Автожир из Махачкалы

Так  Саркис как думаешь?
стоит её стачивать?
или оставить жесткость как есть у меня её толщина 25 -постоянная.!?
На сколько ты её сгонял к концам?
По опросу хозяина она на 500 кг нагрузки расчитана и это не предел её прочности. :-/

Мне эти стеклопластиковые рессоры подозрительными показались на кручение.
Все нити расположены по вдоль тела рессоры.
Если рессора жосткая на кручение, она жосткая и на амортизирование.
Ещё минус в силе отскока.

Но как грится, конструктору виднее чего там надо и на какие нагрузки .

не эти стеклопластиковые рессоры подозрительными показались на кручение.
Все нити расположены по вдоль тела рессоры.
Если рессора жосткая на кручение, она жосткая и на амортизирование.
Ещё минус в силе отскока.

Жень ты меня напугал 🙁 🙁..я сходил и посмотрел сперва под фонариком потом удалось сфотографировать..а вот нифигааа...

-у меня рессора из ткани ,более похожая на рогожу..крупного плетения.,не из волокна как наконечники удочек..(типа пултрузии) 😀 :-[

Я уж ачканул..думаю ну купил гоуно,ан нет все нормуль ..так что она очень даже хорошая. 😛 ;D по жесткости могу  скать-ЛОМ. надо нагружать..

Что бы без Б**  вот фото текстуры,вывел контрасность в "паинте" получше на паре фото :

Вложения

• sized_P1090234.JPG
    sized_P1090234.JPG
    40,8 КБ · Просмотры: 99
  • sized_P1090235.JPG
    sized_P1090235.JPG
    72,5 КБ · Просмотры: 90
  • sized_P1090236.JPG
    sized_P1090236.JPG
    33,1 КБ · Просмотры: 96
Камиль привет.
Как раз хотел поинтересоваться .Скажи параметры рессоры пожлста.
Меня интересует толщина.ширина,размах и  масса этого "лука"..
Я нашел собе рессору от фургона пластик ..интресно сравнить ...по параметрам..рессора от Мерседеса если интересно.,но она равномерной толщины 25 мм вот думаю шлифовать её или нет..тоже на леталки ставят такие..
Фото для примера ..тут сошлифована по толщине к концам.
анатолии привет ресора от самоля бекас макс ауди прислал  а замеры сделаю завтра напишу

вотhttps://youtu.be/IgmL9wIxvVE просто нажатие кнопки на холостых  все включалось мягко кнопка на русе  раскрутка простая електро муфта ну там еше может еше что изменится так что на ето все не кончится 😉

догадаися с первого разу  🙁был у меня полныи рот земли со скорости 90 в глобус

Ну у меня тоже было ,но не в глобус а еще на глобусе..в рот не попало ,сальто было в воздухе. [smiley=2vrolijk_08.gif]

У меня друзья мучаются с гибким валом на раскрутке-ни как не хочет бендикс заскакивать в венец..хоть втягивающее ставь..

что тока не делали..хотя для меня это странно .Юре Горохову собирал всю -все работает да еще и на карданах  ..а тут  ГВ (я тоже собирал ) и никак не получается...ну это я не присувствовал там наврное причина будет не заумная..надо сьездить посмотреть.

Ну у меня тоже было ,но не в глобус а еще на глобусе..в рот не попало ,сальто было в воздухе. [smiley=2vrolijk_08.gif]

У меня друзья мучаются с гибким валом на раскрутке-ни как не хочет бендикс заскакивать в венец..хоть втягивающее ставь..

что тока не делали..хотя для меня это странно .Юре Горохову собирал всю -все работает да еще и на карданах  ..а тут  ГВ (я тоже собирал ) и никак не получается...ну это я не присувствовал там наврное причина будет не заумная..надо сьездить посмотреть.
ета проблема  была и у магиного апарата там я просто запихнул кусок губки между бендиксом и наружнои обоимои корпуса бендиса и все пашет гут просто слегка притормозить его надо и он сам выидет как миленкии а обратно его кручением засунет сам венец ротора  отоно че 😉

Не понял я куда губку сувать... :-/ ..под бендикс?
А как же он выходить будет из зацепления? А сколько эта губка прослужит и что она дает?
Куда сувать её туда шоле??а если он в зацеп в полетном режиме войдет? Э не...это не выход ,нужно найти причину
Он не хочет запрыгивать в зубья венца ..скребет на входе по зубам..а подняться и зацепить не хо.. 😛..
Покажи стрелкой на фото ниже куда ты ставил губку.Чо то я не догоню куда её впихивать?

