delta1
Я люблю строить самолеты!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Прсто представленные модели уже столько раз представленны в металле, что изобретать уже нечего... Совершенно одиозные телеги.А зачем все это?
1. Дешевле десять раз нарисовать, чем 10 раз просверлить и выкинуть.
2. При ремонте или обслуживании взглянув на такую 3d телегу проще ориентироаться в нюансах.
3. Для производителей это (ЧПУ, регламенты сборки, осмотра, ТОиР, разработка ТД и КД)
Если короче мне проще с Солидом чем с миллиметровкой. И опять же пока рисуешь, понимаешь че и как делать на станке. Можно че нибудь прикрутить к телеге сначала виртуально и оценить много параметров как физических так и экономических.
Для меня как для самодельщика это мощное подспорье. А когда смотришь "фотку" в 3d понимаешь все быстрее, чем взглянув скажем на сборочный чертеж, фотография тоже - прошлый век
Если вопрос конечно в этом был. 😀
Прсто представленные модели уже столько раз представленны в металле, что изобретать уже нечего... Совершенно одиозные телеги.
Первую телегу делали по наитиию, не пользуясь ни чужими чертежами, ни своими, зная только по картинкам, опираясь на здравый смысл. Ну крупно ни в чем не ошиблись, телега летала. Вторую - пользуясь цифромыльницей для стыковки крыла и телеги. Даже при изготовлении первой телеги было четкое понимание - что зачем и куда, и как-то не было потребности в каком-то моделировании, все в голове укладывалось и так, уточнялось по месту. Все это 3d моделирование, мне кажется, из боязни что-то делать руками.такое ощущение, что вы никогда не были новичком. Сами то никогда не искали чертежи? Не скитались по клубам с линейкой и штангелем? Или у Вас сразу все было, тогда пустой разговор. Извините.
Все это 3d моделирование, мне кажется, из боязни что-то делать руками.
1. Дешевле десять раз нарисовать, чем 10 раз просверлить и выкинуть.
2. При ремонте или обслуживании взглянув на такую 3d телегу проще ориентироаться в нюансах.
3. Для производителей это (ЧПУ, регламенты сборки, осмотра, ТОиР, разработка ТД и КД)
Если короче мне проще с Солидом чем с миллиметровкой. И опять же пока рисуешь, понимаешь че и как делать на станке. Можно че нибудь прикрутить к телеге сначала виртуально и оценить много параметров как физических так и экономических.
Для меня как для самодельщика это мощное подспорье. А когда смотришь "фотку" в 3d понимаешь все быстрее, чем взглянув скажем на сборочный чертеж, фотография тоже - прошлый век
Если вопрос конечно в этом был.
Согласен. Если бы вы Pavel представили программу которая при изменении любого элемента конструкции показывала как изменится центровка, аппарата, точка подвеса телеги, то тогда это было бы ценно. а таких рисунков на листке бумаги можно десяток накидать. Без обид.А зачем все это?
Разве в Солиде проблема вывести чертежи? Как раз это делается практически нажатием пары кнопок.1.Какие-то чертежи все равно нужны, кроме случаев полного копирования, а при некотором опыте 3D модель сделать проще и быстрее (пару дней на такой проект) чем 2D
Для этого необходимо использовать параметризацию и ассоциативность. Не скажу про катю или солид, но юниграфикс и проинженер это делают...Если бы вы Pavel представили программу которая при изменении любого элемента конструкции показывала как изменится центровка, аппарата, точка подвеса телеги, то тогда это было бы ценно.
Не скажу про катю или солид, но юниграфикс и проинженер это делают...
Свою телегу начинал строить, прочерчивая отдельные узлы на бумаге. Потом волею судеб начал работать в T-flex-е. Возможности, которые открылись, поначалу вызывали просто щенячий восторг!!! Можно совершенно спокойно (и бесплатно!) попробовать несколько вариантов конструкции, определить вес, определить любой размер с любой точностью. Есть возможность увидеть собранные элементы и отловить ошибки. СУЩЕСТВЕННО экономиться время и ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННО экономятся деньги.нашинсая прога T-flex
Телега наша на стадии сборки, похожа на вариант 1, спроектирована по мотивам МД-20, двиг РМЗ-500, но рассчитана на гораздо более тяжелый и мощный, рессора из СТЭФ-1 25мм. двухперьевая, типа Форсажа. Пилон ломающийся. Вопрос встал в правильной компоновке - а конкретно УГОЛ НАКЛОНА пилона, т.е. верхней его части. Я пытался разобраться с теорией в книге Клименко и Никитина, но не совсем понятно.На вопросы постараюсь ответить.
Телега наша на стадии сборки, похожа на вариант 1, спроектирована по мотивам МД-20, двиг РМЗ-500, но рассчитана на гораздо более тяжелый и мощный, рессора из СТЭФ-1 25мм. двухперьевая, типа Форсажа. Пилон ломающийся. Вопрос встал в правильной компоновке - а конкретно УГОЛ НАКЛОНА пилона, т.е. верхней его части. Я пытался разобраться с теорией в книге Клименко и Никитина, но не совсем понятно.