продавалы.
Поскольку в нашей прошлой социалистической жизни таких профессий не наблюдалось из за отсутствия жгучего интереса к такому роду деятельности, то естественно обучением этих специалистов занялись по методикам забугорных школ.
И вот эти новоявленные торгаши пошли в массы с таким рвением, что они практически всегда вызывают отвращение у нормальных людей.
Но они так назойливы, что от них не так то просто избавиться.

Так вот есть универсальный способ осадить такого продвинутого по западному образцу торгаша.
Стоит задать ему вопрос не вошедший в его список вопросов и ответов, и этот "гений" продаж сдувается не найдя в своем арсенале хоть мало мальски подходящего ответа.

Вот так и Вы.
Посмотрели в методичку где написано про семь нот и семь цветов и Вам этого хватило.
Вы бы хоть раз задумывались что "До" первой октавы это не "До" второй и остальных октав?
Вы хоть раз задумывались самостоятельно, а можно ли написать музыку используя только 7 звуков, которые называются "До, "Ре" и так далее?
Вы не сыграете даже "Собачий вальс" с таким набором нот.
Так что сидите там за океаном со своими методиками и тестами и оценивайте своих граждан на предмет знаний ответов на скудное количество тестовых вопросов.
 

Anatoliy.

Верной дорогой идете товарищи!!!
Откуда
Севастополь
Это неубедительное сравнение. Если бы у Индусов-Музыкантов было двенадцать или пусть восемь НОТ - ладно можно было бы дискутировать. Но их СЕМЬ 
Ихними семью нотами Вы никогда не сыграете свою музыку, которая якобы написана только семью европейскими нотами.
И даже если опуститься до такой глупости, что достаточно всего семи нот, то уже надо описывать музыку семью европейскими и семью индусскими нотами.
Хотя сыграть что либо в пределах одной октавы весьма проблематично.
Даже и по чисто оскопленным нотам Вы промахнулись в два раза.
 

А.Веггер

БЛОГ Андрея Веггера: vtaircraft.com
...Так вот есть универсальный способ осадить такого продвинутого по западному образцу торгаша.Стоит задать ему вопрос не вошедший в его список вопросов и ответов, и этот "гений" продаж сдувается не найдя в своем арсенале хоть мало мальски подходящего ответа....
Спасибо я понял. Это во всем виноват Рабинович ... Так напел так напел.. Поршивец.. Долго придется после него доводить в чувство сознание Коллеги Anatoliy.  НУ ничего мы попробуем . Начнем с самого элементарного курса повышения квалификации. Давайте начнем с меня - я очень хорошо усвоил "забугорные методики продаж" И от меня Вам избавиться будет труднее чем от любого "сделано в СССР" представителя такого рода деятельности. Потому как ... ну скажем и опыта у меня поболее и товары я продавал и продаю в значительной мере отличные от "традиционной" линейки ширпотреба. Давайте - попробуйте задать мне вопрос не вошедший в Ваш список вопросов и ответов ( о моем мы не говорим) Задайте любой вопрос интересующий лично Вас .. И мы попробуем его обсудить. Вместе - У вас очень интересная подготовка и нестандартное мышление. Прямо скажу - Вам я бы посоветовал изучать то в чем другие пока не разобрались. Ведь смотрите - Multiple Choice всего лишь зачаточная форма Искусственного Интеллекта - и правильно следуя вопросам  (специльно подготовленным для исследования той или иной проблемы) и ответам на них мы всегда придем к логическому умозаключению о качестве подготовки ну например таких вещей как знания. Итак  Ваш вопрос. Вижу что с семью нотами и цветами у Вас получается хорошо. Весьма убедительно. Но Вы не нашли главного противоречия в моих умозаключениях : а оно в общем то весьма размыто: Где кончаются законы физики и начинаются творческие процессы?

:-? :-?
 

Anatoliy.

Верной дорогой идете товарищи!!!
Откуда
Севастополь
Где кончаются законы физики и начинаются творческие процессы? 
Это вечный спор между физиками и лириками.
Физикам важна точность, а лирикам важнее широта воображения которое зачастую бродит далеко за разумными рамками.

Например, о душе человеческой.
Физик будет искать душу как материальный объект с конкретными физическими границами, свойствами и местом положением её в пространстве.
Лирикам достаточно поэтического образа души.

Судя по Вашим словам:
Но Вы не нашли главного противоречия в моих умозаключениях : а оно в общем то весьма размыто
, Вы по духу ближе к лирикам.
 
A

aerobaika

мелодия должна содержать не менее семи нот---иначе она кажеться незаконченой---аля гармонический лад :cool:
 

Anatoliy.

