Luty, вы как-то себе это все представляете... со стороны, что ли, а в результате - неадекватно. Во-первых, участники реально не в подчинении у организаторов, когда прилететь-улететь это их дело.
Ессно, со стороны, а откуда же ещё? Или всех интересует мнение только участников слёта и судовладельцев? А я вот предполагал, что такие мероприятия проводятся в первую очередь для популяризации авиации общего назначения и вовлечения новых и новых увлекающихся. Ведь ввиду проводимой у нас политики, мало кто вообще представляет, что ВСЁ ЭТО вообще существует! Ведь у большинства людей авиация ассоциируется в первую очередь с огромными сияющими лайнерами, суетливыми аэропортами, в которые надо прибывать за много часов до отлёта (зачастую из-за этого все преимущества авиации сходят на нет. До сих пор помню, как первый раз летал в Киев, и при самом полёте в 45 мин. получал багаж ещё час, а потом ещё добирался до вокзала... уже забыл сколько.).
Полеты на крайний день ПРОВОДИЛИСЬ, но это не значит что все построились строем и помчались катать посетителей. Проводились - значит действовало ОФИЦИАЛЬНОЕ диспетчерское обеспечение в районе аэродрома весь летный день подряд. И оно действовало. Все дни подряд.
Ну, если оди-два взлёта за час - это показательные полёты - то да, проводились. Но когда половина судов находилась в стадии разборки, ещё часть чехлилась, а с диспетчерского пункта демонстративно сняли и свернули навес, то создалось впечатление, что мероприятие закончилось. И было это далеко не в 18.00, а где-то в обед. Ну а когда пара самолётов (наверное, местного клуба) прорулили по полосе и встали на стоянку с другой стороны, стало ясно, что можно уезжать. Так что, по формальным признакам - полёты проводились, но только по формальным.
В воскресенье вмешался еще один фактор - с утра метео клятвенно обещало мощное грозообразование, многие честно поверили и решили смыться. Ничего ессно не образовалось🙂 ;D ;D
Да, метео - это полная засада....
А уж насчет коммерции - вы явно не в теме.
Да, не в теме. И именно поэтому сказал, что схему надо хорошенько продумывать. Например (первое, что приходит в голову), благотворительность ведь никто не отменял и не запрещал? Ставите место для приёма благотворительных взносов в фонд слёта. За каждую сумму (например, 100 р.) выдаёте талон (название можно придумать) с контрольным купоном. Каждый судовладелец для каждого желающего (ну, может ему моя физиономия не нравится ;-))) устанавливает количество купонов, за которое он готов его покатать (это не мешает устанавливать 0, например для друзей, знакомых и симпатичных двушек в мини ;-))). В конце мероприятия каждый судовладелец сдаёт отрывные купоны и получает пропорциональную им сумму из благотворительного фонда слёта. Это грубая схема и её надо додумывать, но есть подозрение, что она может пройти. Думаю, найдётся достаточное количество людей, желающих помочь благому делу становления АОН.
Первый - приезжать утром В ЧЕТВЕРГ
Увы, не имею такой возможности...
Еще можно договориться на после слета.
Это более реально, попробую пойти по этому пути... Тут, кстати, появился кто-то, кто летает в районе Сергиева Посада и даже парашютиста вчера сбросил (сам видел, когда проезжал на машине...) - попробую познакомиться.
И опять же, спасибо всем, кто это делает. Это важное и нужное дело! Надеюсь, что всё же в нашей стране АОН станет легальной и нормальной, как и во всём мире!
Удачи всем! Увидимся!