...автожир Vintokryl KU-3.

eXmajor-ME

Любитель Малой Авиации
Vintokryl KU-3

Трехместный автожир – это промежуточный тип летательного аппарата между самолетом и вертолетом, визитной карточкой которого стали; безопасность, простота конструкции и пилотирования, высокая маневренность, короткий разбег – пробег, широкий диапазон скоростей, отсутствие скорости сваливания.
Автожир (Autogyro)

s7925790.jpg

Общие сведения
Компания «Аэроскиф» работает над созданием безопасных летательных аппаратов с 1988 года.
За это время было спроектировано 3 модели автожира, имеющих степень повышенной безопасности.
В 1993 году был построен первый летающий образец одноместного автожира с открытой кабиной.
Испытания подтвердили высокую безопасность и отличные лётно-технические характеристики.
В 1995 году по заказу любителей был построен второй одноместный автожир «Винтокрыл КУ-1».
Он эксплуатируется в городе Нижневартовск Тюменской области (крайний север) Россия.
Несущие конструкции последних трех моделей спроектированы по классическим пропорциям ряда Фиббоначи (Золотого сечения), что обеспечивает их высокую прочность и позволяет практически полностью избавиться от вибрации.

Компания может сегодня в серийном режиме выпускать автожиры с коротким разбегом-пробегом по ценам 35.000 - 65.000$.
www.aeroskif.com
Длина разбега в штиль - до 30 м.
Пробег 0 – 3 м.
Комплектация салона – по классу люкс, оборудование – по желанию заказчика.

В 1998 году конструкторским бюро имени Камова, по заказу нашей компании, разработана уникальная втулка ротора для прыжкового автожира, не имеющая аналогов в мире.
Прыжковые модели могут быть доработаны и запущены в серийное производство.

3794335.jpg

Компания может начать экспериментальное производство трёхместного прыжкового автожира «Винтокрыл КУ-3В» (вертикаль) и серийное производство трёхместного автожира
«Винтокрыл КУ-3» короткого взлёта-посадки, «Винтокрыл КУ-3» (платформа) короткого взлёта-посадки.

Возможное назначение автожира «Винтокрыл КУ-3»:
  • первоначальное обучение и подготовка пилотов.
  • контроль приграничных территорий.
  • применение в МЧС.
  • противопожарный контроль лесов и заповедников.
  • химическая обработка полей и лесов.
  • контроль окружающей среды.
  • охрана рыбных угодий (рыбнадзор).
  • геодезические и геологические исследования.
  • аэрофотосъемка.
  • контроль нефте- газопроводов, линий электропередач.
  • связь и доставка малогабаритных грузов.
  • спорт, авиатуризм.
  • аэротакси.

/me

А ведь любопытненький дизайн фюзеляжа.
Все не нужные объёмы урезаны.
И двигатель , похоже, на эскизах, установлен турбовальный(газотурбинный, турбовинтовой) или им подобный.
В общем не поршневой однозначно. Я так дУУмаю.
Спасибо за информацию.

На сайте только эскизы  🙁 , видать до натурного образца руки недошли .

Строго говоря, в сетях подобных рисунков много. Если к вечеру не появится что-либо болеее осязаемое, ветку снесунах. А в адрес сайта разработчиков добавлю адын букву.

;D ;D ;DЧто -за букв такой?

Я тоже Фибоначчи вспоминаю, когда пальцем в небо ткнуть надо. Нафига калькулятор, когда циркуль от Леонардо (который да Винчи) можно использовать.

Если к вечеру не появится что-либо болеее осязаемое, ветку снесунах. 

А зачем ветку сносить? Вот не вижу я тут никаких нарушений правил форума. Дизайн мне очень нравится  :IMHO Ничего не понимаю в автожирах, но не вижу абсолютно никакой проблемы в обсуждении этого на форуме. С таким подходом можно по сносить 90% всех веток на форуме, а если добавить ещё немного модераторов то и все 105% процентов тем  ;D

Да, Админ прав. Что-то я насчет сноса погорячился, звиняйте, хлопцы.
Просто сайт этот видел раньше, реального там и в помине нет, поэтому так резко среагировал. Толерантность нашего Админа скоро перегонит Познера 🙂)

Строго говоря, в сетях подобных рисунков много. Если к вечеру не появится что-либо болеее осязаемое, ветку снесунах. А в адрес сайта разработчиков добавлю адын букву.
...чё-то модераторов развелось - как собак не резанных!
...корейцев на вас нет!

...лично вот Я, считаю автожиры и канарды извращением!
...но не имею мысли(не вообще, а конкретно! 🙂 ), что бы обижать любителей онных!
...у каждого адама своя программа!(...т.е. админа!)

...даже данная идея, по крайней мере, красившей будет и получше чем готовые изделия из воскресенска!(если есть конечно таковые!)
...ИМХО!
...хаить чужое, много мастаков!

...исправил-испугавшись! 😡

/me

@ Admin aka Velocity
...прекращай баловаться Дима!
...уже за образность, тоже бан!?

...а за наркату ...итд итп...норма!
...во истину не понятна душа русского челдобрека!
...хотя о чём это Я...ведь у каждого двадцатого "русского" гены Великого Чингиз-хана!

/me

@ karel
...а что зашёл то?
...мы говорили о хохловском автожире...а ты!?
...но кому то всё украинское слух режет... 🙂

@ karel...что неёмётся то так?
...дружище...

/me

...прекращай баловаться Дима!
...уже за образность, тоже бан!?

Я тоже образно  ;D. Не надо на модераторов наезжать. Всё и так отрегулируем.

ЗЫ. Ветку завтра почищу.

а если по теме? Давайте обсудим эту модель, во избежания начала построек неправельных АЖ. К примеру, представьте ситуацию, пилот один в аппарате и даёт полный газ (АЖ на 3-х и движок за 200 лошадок), что случиться?

Назад
Вверх