Слёт сверхлёгких планёров Малино 2024.

Лебедка ЕFly
1724184293018.jpeg

Вообщем в следующем году можно ожидать увеличения техники на мероприятии))А 1 тоже доделывайте уж как нибудь))

Двигатель от легкового авто?
"Одна из двух лебёдок применявшихся на слёте. Изготовлена на базе автомобильного двигателя Suzuki G10 с отдельным электроприводом для тросоукладки поворачивающим барабан. Трос отечественный, синтетический." написал ранее Алексей.

"Одна из двух лебёдок применявшихся на слёте. Изготовлена на базе автомобильного двигателя Suzuki G10 с отдельным электроприводом для тросоукладки поворачивающим барабан. Трос отечественный, синтетический." написал ранее Алексей.
Благодарю !!!

На местной полумертвой лебедке ас4115 врятли взлетит.
Но возможно будет самолет-буксировщик.

АС4-115 будет интересен. С буксировкой попробуем решить.
У меня АС4-115 с носовым замком для буксировки. С лебедки его не затянешь. Если и затянешь, то не выше 100 метров. Во всяком случае так мне его конструктора сказали. Меня - то больше интересует участие в слете. По общаться с коллегами. Обменяться телефонами. Посмотреть что у других есть, да и себя и свой планер показать. Ну, и если удастся, то и слетать с буксировщиком. Например на простой пилотаж... За который меня тут постоянно ругают... Так что держите меня в курсе. Когда там следующий слет, что бы я заранее мог приготовится. Надо же и отпуск взять, и планер и прицеп к буксировке приготовить...

Кстати, у нас своя самодельная лебедка есть. С двигателем от ГАЗ-53. Правда длина троса ограничена возможностями площадки, порядка километра. Но мы умудряемся Бланик на 220 -250 метров затянуть . Скорость троса 80 км/час. В наборе, на буксировке до 110 км/час доходит. При скорости набора порядка 12 м/с. Более легкий планер пока не таскали. На моем АС4-115 только носовой замок для буксировки - для самолета. Но все еще впереди...

С резинки интересно. Но резинки нет и она дорого стоит. Я с немцами с резинки запускал и Коршун Домброва запускали с резинки.

Смотря для чего их использовать:
1. цель применения?
2. нагрузка на 1 кв.м аппарата?
3 .взлетная масса планера?
4. диаметр шнура?

Назад
Вверх