Верной дорогой идете товарищи!!!
Откуда
Севастополь
Давайте начнем с меня - я очень хорошо усвоил "забугорные методики продаж" И от меня Вам избавиться будет труднее чем от любого "сделано в СССР" представителя такого рода деятельности. Потому как ... ну скажем и опыта у меня поболее и товары я продавал и продаю в значительной мере отличные от "традиционной" линейки ширпотреба. Давайте - попробуйте задать мне вопрос не вошедший в Ваш список вопросов и ответов ( о моем мы не говорим) Задайте любой вопрос интересующий лично Вас .. И мы попробуем его обсудить. Вместе 
Да пожалуйста.

Словами бабы Яги из сказки Леонида Филатова "Про Федота-стрельца"

"...
Баба Яга
Колдуй, баба, колдуй, дед,
Трое сбоку — ваших нет,
Туз бубновый, гроб сосновый,
Про стрельца мне дай ответ!


Пусть Федот проявит прыть,
Пусть сумеет вам добыть
То-Чаво-На-Белом-Свете -
Вообче-Не-Может-Быть!
..."


Но я не понял Вас.
Вы хотите, чтоб я Вам дал задание что либо продать?
 

Вложения

Anatoliy.

Верной дорогой идете товарищи!!!
Откуда
Севастополь
мелодия должна содержать не менее семи нот---иначе она кажеться незаконченой---аля гармонический лад :cool:
Можно у Вас спросить, Вы когда нибудь играли на шестиструнной гитаре?
 

А.Веггер

БЛОГ Андрея Веггера: vtaircraft.com
...Приведу пример из жизни....Но они так назойливы, что от них не так то просто избавиться. Так вот есть универсальный способ осадить такого продвинутого по западному образцу торгаша.Стоит задать ему вопрос не вошедший в его список вопросов и ответов,...
Я просто предложил Вам поразмыслить над списком этих вопросов и ответов и зачем они делаются .. Ну не для того же чтобы быть просто назойливыми? Задайте свой вопрос не из списка.. посмотрим что выйдет.. И это не о Бабе Яге - и ее приложении в варианте сказа про ивана федота фу ты леший попутал стрельца

[media]https://www.youtube.com/watch?v=aRbRroz_ae4[/media]
 

Anatoliy.

Верной дорогой идете товарищи!!!
Откуда
Севастополь
Я просто предложил Вам поразмыслить над списком этих вопросов и ответов и зачем они делаются .. 
Обладая тупостью и уча так своих школьников и студентов пришлось вам, американцам ввести эти тесты, чтоб хоть узнать, а умеют ли читать их ученики.
Чем больше вопросов в тесте, тем ближе к 50% правильных ответов у любого дебила.
Это теория вероятности. Если не знать ответов, а просто наугад тыкать в предложенные ответы, то половину ответов угадаешь, а половину ответов не угадаешь.
Поэтому даже дебил сможет приблизиться к заветному 50% уровню знания.
И это уже не плохо для дебила.

Наше образование, слава Богу, начинает прозревать и отказываться от той почти кое где (по некоторым предметам) навязанной во времена разгула дикой окапитализации, но так и не внедренной западно-американской системой обучения.

Любой тест с ответами предназначен для папуасов, а не для человека мыслящего.
Но скорее папуасы умнее тех тесто-ответных граждан.
 

Anatoliy.

Верной дорогой идете товарищи!!!
Откуда
Севастополь
Задайте свой вопрос не из списка.. посмотрим что выйдет..
Чтоб задать вопрос не указанный в тесте надо прочитать весь тест.
Вы думаете что я сумасшедший и буду вчитываться и анализировать этот скудоумный тест?

Приведу пример из своей студенческой жизни таких проверок на знание предметов.

Сдаем экзамен по радиоцепям.
Помещение лабораторное с длиннющим столом порядка 20 метров по центру помещения.
Экзаменатор садится боком у дальнего края стола, отворачивается от студентов лихорадочно и нагло списывающих ответы на вопросы билетов, а некоторые оборзевшие студенты просто достают "бомбу".
"Бомба" на студенческом языке это уже заранее написанный ответ на вопрос в билете. Стоит только достать нужный листок.
Так вот экзаменатор, чтоб не спугнуть студентов за таким занятием демонстративно прикрывает рукой свой глаз, который ненароком может запечатлеть эту возню студентов.
Итак, садится студент к преподавателю и начинает вещать что он там накопал в своих шпаргалках.
Преподаватель совершенно молча, не перебивая студента выслушивает все три вопроса и просто тыкает пальцем на значок в формуле или на формулу и спрашивает: "Это что?"
Это как раз тот нестандартный вопрос.
И тут же становится ясно что знает студент.
Оценка всегда была объективной и ни один из студентов  не оспаривал оценку.
 

