Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Есть в Тихом океане остров Шумшу, там под открытым небом куча техники, в том числе и самолеты (с времен Курильского десанта). Только их оттуда вывезти никому не дают.
Нашим проще их сгноить, чем отдать под восстановление, обидно.
Маузеровский патрон для масштаба, первое что попалось под руку.На 3 и 4 фото,- патроны вроде как 7.92 , что-то не понятно как они оказались "до кучи" рядом со "ШКАС-овскими" на одном месте падения самолёта ?
Музей в Сафоново - так и сделан. И многие памятники тоже, Ил-2 в Дубне к примеру или памятник ЗиС-5 в Москве.А вот все-таки интересно, допустим я хочу сам с группой энтузиастов восстановить из обломков самолет типа этого юнкерса, и отдать его в музей. Могу ли я сделать это, или я должен его сразу еще в обломочном виде отдать? Своруют ведь, или похерят. Обидно. Что законы наши говорят, и как люди делают на практике? Можно тута, можно в личке.
Есть в Тихом океане остров Шумшу, там под открытым небом куча техники, в том числе и самолеты (с времен Курильского десанта). Только их оттуда вывезти никому не дают.
В 1990 году - оттуда во Внуково привозили японский самолет и танк, для музея на Поклонной. Привезли на Ан-12.Есть в Тихом океане остров Шумшу, там под открытым небом куча техники, в том числе и самолеты (с времен Курильского десанта). Только их оттуда вывезти никому не дают.
А кто хотел что-то оттуда вывезти? Я слышал рассказы, что там авиационного осталось не очень много, состояние плачевное, погодные условия не самые лёгкие (ветра сильные и погода быстро меняется).
Слетать, посмотреть туда достаточно легко можно. Если бы деньги были, то я думаю и вывезти можно...
Все что более менее в нормальном состоянии - уже давно вывезено. Крайняя аэрокобра ушла за бугор лет 5 назад. Но металолома там еще много всякого. (сам там небыл - это по рассказам).Вы наберите в поисковике, Аэрокобры в катакомбах.Узнаете много интересного. Не только про шумшу и самолетыю :'(
Никогда там и близко не был, но фотки высланные мне друзьями- исключительно одни Кинг-Кобры. На континенте попадались И-15, Ю-52 и Дугласы, иногда в довольно неплохом состоянии.Интересен вопрос о Юнкерсах, судя по всему это довоенные закупки?Нет на Курилах Аэрокобр - Кингкобры одни,