если вы оплатили т.е. получается вы согласились, - то дальше можете не суетиться...
Этим я имел в виду, при получении в транспортной компании вы имеете право осмотреть груз, в присутствии представителя компании, а только после этого платить за доставку, если вы оплатили то сделка считается завершонной, дальше если вы что то просмотрели, то вам дорога в суд.
Из своего опыта, в прошлом году получал дельталёт "Форсаж" от ВМ в компании "Грузовозофф" в Красноярске, позвонили из компании и сообщили что мне пришол груз и сколько мне нужно заплатить, приехав в компанию, мне предложили оплатить, я сказал что пока я не осмотрю груз платить не буду, - мне даже слово не сказали, а просто пригласили представителя компании, - ответственного за это, - дальше мы прошли в их склад, он распорядился вывезти всё на улицу, там я всё осмотрел, после чего он попросил меня рассписаться что видимых повреждений нет, только после этого я оплатил, на мой вопрос что бы было если бы были повреждения, он ответил что составили бы акт, на вопрос о оплате после этого, он объяснил - можете не платить пока не разберёмся чья вина, но если это будет не их вина, то мне начислят за хранение свыше пяти суток. Я оплатил и для себя понял лучше платить и составлять акт, а дальше в суд.
Теперь о том что в первую очередь о доставке груза должен заботиться сам покупатель, во вторых продавец, если он отправляет, не должен занимать позицию, типа деньги получил, ну и ..., мне понравилось отношение ВМ к отправке груза, в частности Л.Киносяна.
Добавлю, около часа ломал упаковку, прямо на территории этой компании, конечно с их согласия, просто мне было так удобнее везти, и загрузили они бесплатно, по крайней мере не взяли денег когда я попросил у них погрузчик, что бы телегу поставить в кузов "Газели"