Альтернативные варианты кинематических схем авиационных двигателей

P.P.P.S Давно замечено что люди судят по себе, отсюда вопрос - неужели половине форума хочется "распила" или мода такая?
Вот кстати да. Какая то болезненная зацикленность на "грантах" и "распилах". ))) Зависть?.. В принципе,сводный лист,вернее ,фразу,ветки "Альтернативные.." можно вывести так-"что бы вы не начинали,не стоит,все равно ничего не получится! Все,у кого получается,воры,грантоеды,и распиловщики!"))) На этом можно расходиться))) Но! Но вот и Тойота,которую в глупости и незнании курса физики за восьмой класс не заподозрить,занимается свободнопоршневым линейным генератором.. И если сейчас у кого то получается отрицательный результат,но практический,то это вклад в кладезь знаний человечества и технического опыта,и на новом технологическом витке может быть вытащен из загашников,обдут от пыли,и воспроизведен. До появления неодимовых магнитов многие привычные сейчас вещи были невозможны,или огромны по размерам.

1. Терминатор не сказка - куча роботов с ядерной СУ...
2. Магниты не нужны (любой двигатель/генератор на магнитах уступает электромагнитным и поняли это ещё в 18 веке)...
3. Если эйфория про свободно поршневой то и регулировка/запуск проблем не имеет (без всяких плис и IGBT)...
1) Брехня. Ядерный "Топаз" 6кВт(пиковая теоритическая мощность) 900кг масса установки. Летал на спутнике. 6,7Вт/кг,в 30(!) раз меньше литийионных АКБ. Да даже свинцовым сольет. РИТЭГи не лучше.
2) В электромагнитный якорь надо както передать электричество. Не проблема, но прощайте бесколлекторность и пр. плюшки. И все равно линейный генератор проиграет вращающемуся.
3) СПГ в качестве энергоустановки применялись уже. И могут применяться впредь. Хоть завтра. СПДК + газовая турбинв/машинв обьемного расширения(ванкель, дорол-тверской, шиберная и тд) с элгенератором на валу. Без вундервафель и охлаждения жЫдким гелием.
Имху
Хотел по поводу PS высказаться, да не стал. Чтоб не разжигать.

3) СПГ в качестве энергоустановки применялись уже. И могут применяться впредь. Хоть завтра. СПДК + газовая турбинв/машинв обьемного расширения(ванкель, дорол-тверской, шиберная и тд) с элгенератором на валу. Без вундервафель и охлаждения жЫдким гелием.

Интересно а гдето есть сводная таблица существующих энергоустановок ?

Интересно а гдето есть сводная таблица существующих энергоустановок ?
Вы про СПГ? Фиг знает, может и есть. Давно, когда я чуть более активно интересовался этой темой была литература, статьи, рефераты из инета и пр. Потом все похерилось както. Так что помочь не могу. Помню, что в 50е была модная тема, как некая альтернатива ГТУ. На флоте вроде баловались.

Вы про СПГ? Фиг знает, может и есть. Давно, когда я чуть более активно интересовался этой темой была литература, статьи, рефераты из инета и пр. Потом все похерилось както. Так что помочь не могу. Помню, что в 50е была модная тема, как некая альтернатива ГТУ. На флоте вроде баловались.

Вы случаем не Дункан Маклауд ? чтобы в 50-х осознанным быть, сейчас должно быть 2023 - 1930 = 93 лет. Где я ошибся ?)

Вы случаем не Дункан Маклауд ? чтобы в 50-х осознанным быть, сейчас должно быть 2023 - 1930 = 97 лет. Где я ошибся ?
Вот в этом:
была литература, статьи, рефераты из инета и пр.
Я о том, что в 50х это было модно в выделенном читал. И помню о прочитанном. Чтото не так? 🙄

Тут я гляжу много интересных людей))
У-у-у,ещё каких интересных))) Только ухо востро держите..и спиной старайтесь не поворачиваться)) Шутка юмора)) У меня в миру тоже движуха намечается,во всяком случае,разговоры о ней)) И разговоры все ближе и ближе к потребности создания как можно более миниатюрного мотор- генератора,удлинителя хода. Кстати,не уверен навсе сто,но "крутящийся" генератор ещё и технологически проще линейного в ремонте,как отдельный агрегат,а не посередине между поршнями.