Вложения

• 1103030109fdb2850bbff099f2_001.jpg
    1103030109fdb2850bbff099f2_001.jpg
    47,2 КБ · Просмотры: 94
  • rsz_11.jpg
    rsz_11.jpg
    81 КБ · Просмотры: 83
А , ну тогда хорошо !
Есть надежда что крутиться не будет когда сфрезернёшь по тоньше  🙂
И если оси будут крепиться как на фото выше, то наверняка ничего там скручиваться не будет.

Аппарат на рессоре смотрится эстетически красивее и технологически её крепить просто.
Вопрос только в выгоде ... Т.е, в чём выгода такого решения ?
Вес ? Стоимость ? Особые технические свойства ?

Аппарат на рессоре смотрится эстетически красивее и технологически её крепить просто.
Вопрос только в выгоде ... Т.е, в чём выгода такого решения ?
Вес ? Стоимость ? Особые технические свойства ?

Жень.да  плюсов масса ,при одном минусе..резонанс раскачивающих колебаний который  можно компенсировать только ужесточением консольного крепежа (установка подкоса или демпферов  ) что сруз падла ухудшает вид.. :-/

+ масса меньше (при сравнении со сталью ,кроме установки 25 мм прутка Д16т.)
+монтаж и крепеж проще не куда..
+работает на скрутку лучше (что исключает применение раскосов) .
+постоянная упрогости
+ и т.д..

Минус ...а фик занет кроме раскачки больше и нет наверно..
И это не то, что я хочу видеть одни плюсы..просто и на дельтах и самолетиках я не видел минусов . 🙂

Вес моей при параметрах 1400 х135 х25 (ДхШхТ) =5кг 895гр..
Цена 2000 руп + ТК "ДЛ" до меня.
О мех. свойствах =сам понимаешь -композит есть композит...

Я бы на свой автожирко поставил но искать начал только сейчас дал обьяву на "ДРАЙВ2" владельцам фургонов ,советов много было ,но  предложил только один человек..
И только одна у него была.
Искал НикСану еще одну -пока тихо...
Так что дело случая. :-/

Анатолий, при 25мм и весе аппарата 250—300кг эта рессора с трудом шелохнётся. Фрезероваться нужно имея в виду окончательный взлетный вес аппарата.
Все верно - это от мерседес спринт, а там не хилые нагрузки он испытывает

Анатолий, при 25мм и весе аппарата 250—300кг эта рессора с трудом шелохнётся. Фрезероваться нужно имея в виду окончательный взлетный вес аппарата.

Верно Саркис,так и буду делать..соберу взвешу побегаю-посмотрю по жесткости-потом лишку-долой))) 😉
Чето Камиль молчит..с рессорой чо унего там за размеры..я вродь в руках держал её у Маугли в цеху,но не помню ни черта уже.... 🙁 :-/ вродь Белорусы братья их клепали в свое время..

Во спасибо Ваня [smiley=thumbsup.gif]....как раз хотел параметры  увидеть.. 😱
Блин чото я попутал ,не думал что Луганцы рессоры выпускают всегда почемуто считал родина Белоруссия... :-/ от балда.. :STUPID

Не понял я куда губку сувать... :-/ ..под бендикс?
А как же он выходить будет из зацепления? А сколько эта губка прослужит и что она дает?
Куда сувать её туда шоле??а если он в зацеп в полетном режиме войдет? Э не...это не выход ,нужно найти причину
Он не хочет запрыгивать в зубья венца ..скребет на входе по зубам..а подняться и зацепить не хо.. 😛..
Покажи стрелкой на фото ниже куда ты ставил губку.Чо то я не догоню куда её впихивать?
анатолии привет у тебя другои бендекс у  нашего индиискии инерционыи  примерно как на твоем нижнем фото  у веряю ничо само не включается :exclamation сам корпус бендикса  тормозится губкои относительно корпуса в котором ходит бендикс  и все просто чтобы его включить мне ранше надо было дать рывок ручкои что бы он вышел в зацеп  а счас мягким плавны взятием ручки вкл раскрута  и все пошло  :exclamation а обратно бросаеш ручку вкл и бендикс загоняет вниз сам венец  по конусным шлицам и он уходит и все  сам проверял смотрел пробовал :exclamation

Верно Саркис,так и буду делать..соберу взвешу побегаю-посмотрю по жесткости-потом лишку-долой))) 😉
Чето Камиль молчит..с рессорой чо унего там за размеры..я вродь в руках держал её у Маугли в цеху,но не помню ни черта уже.... 🙁 :-/ вродь Белорусы братья их клепали в свое время..
анатолии седня в цеху не был с утра пришлось уехать в село  родственик умер потерпи завтра все сделаю

Назад
Вверх