Нет повести печальнее на свете... Потому-что Вам потребуются:
1. Гений политической интриги уровня Талейрана - чтобы держать в узде стадо неудовлетворённых суперменов (они появятся уже на втором собрании)
2. Деньги. Не менее миллиона-полутора в год только на поддержание минимальной работоспособности грунтовой площадки для самолётов класса С172 (безо всяких лошадок, коров, куриц и кабаков с цыганами).
3. Хороший и честный специалист в деле авиационного бумаготворчества (в январе я отдал знакомому 40тыр за помощь по внесению всего 2х страничек изменений в паспорте - почувствуйте масштаб околоаэродромного чиновничьего бизнеса).
4. Африканский пофигизм в деле разруливания происшествий, которые будут происходить обязательно, причём в самый ненужный момент. Дружественные уголовный следователь, МЧСник или ФСБшник приветствуются.
Я НЕ отговариваю. Много ВПП это здорово. Просто посмотрите на опыт других новообразованных площадок Владимирской области и серьёзно подумайте - какую экологическую нишу Вы займёте. Потому-что тех ниш, которые можно потянуть ресурсами 2-3
инвалидов средних граждан - не очень много. Это только кажется - укатал полосу, посадил каую-нибудь коноплю и обозвал экотуризмом. Всё гораздо сложнее. Построить дом-гараж-ангар-конюшню - если Вы не
член партии Единая Россия богатенький буратино районного значения или не договорились продаться такому товарищу вместе с потрохами и готовым бизнес-планом, то на первые пару лет забудьте о личном строительстве. Готовьтесь вместо фазенд и торговых точек просто закапывать время и деньги в бюрократию, бульдозеры, грейдеры и т.п.
И ещё - подбирайте себе подельников так, как если-бы Вы летели на Альфа-Центавру на керосиновой ракете. Закрепляйте на бумаге/диктофоне каждое слово с самой первой встречи - даже если вы - друзья с детства. Сколько аэродромов уже рассыпалось из-за "нормальных мужиков". Если интересно, то в приватном общении могу рассказать - как один известный рубаха-парень и немалый в прошлом энтузиаст авиации чуть не убил нам точку (тоже замысливалась как некоммерческий домик друзей а-ля крокодил Гена) просто по причине обострения алкоголизма и дешёвых понтов. Теперь в нашей команде, при каждой попытке проявления дружеского доверия (читай - юридического раздолбайства) говорят друг-другу: "а если я сопьюсь и посею на полосе брюкву"
😉