У-у-у,ещё каких интересных))) Только ухо востро держите..и спиной старайтесь не поворачиваться))

У меня было двое таких знакомых. Один подсадил на химию, в результате потеря мешка денег, 2 года труда в унитаз, и отравление до состояния овоща на полгода. Второй - строитель Бурана. Тоже. Специфический результат общения был.

Люди непростые, люди творческие)

Последнее редактирование:
Всяк ищет оправдание своей слабости. Ни разу не пробовал ничего из наркоты.
Я флюс пытался сделать собственный для пайки BGA. Точнее и делать его не надо было - его в первый день сварил мой товарищ. 2 года я пытался не потеряв его свойств сделать его полужидким.

Я флюс пытался сделать собственный для пайки BGA.
Получилось? А почему заштормило из "микро" в "макро"?)) Или мотор только досадная,но необходимая добавка к электрической части генераторной установки?))

Получилось? А почему заштормило из "микро" в "макро"?)) Или мотор только досадная,но необходимая добавка к электрической части генераторной установки?))
Флюс нет не получилось. Образование нужно иметь больше среднего чтобы такие вещи делать. Скупил реактивов порядка 200 штук, добрался до начал аналитической химии, но в процессе траванул ребенка, а потом и сам отравился, стало ясно что непросто так человек у которого опыт химии ГОРАЗДО больше моего, сварил именно такой флюс, а не тот что нужен в реале. Потом уже понял, это просто специфика речи некоторых "крутанов": "вот почти результат, осталось только...."

Про электронику на дворе интересные события как все наверное знают. В электронике конкретный передел. Происходит в мире переход от американской электроники к китайской. Весьма большая турбулентность в теме, а мне образование позволяет и железки. Стал ковырять железки понемножку. Конечно не на таком уровне совсем как у жителей форума. Но интересно читать крутанов)

Что касается генераторной установки, я понял что в стране произошло падение экспертизы в механообработке/материаловедении, и попытался найти схему простейшей механики генератора. Но после пары дней, вижу что из-за отсутствия экспертизы мое предложение нерабочее.

Флюс нет не получилось. Образование нужно иметь больше среднего чтобы такие вещи делать. Скупил реактивов порядка 200 штук, добрался до начал аналитической химии, но в процессе траванул ребенка, а потом и сам отравился, стало все понятно. Про электронику на дворе интересные события как все наверное знают, в электронике конкретный передел. Происходит переход от американской электроники к китайской. Весьма большая турбулентность в теме, а мне образование позволяет и железки. Стал ковырять железки понемножку. Конечно не на таком уровне вообще как у жителей форума. Но интересно читать крутанов и тех кто рядом с ними)
Ключевое-"читать"))) Уж второй десяток лет нешуточные баталии читаю..только в металле "альтернативных" моторов как не было,так и нет!)) Они же только у "грантопилов" могут случится,а тут не такие собрались))) А самые "крутаны" приговаривали к нежизнеспособности тип мотора,имевший ...летный сертификат в Америке)) Как с таким настроем собираются слона продать,уму непостижимо))

Ключевое-"читать"))) А самые "крутаны" приговаривали к нежизнеспособности тип мотора,имевший ...летный сертификат в Америке)) Как с таким настроем собираются слона продать,уму непостижимо))
Я бы сказал не судите, да не судимы будете. Если люди опытные говорят что нужны заводы - значит они нужны. Не стал бы ровнять местных, кто не имеет доступа к миллионам $ венчура, с пендоссиками. Да в их надувной экономике получилось 3 сертификата. За это разворованы-распилены ресурсы всего мира, уничтожена техническая экспертиза половины земного шара. Оно того стоило ? Не удивлюсь если сертификаты получены теми, кто уехал отсюда в погоне за своей мечтой. Чем гордиться пендосам ?

В итоге единственным местом, где останется образование, техэспертиза и производства, будет ЮВА.

