Аэродром Торбеево.

Akeon

On my way to Airliner Career
Собственно, нашел только сайт и небольшое описание на maps.aopa.ru Подумываю прилететь в гости, юг МО посмотреть. Кто-нибудь бывал? Аэродром как, жив? Какая-нибудь деятельность там есть, базируется ли кто-то?

Были там года полтора назад, кажется все заглохло, говорили что у них стоянка теперь. Полоса торец в лесополосу практически упирается. Слетай, расскажешь.

http://wikimapia.org/7178217/ru/%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BB%D1%91%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BE

Мужики, информация у вас устаревшая. Машины оттуда все убрали, аэродром подготовили для приема воздушных судов. Узнал это все от хозяев аэродрома Торбеево. Очень приглашали туда в гости и на стоянку. В субботу хочу к ним слетать в гости.
Смело звоните людям, указанным в карте АОПА аэродромов.

На прошлой неделе вечером пролетая мимо Торбеево, запросился на посадку, ответа не было, сделал круг, сел без разрешения, пообщался с охранником, с его слов ожидается развитие аэродрома, строительство новых ангаров, кафе и гостиницы. Полоса асфальтовая, ровная. Думаю перспективный аэродромчик. 🙂

Ну что, кому интересно: вчера перелетели туда группой в составе моего Джетфокса и дельталета Аэрос. Площадка отличная, зовут базироваться слашников в т.ч. Требований к нашей сверхлегкой братии только два: чистота на стоянках и полеты в районе аэродрома строго по схеме и с радиосвязью. И то и то меня не то что устраивает — я об этом мечтал.

Так что остаюсь 🙂. Отлетаем с Костей выходные, еще раз ко всему и всем присмотримся (и владельцы к нам) — и примем окончательное решение.

Но мне там очень понравилось. Полоса 500х20, рулежки-стоянки асфальтовые, нам для сверхлегких отдали на откуп большой ангар, цена 6 за место, на улице 3. Инфраструктура и уже неплохая (по нашим скромным меркам полевой авиации), а то, что строится будет еще лучше.

1.jpg

2.jpg

5.jpg

7.jpg

8.jpg

Да, про подходы: с 04 отлично, с 22 деревья вдоль близкопоходящей дороги. Сесть можно, взлететь на тяжелом ВС может быть проблемой. Впрочем, владельцы обещают этот вопрос решить. Населенка на почтительном расстоянии в обе стороны, это тоже плюс. Разумеется, попросили там не летать, и так же точно само собой разумеется, что никому это не нужно, мы автоматом уже научены обходить все, что сверху похоже на крышу дома.

Эх, скоро и я к вам. Планирую прибыть в субботу, раньше никак, работа не отпускает. Akeon, буду рад знакомству!

Скорее всего и я скоро к вам перебазируюсь.
Хотя летать на вертикальном можно и в Недельном, но как-то стрёмно держать вертолёт практически без охраны и в условиях раздрая между собственниками аэродрома.
Глеб, присмотри мне там местечко.

Скорее всего и я скоро к вам перебазируюсь.
Хотя летать на вертикальном можно и в Недельном, но как-то стрёмно держать вертолёт практически без охраны и в условиях раздрая между собственниками аэродрома.
Глеб, присмотри мне там местечко.

Я вчера с Андрюхой говорил на эту тему, он сказал "Коля поедет со мной в Кудиново"  😉

он сказал "Коля поедет со мной в Кудиново" 
Да я бы с удовольствием, но одно дело-Андрюха, он весь из себя "глобал" а я ,т.с.  х... с бугра.
В Кудиново, конечно, классно, но дороговато. Я пока по стольку не вору...т.е. хотел сказать -не зарабатывапю.
Вот и изЧУ шо попроЗче и подешевле.
Akeon, спасибо на добром слове.
Интересно, сколько от Обнинска до Торбеево?

от Кудиново до Торбеево по прямой 103 км, как раз fpln.ru мучаю на тему маршрута до Нижнего.

Кстати, офф-том, но, может, кто подскажет — в районе Орехово-Зуево можно у кого-нибудь рано утром дозаправиться? меня бы это очень продвинуло.

Если нормальное поле - сяду! А там кто летает? Можно попросить привезти бензина? В мой даже канистра не влезет.

Вложения

• 3152_001.JPG
    3152_001.JPG
    56,9 КБ · Просмотры: 463
Назад
Вверх