Эхма... Почитав здешней рекламы, купил сестре Тортилу. Объехал все магазины городка, нашел последний флакон в одном магазине. Разумеется, втридорога. Но, подумав, решил не мелочиться, т.к. сестра ставит авто на ночь на улице и тратит кучу времени и бензина, чтобы оттаять стекла. Это было в октябре, еще тепло, но по утрам машины уже подмерзали.
Насторожило то, что такая дорогая жидкость под пробкой оказалась незапаянной. Вообще. Уже давно все приличные производители запаивают фольгой любые испаряющиеся жидкости.
Запах энергичный, мерзкий-спиртовой-метиловый.
Инструкция - с какой-то невнятной логикой повторения одного и тоже пункта: нанести и растереть. Кстати, для удаления достаточно всего лишь намочить водой и стереть. Непонятно, как же пользоваться тогда дворниками? Не брызгать? Не включать?
Отмыл стекла у двух машин - своей и сстры, изнутри и снаружи, высушил, нанес, растер. Работы много, закончил затемно, представляя, как утром встанем, а стекла будут кристально чистыми... Мечты, мечты...
Не знаю, какими словами вспоминали меня, но когда я вышел, то стекла моей машины впервые были покрыты слоем настоящего льда - хотя и мороза-то никакого практически не было!
А мне ехать - далеко, каждая минута дорога! Пятнадцать минут прогревал, потом поехал, заглядывая в оттаявшие оконца, как в амбразуры.
Т.е. "антилед" - 0. И есть подозрение на стимуляцию образования.
В дороге пару раз забывал переключить вентиляцию - мгновенно начинало потеть боковое стекло. С потерей прозрачности.
Т.е. "антитуман" - 0.
Сестре показалось, что стекла стали энергичнее запотевать и обмерзать.
Ранее она применяла другие антитуманы - эффективность так себе, но те были хотя бы дешевыми.
Я ей естественно сказал, что это лучшее в мире средство, на него денег не жалко, проверено и рекомендовано авиаторами, они врать не будут.
Проверено - фуфло.
Кстати, посмотрел в харьковских магазинах: полно, и тоже не запаяно. Но зато в полтора раза дешевле.
Вывод: или обе наши страны подверглись атаке гигантской партии фальсификата, или... еще хуже, оригинал никуда не годится, и денег он таких не стоит.