Сумма углов потерь дает предельнуюостроту хода к ветру. При увеличении скоростивымпельный ветер становится все более встречным. В пределе парусник идет под предельно острым углом к ветру, а истинный ветер сзади-сбоку. Зная углы потерь (углы планирования) можно решить векторную диаграмму и определить предельную скорость.
Тут бы схемы и разместить, вместо тысячи слов.
сейчас рекорд скорости яхты около 121 км/ч, но я писал про свыше 100 тогда, когда она была меньше 30 узлов.Посылал Эглайсу в Царникаву эскизы, но он не ответил. Вытащил потом на неделю рекордов яхту, парус которой был наклонен только в одной плоскости, потому что я послал ему только эту проекцию.
Ага, смотрим
http://www.ycn.su/?p=5637
Видим жёсткое крыло, с носиком и нервюрами, в качестве паруса! ;D
Какие нафиг тряпки, что вы нам тут втираете! :STUPID
И кстати, как я помню, мировой рекордд скорости виндсерфинга был более 40 узлов ещё в 80-х гг, когда вы врядли и в школе учились.
😉
Зализывание телеги это не ковыряние в носу, а снижение расхода бензина и более комфортная посадка. Аксель и триммер повышение комфорта и расширение возможностей крыла
"Зализывание" телеги никак не влияет на возможности крыла! Они слишком далеко друг от друга летят.
🙂 И приведите наконец раскладку составляющих аэродинамического сопротивления паралёта на режиме К мах, например.
Да не в стабильности конечно проблема. Аэродинамические силы которые формируют крыло параплана точно так же растут с увеличением скорости.
Сомневаюсь! Стоит точке у передней кромки, где просходит торможение потока, сместиться из зоны воздухозаборника сместиться на верхнюю часть дужки, она можетп потерять форму. Случится "фронталка". Внезапное уменьшение угла атаки можно словить при входе в нисходящий поток.
Сдаётся мне, что гибель авторитетного товарища GapS ( с paraplan. ru) именно такой случай. Произошло же это при полёте на максимальную скорость.
Рекорд ради рекорда совсем не интересен. Интересен параплан, как средство транспорта для полета по маршруту.
Ну не средство транспорта он, хоть ты расшибись, а лишь спортивный снаряд для игр на свежем воздухе! :~) И даже дельталёт не средство транспорта. И они хороши уже такими, как есть. Вот самолёт-это транспорт, который с мотором в 80 л.с., может везти 2-х чел. со скоростью 250 км/ч. А ещё лучший транспорт-гидросамолёт.
😉