• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

Авиационный английский

гера

Летаю, ремонтирую, строю!
Привет летающий народ! Посоветуйте пожалуйста преподавателя авиационного английского! Желательно летавшего:) Цели чисто практические— полеты над территорией вероятного противника!
 

iae

Я люблю строить самолеты!
А какой у вас уровень английского вообще?
 

N666BK

Experimentalist
Откуда
USA Utah
Привет летающий народ! Посоветуйте пожалуйста преподавателя авиационного английского! Желательно летавшего:) Цели чисто практические— полеты над территорией вероятного противника!
Приезжайте на территорию. За два месяца научу.  :)
 

Malish

Я люблю строить самолеты, но больше люблю летать!
Откуда
Волгоград
Привет летающий народ! Посоветуйте пожалуйста преподавателя авиационного английского
Есть курсы авиационного английского в Москве. А так Вам нужен по крайней мере четвёртый уровень, но и тот будет "с натяжкой" без практики и опыта общения. Тем более, что на "вражеской" территории и фразеология немного будет отличаться.
 
V

VALL

Гость
http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=1843613   https://www.amazon.com/Flightpath-Aviation-Students-Cambridge-Professional/dp/0521178711/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1521575213&sr=8-1&keywords=aviation+english&dpID=41K7Wboxq2L&preST=_SY291_BO1,204,203,200_QL40_&dpSrc=srch
 

5ZF

Старейший участник
hram сказал(а):
Уровень «Ту ти ту ту» 
Гы-гы! Спасибо, что напомнили, хороший анекдот!   ;D

Говорить это еще полдела, тут бы понять что они от тебя хотят, в смысле научиться на слух язык воспринимать. Полезно будет реальные переговоры по интернету послушать:

https://www.liveatc.net/
 

aeroerik

Чукотка, амфибии.
На мой взгляд очень наглядный пример насколько нужно быть замотивированным, чтобы учить авиационный английский. Главное начать и не останавливаться. А преподавателя у которого будете брать уроки, можно найти через авиационных диспетчеров.

https://tryeng.ru/archives/417
 

iae

Я люблю строить самолеты!
hram сказал(а):
Уровень «Ту ти ту ту» Пока конкретного совета не услышал
Ну, хоть, что-то. Выбирайте:
http://www.eap-aviation.ru/
https://selcal.ru/
https://sites.google.com/site/repetitor007moscow/
 

Arhivarius

Старейший участник
aeroerik сказал(а):
...
https://tryeng.ru/archives/417
     Отличный наглядный пример. Гораздо легче запоминается при ассоциациях, что используется в методиках улучшения памяти.
 

iae

Я люблю строить самолеты!
А чем вас https://selcal.ru/ не устраивает? Тот же препод, только по интернету.   
 

гера

Летаю, ремонтирую, строю!
Устраивает, уже звонил! Нормально поговорили, но они только с 3 уровня берут:( А я условно ноль! Но мне нужен препод с которым мы будем говорить не про котлеты и ДР Майкла Смитти :)
 

Malish

Я люблю строить самолеты, но больше люблю летать!
Откуда
Волгоград
hram сказал(а):
Устраивает, уже звонил! Нормально поговорили, но они только с 3 уровня берут А я условно ноль! 
Если у Вас с английским "0", то и начинать нужно с "нуля", т.е. с азов. Невозможно с "нуля" сразу прыгнуть на четвёртый уровень, а летать на "вражеской" территорией и "четвёртого" мало. Если там Вы летаете на рейсовом авиалайнере, то четвёртого ещё может и хватит(там всё довольно стандартно), а если как частный пилот - летающий разными маршрутами и по разным аэродромам, там стандартной фразеологией не обойдёшься! Поверте, я знаю. 
 

А.Веггер

БЛОГ Андрея Веггера: vtaircraft.com
Я владею английским уже очень давно и практически в совершенстве. Запросто пишу перевожу на слух достаточно сложные и высоко технические тексты Мой Английский "школьный" курс состоял из 4 летнего профессионального перевода Тех текстов в МВТУ (сильная школа поверьте - кафедра иняз была самая на высоте солидная) Так вот здесь я полностью на все 100 % согласен с Мистером Мalish. я как ни стараюсь не могу себя научить даже азбуке НАТО А это основа основ,  самая база Кстати а летаю уже достаточно давно. какие то базовые позывные вызубрил а вот свободно продиктовать аэропорт аббревиатуру по буквам - хоть убей не знаю как
:-[ :-[
 

iae

Я люблю строить самолеты!
hram сказал(а):
Но мне нужен препод с которым мы будем говорить не про котлеты
Чтобы говорит не про котлеты, нужно сначала поговорить про котлеты. А про котлеты можно поговорить с Мариной Русаковой http://marinarusakova.biz/
 

cooley

Суперкаб с большими колесами
Откуда
Штат Техас
проблемы возникают когда контроллер начинает что то говорить на обычном языке, не на птичьем. а вы ничего не понимаете. у меня вообще годы ушли чтобы спокойно понимать черз наушники простую речь.
 

Анатолий

Я люблю строить самолеты!
Случай из жизни: летит наш бедолага на малой высоте(облака не дают выше),не может связаться с диспетчером .Решил через высотников на их частоте передать свое сообщение. О,китайцы работают на англицком. Просит на своем англицком передать,те передают,он подтверждает ,все ОК. Доволен!!!! Но решает поинтересоваться как мой английский, получает оценку- "КУЁВО,КУЁВО!!!" Вывод: довольствуйся тем,что имеешь.
 
Вверх