))) Чёт разрезвились))Щас огребем))
Я бы сказал не судите, да не судимы будете. Если люди опытные говорят что нужны заводы - значит они нужны. Не стал бы ровнять местных, кто не имеет доступа к миллионам $ венчура, с пендоссиками. Да в их надувной экономике получилось 3 сертификата. За это разворованы деньги всего мира, уничтожена техническая экспертиза половины земного шара. Чем гордиться ?
Щас за такие речи модераторы проведут лекцию по политэкономике)) Все дальше и дальше уходит нить беседы от моторов)) Извините,пас,сливаюсь,у меня уже последнее предупреждение)) Но ваш "заход" весьма перспективный,в смысле мотор -генераторов.Я для себя уже выбрал несколько разноплановых вариантов схем ДВС,и уже писал- недостатки попробую компенсировать удобством доступа для быстрой замены критично нагруженных деталей.

Но ваш "заход" весьма перспективный,в смысле мотор -генераторов.Я для себя уже выбрал несколько разноплановых вариантов схем ДВС,и уже писал- недостатки попробую компенсировать удобством доступа для быстрой замены критично нагруженных деталей.
Думаю я сам решусь на эксперименты, когда буду видеть 20-кратное превосходство капитала над потребностями, и нормальная экспертиза на всех этапах проекта, нигде нет "ядерных генераторов" и "кпд 150%". Ничего нет хуже недоведенного проекта выброшенного в унитаз. На моем личном кладбище уже достаточно всякого. Но вам желаю успеха.

нигде нет "кпд 150%".

по отношению к чему КПД 150%? к существующим двигателям? как будем считать КПД?
У кондиционера есть коэффициент теплопереноса 2,5 (250% кпд?)
У хорошей системы теплонасоса бывает 6 (600% кпд)
Тут многие утверждают что бензиновый двигатель имея удельный расход топлива 240 грамм на 1кватт час
имеет КПД около 30%-40% какой непонятно только КПД? общий? термический? как они вычислили?
сжигание топлива померяли в джоулях тепло? и сравнили с работой в киловатт часах.
поди их разбери)))

но допустим примем плохую цифру 30%. это 240 грамм на 1 киловатт час(3,6мегаджоуля).
то есть если я покажу как сделать 120 грамм на 1 киловатт час.
то вы скажете 60% кпд.
А если я покажу как сделать 60 грамм на 1 киловатт час? тогда что 120% КПД.
ай как не хорошо. это же что получиться - больше джоулей чем в топливе.
Ай как не красиво. это же никто не разрешал. ай яй яй. ;-)))
А если при этом, не дай боже конечно на выхлопе будет ещё и температура газа 300 градусов цельсия,
тогда что делать - вообще кашмаааар

Напоминаю, что наш добрый старый друг Георгий, рассказал что он сделал "однотактный" мотор
в десятеро более экономичный чем стандартный ДВС.
это извините 24 грамма на 1 киловатт час.
Какой КПД? 250%? от такая история

В электронике конкретный передел. Происходит в мире переход от американской электроники к китайской.
переход? в 85 году принесли мне IBM PC - на материнке было написано "сделано в Китае"... Китайцы смогли договориться и предоставить гарантии...
Там надо знать/угадать как не купить кота в мешке - если знаете как поделитесь...

какой непонятно только КПД? общий? термический? как они вычислили?
КПД 100% означает отсутствие потерь энергии...
В "науке и жизни" прошлого века была загадка - бытовой прибор с КПД 100%. Ответ: электроплитка - вся энергия идёт на обогрев (даже свет и искры в розетке - надо только иметь темные шторы) 🙂

по отношению к чему КПД 150%? к существующим двигателям? как будем считать КПД?
У кондиционера есть коэффициент теплопереноса 2,5 (250% кпд?)
У хорошей системы теплонасоса бывает 6 (600% кпд)
Хе,хе,хе. Я на каждой странице утверждаю что КПД это есть некий сферический конь в вакууме. Особенно это стало относиться к воздушному винту, когда был нами построен и испытан на стенде махолёт с этой мутной фигнёй в количестве 120% относительно винта.

когда был нами построен и испытан на стенде махолёт с этой мутной фигнёй в количестве 120% относительно винта
если учесть что кпд винта процентов 75-80 то кпд вашего устройства -0,8х1,2=0,96, что говорит лишь о том что вы неверно измеряли или считали

Назад
Вверх