Баталия с транспортной

Была у меня похожая ситуация, но не с крылом.Заказал себе стекло на машину с Новосибирска в Рязань.Перевозила Пэк(Первая экспедиционная компания).В итоге привезли мне к дому лобовуху разбитую на пополам( хорошо что проверил). Забирать отказался.Потом ездил в Москву,там мне весь день терли мозг,пытались стекло впарить(если б забрал, тогда трындец).Заполнил кучу бумаг,гоняли из кабинета в кабинет, вечно никто нечего не знает и виноватых нет.Деньги на руки не отдавали,пришлось на мамину сберкнижку перечислять.Короче ,гемороя доставили много.

РАньше у них любой вообще груз упаковывался в крафт бумагу. Они это делали по умолчанию.
Сейчас вероятно экономят на всем. Если даже горбыля для упаковки не оказалось.
Еще сразу совет для любой транспортной отправки.
[highlight]КЛЕЙТЕ КРАСНЫЙ СКОТЧ ИЛИ ВЯЖИТЕ  ИНЫЕ КРАСНЫЕ ЛЕНТОЧКИ.[/highlight]

Естественно это не гарантия, но лишний повод обратить внимание на хрупкость груза. Хотя нынешнии работники вообще могут "или копать, или не копать".  :STUPID

Перевозила Пэк(Первая экспедиционная компания).В итоге привезли мне к дому лобовуху разбитую на пополам( хорошо что проверил). Забирать отказался
Видно или в каждом городе по разному или немного научились.Покупал движок здесь,позвонил в ПЭК,что-бы до дома доставили.Подвезли:открывайте ящик-открыл,проверьте комплектацию-проверил(хотя толком не знал,что кроме движка накидали),претензии есть-нет.Вот тут нам распишитесь и оплатите.Пацаны станок покупали так--же было.Вообщем мне понравилось.
Да и упаковка была доски+двп и мотор к ящику прикручен болтами,правда не знаю отправитель колотил или транспортники.

РАньше у них любой вообще груз упаковывался в крафт бумагу. Они это делали по умолчанию.
Сейчас вероятно экономят на всем. Если даже горбыля для упаковки не оказалось.
Мне наоборот впарили изготовления обрешетки, тогда я наивно плагал, что дойдет и так, ничего не сделается, но приболтали, сказали иначе мы целую доставку гарантировать не можем, ну пришлось согласиться. Ободрали как липку - перевозка из Москвы в Абакан стоила 55 тыс.

Из насыщенного собственнного опыта многчисленных отправок телег и комплектующих 🙂
.Во первых надо упаковывать хорошо, с расчетов на раздолбаев грузчиков, во вторых заранее представлять чем и как повезут и кто грузить будет.
Обрешетку всегда стараются впарить и никто никогда ничего не гарантирует 🙂. Она объем увеличивает многократно и телега вообще становится жутко негабаритной  и неповортоливой. А доставка золотой  :STUPID .
При желании, поковоырявшись пол дня и из пары старых поддонов можно сварганить компактное "место" без выстующих шассей , с зоной под погрузчик. В итоге отправка обходится в разы дешевле и благополучнее.
Хотя конечно на своих колесах всегда удобнее, если можно договорится исчислять истинный объем. Много можно порешить на месте, если отправляешь не первый раз.

Назад
Вверх