Друзья, мне хочется не самому корочки получить (хотя и это тоже, планерное обучение я пока не закончил), а клуб создать. Есть у меня такая идея-фикс - организовать в родном городе клуб по образцу западных. Да, я знаю, что у нас особенная стать, что чиновники, что люди другие и т.п. Но все равно охота.
Вот и приглядываюсь к разным вариантам, пока в зарубежье сижу и ничего конкретного сделать не могу.
Вариант "слашный планер" мне очень понравился. навскидку. Взять, скажем, аэросовский планер, да лебедку. И сделать все легально, ангарчик поставить, да предлагать членство в клубе жителям нашего среднеполиса. Лишь бы обучение было не как на самолет - 240 часов теории. Снимаю шляпу перед земляками, которые раскрутили такое дело, как СЛАшное обучение.
Может, это и фантазии, но хочется настоящий клуб, легальный, без партизанщины по кустам, чтобы люди приезжали, чтобы, не знаю, детская площадка была. Или даже ресторанчик, как везде в мире. Мы летаем, дети играют, мужики пиво пьют, женщины вздыхают, пилоты мужественно втягивают животы 🙂
Кррасота!
Ну ведь может же такое быть? Пусть через 30 лет, но может?
А для этого надо искать в т.ч. и дешевые способы летать, из которых планеризм - самый привлекательный, на мой взгляд.
Ну ладно, пойду насчет СЛА поспрошаю.