А.Веггер

БЛОГ Андрея Веггера: vtaircraft.com
Я просто предложил Вам поразмыслить над списком этих вопросов и ответов и зачем они делаются .. 
Обладая тупостью и уча так своих школьников и студентов пришлось вам, американцам ввести эти тесты, чтоб хоть узнать, а умеют ли читать их ученики....
Вот здесь Вы Уважаемый Коллега Anatoliy. Совершенно не в теме. Простите меня великодушно. Ваше предсатвление о теории создания таких тестов живет в болоте наперевес с пьявками и лягушками. Не забывайте мой Многоуважаемый Оппонент этого спора что Американы имеют и ЭКСПОРТ - Обучение (причем любое : образование в США очень сильное хоть и непонятное для нас, я здесь четверых детей своих образовывал в разных школах и университетах и сам образовывался) в США - это вторая по величине и объёму продукция экспорта. Вдумайтесь в эту цифру. Здесь не то что ликвидировали безграмотность - здесь ликвидирована средне-поперечная общеобразовательная система. Она уникальна о своим методам. И сказать что ответил 50% и попал значит не дурак ... Ой как Рабинович плохо поет... Я и не знал... 

:-[ :-[
 

А.Веггер

БЛОГ Андрея Веггера: vtaircraft.com
...Итак, садится студент к преподавателю и начинает вещать что он там накопал в своих шпаргалках.Преподаватель совершенно молча, не перебивая студента выслушивает все три вопроса и просто тыкает пальцем на значок в формуле или на формулу и спрашивает: "Это что?"...
Именно это говорит о полном крахе такой системы общеобразования. Смотрите : сегодня все  студанты обучаются ОН-Лайн то есть смотри подсматривай считывай что хочешь сколько хочешь да хоть целый день. Сама же система тестирования по селективным ответам (ведь ответы не простые в них шкорлупки золотые) нащупав слабые места непопавшего в правилный ответ студента цепляется в него и начинает бомбить вопросы по теме которую недовыучил наш студент. И в конце дает справку какие главы из учебника наш студент не дочитал или недопонял. И это везде и во всем. Никаких ограничений в пользовании чем либо - знаешь где искать правильный ответ - уже молодец.

::) :cool: ::)

Ой да забыл предупредить - эта система очень непростая : Она сама (сушка такой нехароший) генерирует свои вопросы и свои же (гадина) ответы на них. И повторить ТОЧНО Такой же тест с целью выхода на более весокий уровень невозможно.
 

А.Веггер

БЛОГ Андрея Веггера: vtaircraft.com
...в США - это вторая по величине и объёму продукция экспорта. Вдумайтесь в эту цифру. ..
Первая - это лицензии Софта (ну или Информационных технологий : Весь мир использует ТОЛЬКО американский софт за очень малым исключением) и на третьем месте после образования стоят аэрокосмические технологии
(Boeing, NASA etc)
 

Anatoliy.

Верной дорогой идете товарищи!!!
Откуда
Севастополь
И это везде и во всем. Никаких ограничений в пользовании чем либо - знаешь где искать правильный ответ - уже молодец. 
Судя по Вашему "плаванию" по цветным нотам, вы не знаете где искать правильный ответ, следовательно Вы уже не молодец, и система обучения выучившая лично Вас не предмет подражания.
Вы даже не предполагали, что ответ уже есть, но не в Ваших сборниках тестов по определению степени умности тестируемых.
А те страны взявшие на вооружение тесто-ответный метод заучивания ответов не первых рядах.
Кстати, Вашу страну двигают выученные в русских, китайских и индийских школах.

А про авиакосмическую отрасль Вам не стоит тут хвастаться.
Вы, американцы, летаете на МКС на российских кораблях.
Вы, американцы, поднимаете свои ракеты на российских ракетных двигателях бог знает какой давности.
Вы, американцы, не своими мозгами создали космическую технику, а за счет немецких инженеров.
А когда решили избавиться от немецких инженеров, то с тех пор Ваша космическая программа стала ущербной.
И тому подтверждение Ваш уже почивший космический челнок, а теперь и многоразовая якобы частная ракета-носитель с её возвращаемой первой ступенью.
Вы американцы не в состоянии повторить ни тот древний российский ракетный двигатель, ни торпеду "Шквал", ни экраноплан "КМ", да и многое другое.

На счет программистов.
А спросите сколько среди них граждан США обученных по вашей тесто-отвечаемой системе.
Будете сильно удивлены результатами опроса.
 
Вверх